Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irin-k@
Детский сад
На сайте с 04.08.09 Сообщения: 222 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирская обл.
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 12:51 |
|
|
e-Katherine
Ой, спасибо, вы уже для меня и вакансии подыскиваете?
Возможно, что-нибудь обязательно найдется для меня.
А насчет Чистой воды у меня возникают сомнения, потому что у них какая-то текучесть все время наблюдается, постоянно кто-то требуется Но это уже другая тема... |
|
Вернуться к началу |
|
|
e-Katherine
Академик
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4300 В дневниках: 7894 Откуда: Морское побережье Карта № 014640
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e-Katherine
Академик
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4300 В дневниках: 7894 Откуда: Морское побережье Карта № 014640
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irin-k@
Детский сад
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 23:58 |
|
|
Кажется, да... Что надо мыслить обширней? |
|
Вернуться к началу |
|
|
e-Katherine
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irin-k@
Детский сад
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 14:47 |
|
|
e-Katherine писал(а): |
А для чего, вообще, людям высшее образование?
Какую работу можно назвать женской? |
Для того, чтобы быть образованным (масло масленное ), быть специалистом в какой-то определенной области. У человека с высшим образованием больше шансов найти хорошую работу, больше зарабатывать. Образование дает какой-то толчек к дальнейшим действиям. Ну как-то так...
В моем понимании - это такая работа, которая больше приемлема женщинам. Например - воспитатель в дет.саду. Не существует, конечно, жестких ограничений, где женская профессия, а где - нет. Но, например, где требуется технические знания, чаще на работу берут мужчин. Так как всем известно, что склад ума у них немножко другой, бывают и исключения, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
2525
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 764
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 16:19 |
|
|
Irin-k@
Нам в НГТУ говорили, что работать по специальности Вы будете, мы Вам не гарантируем. Но что мужа найдете в стенах НГТУ это гарантировали. Так оно и получилось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irin-k@
Детский сад
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 19:32 |
|
|
2525
И что, все мужей в НГТУ нашли?
Нам тоже гарантировали, что все мы будем в шоколаде)) Но пока что-то не очень видно (я сужу не по себе, а по своим одногруппникам). Не знаю, может и кризис так подорвал нашего брата |
|
Вернуться к началу |
|
|
экселент55
Детский сад
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 208
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e-Katherine
Академик
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 11:59 Заголовок сообщения: Re: Самосовершенствование. Как себя заставить?... |
|
|
Irin-k@ писал(а): | Девочки, прошу пнуть меня и расшевелить, т.к. в декретном отпуске обленилась совсем. | Ирина, ситуация, на мой взгляд, не в лени, а в отсутствии внутреннего побуждения.
Вот это внутреннее побуждение всегда присутствует там, где наши желания. И его не будет там, где желания чужие.
Вот возьмем к примеру случай, когда Вы поступали в ВУЗ.
Цитата: | во-первых, это должно было быть высшее образование | Могу, конечно, задать вопрос: "Для кого это "должно быть", для Вас или для кого-то из близких?"
Цитата: | во-вторых, это должен быть технический ВУЗ | Опять не ясно, Ваше это решение или оно сформировалось под воздействием окружающих.
Цитата: | в школе нам учителя все уши прожжужали, что техники всегда в почете, что это круто и престижно | Ваше здесь - это стремление к почету, крутизне и престижу. Чужое - что в почете ВСЕГДА только техники. Много кто еще в почете ВСЕГДА.
Цитата: | да склонности у меня вроде больше к техническим дисциплинам больше были, хотя и гуманитарные давались легко | Неправильно оценивать свои способности только по тому с какой легкостью в школе давались предметы.
Цитата: | ВУЗы и специальности с большим конкурсом я не рассматривала, т.к. очень боялась не поступить. | Здесь либо ограничение своих возможностей и способностей по типу "Я не достойна", либо адекватная оценка и стремление достичь цели.
Цитата: | Да и стройка в то время кажется процветала. | Значит, "больше шансов найти хорошую работу, больше зарабатывать"?
Цитата: | А специальность я эту выбрала, потому что она больше меня заинтересовала | Здесь действительно Ваше решение. Жаль, что выбирать пришлось наименее худшее из плохого.
Цитата: | более менее женская | Здесь, по-моему, проявилось Ваше истинное желание. Оно заключается в стремлении работать на "женской" работе.
Цитата: | да и конкурс там был небольшой. | Опять же, либо боязнь трудностей, либо адекватная тактика человека, привыкшего достигать цели.
Похоже, что профессия, которую Вы получили, не очень-то Вас радует. Тогда не удивительно, что Цитата: | хочу освоить программу Компас, повторить AutoCad, чтобы на собеседовании уверенно заявить, что знаю эти программы. Но дальше желания дело не двигается |
Пересмотрите отношение к "техникам". Посмотрите на вакансии, в которых требуются люди с в/о (без разницы каким, просто важно наличие), где работа "женская", работа почетна и престижна. Я думаю, если там потребуется изучить/освоить что-то новое, Вы кинетесь туда с головой. И уже не будет ни лени, ни форумов. _________________ Психолог и стилист на ОбьГЭСе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irin-k@
Детский сад
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 0:57 Заголовок сообщения: Re: Самосовершенствование. Как себя заставить?... |
|
|
e-Katherine писал(а): |
Пересмотрите отношение к "техникам". |
Техников я очень уважаю , т.к. теперь сама таковым являюсь, и за 5 лет учебы научилась мыслить технически, это действительно интересно! По крайней мере мне очень нравилось что-то проектировать, решать какие-либо задачи, стало как-то просто легче жить после этого. И я ни разу еще не пожалела о своем выборе. Гуманитарием я себя уже не вижу, это точно! Это как минимум еще одно образование нужно получать. На счет второго высшего, я не против, но финансы пока не позволяют. Да я и не говорю, что гуманитарии хуже техников. Любая профессия заслуживает почета и уважения!
Да, и когда я еще в школе училась, я понятия не имела, что есть такая специальность, как моя, так что от незнания можно пропустить что-нибудь, что может тебе понадобиться.
У нас, кстати, пол группы поступили, не имея даже представления что это такое и с чем его едят
e-Katherine писал(а): | Посмотрите на вакансии, в которых требуются люди с в/о (без разницы каким, просто важно наличие), где работа "женская", работа почетна и престижна. Я думаю, если там потребуется изучить/освоить что-то новое, Вы кинетесь туда с головой. И уже не будет ни лени, ни форумов. |
Сейчас на НГС ввела в поиске высшее образование, свой пол и возраст. Единственное что-меня там заинтересовало - это менеджер по продажам, остальное - юристы, бухгалтеры, торговые представители. Вобщем люди, с другим профильным образованием, например медицинские представители, технологи по пищевому производству и т.д. Да и дело не в этом. Мне кажется, что мне не хватает просто мотивации, вот и все. Если бы мне сказали, например, через месяц вы выходите на работу, только вам обязательно нужно знать это и это, тогда мне кажется я бы и не распинывала себя. А пока я, как говорится, где-то на плаву, то и не могу же я все брать и изучать из разных областей, надо уже к чему-то определенному двигаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
e-Katherine
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irin-k@
Детский сад
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 13:03 |
|
|
Спасибо! Обязательно зайду!
Вам тоже всего хорошего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|