Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
La Grabadora
Студент

На сайте с 15.06.03 Сообщения: 1835 В дневниках: 1 Откуда: Академ- Koh Samui
|
|
Вернуться к началу |
|
|
La Grabadora
Студент

На сайте с 15.06.03 Сообщения: 1835 В дневниках: 1 Откуда: Академ- Koh Samui
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zirael
Ясельки

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 7:52 |
|
|
Я, обычно раз в 2 недели, делаю ванночки для ног (соль для ванн, лучше крупную; жидкое мыло и вода погорячее), минут на 40. Потом все хорошо оттирается обычной пилкой, ну и крем какой-нить. А потом достаточно через день, два в душе пилкой потереть. Еще очень нравиться для ванночек использовать таблетки "Mary Kay". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 11:22 |
|
|
Я Эйвоновское средство для удаления огрубевшей кожи попробовала. Ничего, эффект вроде есть, хотя "теркой" все же лучше.
А как с неровностями на ногтях быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 13:19 |
|
|
Поеду нонче за супер-средством Марко Премьер Оно только в больших магазинах продается, или повсеместно?
Да, кстати, хороший вопрос Манюши про ногти. Мои неровности образовались как бы вторым слоем ногтя, который почему-то нарос. Под лаком его может и не видно, но они же есть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пт Апр 07, 2006 13:29 |
|
|
Чудо-пилку (она типа со стеклянным напылением на бирюзовой ручке) я брала в ЦУМе на 2-ом этаже. Там есть маленький отдел где профсредства продаются. Кутикулу убираю триммером (правильно тут написали - железка с желобком) у меня титания - мне она подошла больше всего, я раньше разными тож резалась, а у нее желобок под углом чтоли - лишнего не срезается. Продается в ПиК (дом быта и на ордж-зе точно есть), стоит 40р. Ногти на ногах я полирую шлифовальной пилкой - люблю когда гладенькие. А про лак тут кто-то писал - я не поняла - чем обычные-то не нра? У меня на ногах самый раздешевый лак держится пока не сотру или ногти не отрастут.
Всякие скрабы и примочки не для меня - однозначно, т.к. кожи много и скраб нифига не отдерет. Ну или это надо каждый день минут по 20 уделять пяткам - но это же нереально. Насухую шкрябать отличается тем, что мертвая кожица стирается в порошок и это быстрей и эффективней. Когда размокшую трешь той же пилой - времени надо дольше - т.к. от влаги кожа становится более эластичной и стирается трудней - т.к. процесс сводится к тому что она "накатывается" на пилку. Т.е. если у вас кожи не так много как у меня несчастной - то можно по мокрому. Лично я по мокрому шлифуюсь тока после бритвы - иначе толку нет.
Все средства для удаления огрубевшей кожи большого толка ИМХО не дают - т.к. принцип действия как у средств от кутикулы - т.к. кожа размягчается аналогично размачиванию, но хим.способом, и становится мягкой что можно легче отскоблить. Но само ничего не отпадет и водичкой не смоется - потереть все равно надо, чтоб снять подрастворенный слой. По логике чтобы быстрей не наростала кожа крем должен быть с фруктовыми кислотами - чтобы тормозить кератинизацию, только вот такого крема я пока не нашла. У меня был с кислотами - но видимо для ног концентрации хорошей быть не может. Так что думаю разориться и купить для лица, а мазать на пятки  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana R
Профессор

На сайте с 24.07.05 Сообщения: 5917 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 002617
|
 Добавлено: Сб Апр 08, 2006 0:07 |
|
|
я попробовала педикюрный набор от Mary Kay шаг1: мятные таблетки в тазик и водичку как можно горячее, Шаг2: скрабик и спец щеточка на одном конце пилка очень грубая для ног, а на втором просто щеточка (для пальцев и более мягких частей ступней), все это тереть со скрабом и потом все это смыть и после всего вытереть и нанести крем для ног . Все это продается в наборе, что мне кажется очень удобно. Результат мягкие и гладкие пятки и что положительно прошла неделя и пятки такие -же как и бпосле педикюра, кремом больше не мазалась ни каким.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
NatiK
Детский сад

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 235 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 12, 2006 12:44 |
|
|
Я пользуюсь спец теркой для ног, ну с наждачками с двух сторон, так вот, ей гораздо эффективнее тереть не сухие пятки, а распарить их, вытереть и потом уже тереть. Тогда кожа такими катышками скатывается ( ). В общем пятки должны быть чуть-чуть влажными, тогда лучше всего получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26416 В дневниках: 41366 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 12, 2006 13:14 |
|
|
Манюша писал(а): | А как с неровностями на ногтях быть? | Шлифовать, наверное, можно.
Как на руках ногти шлифуют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14512 В дневниках: 32761 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Июн 29, 2006 22:21 Заголовок сообщения: домашний педикюр |
|
|
Девочки, а кто делает педикюр дома, поделитесь ценной информацией - вы с чем ножки замачиваете? у меня орифлеймовское средство, оно меня вполне устраивает, но хочется чего-то новенького  |
|
Вернуться к началу |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 15038 В дневниках: 18320 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пт Июн 30, 2006 11:28 |
|
|
Я маньячка "домашнего" педикюра, не выношу прикосновения к своим ножкам чужого инструмента. Замачиваю по настроению с любимыми геликами для душа. Бритву не люблю....Делаю щеткой с пемзой  |
|
Вернуться к началу |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вт Июл 04, 2006 10:51 |
|
|
У меня жутко проблемная кутикула и ногти, кутикула сохнет и норовит образовать заусенцы, ногти тонкие от природы и длинными их отрастить очень сложно... и руки растут, наверно, из ЖО, самой идеально сделать не получается.... хотя сижу над маникюром-педикюром через день.
Раньше чаще ходила в салон, однако, после того, как узнала о случае заражения гепатитом С, предпочитаю домашний... ведь инструметны в салонах не стерилизуются...
Вспомнила - лет 10 назад у меня был поклонник, помешанный на ножках . Я его всерьез не воспринимала - только как друга... но педикюр себе делать позволяла... делал профессионально !!! где-то раз в неделю... это просто SPA-педикюр был какой-то...и мне хорошо, и ему приятно
но так ничего "большего" не перепало ему , я взамужем была . |
|
Вернуться к началу |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
 Добавлено: Вт Июл 04, 2006 12:49 |
|
|
Шипа писал(а): | У меня жутко проблемная кутикула и ногти, кутикула сохнет и норовит образовать заусенцы, ногти тонкие от природы и длинными их отрастить очень сложно... и руки растут, наверно, из ЖО, самой идеально сделать не получается.... хотя сижу над маникюром-педикюром через день.
Раньше чаще ходила в салон, однако, после того, как узнала о случае заражения гепатитом С, предпочитаю домашний... ведь инструметны в салонах не стерилизуются... . |
В салонах должны стерелизоваться обязательно (именно железные инструменты, а пластмасс. и др. нет) !!! Но кто даст гарантию, что их простерилизовали подобающим образом и положенное время?!!!!!  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамуля с Катюшей
Школьные годы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1457 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
|
Вернуться к началу |
|
|