Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
 Добавлено: Чт Июн 12, 2003 15:48 |
|
|
Рада, что помогло . Я в салоне увидела, как это делают. Сначала так испугалась, как эту бритву увидела, а оказалось - здорово и вовсе не опасно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2004 17:27 Заголовок сообщения: Re: пятки |
|
|
Тан Я писал(а): | До беременности я такой проблемы в принципе не знала.
После появилась.
А вот как сюда переехала - так просто спасу нет!
Никакие пемзы и обычные крема не помогают.
Может кто посоветует, как избавиться от загрубевших трескающихся пяток? |
Есть средство, в эффективности с которым не равных. СОберите мочу. Лучше утреннюю. КОгда есть возможность( одна дома) в тазик, подогреть, и сделать ванночку. Минут на 20.
Иднеально на ночь носки смоченные уриной, поверх целофан и шерчтяной носок. Утром грубая кожа сойдет. После 3-5 процедур ножки будут как у деток, пятки розовые.
Удачи
Таня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2004 10:45 |
|
|
А вот мне как-то не совсем понятно, зачем взрослому человеку иметь пятки, нежные как у младенца??? Особенно летом, когда можно и нужо побольше ходить босиком, например, по пляжу. Мне кажется, что если спиливать загрубевшую кожу, мучить ноги разными химикатами (пусть даже естественного происхождения типа урины) можно запросто сбить систему естественной регуляции - погибнут наши родные молочнокислые бактерии, вырастут грибы да и кожа начнёт расти избыточно (как в случае пользования всякими шампунями типа Head&Shoulders усиливается производство кожных чешуек). ИМХО всё хорошо в меру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18031 В дневниках: 19413 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana
Ясельки

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 20 Откуда: г.Новосибирск Октябрьский
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2004 17:26 |
|
|
А еще есть рецепт: уксусной кислотой (70%) протирать ноги, только совсем чуть-чуть ваточкой, причем в течении определенного времени (мама моя делает неделю, но это каждому индивидуально), вся старая кожа слезет, а за молодой хорошо ухаживать - крем хороший, переодически скрабики и т.д., и можно будет больше и не вспоминать. Тем более хорошо от запаха помогает если есть. Но на период пока мажешь жуть (поэтому лучше на ночь).
А от бритвы, говорят, еще больше начинает наростать. И педикюр, если начнешь делать, то всю жизнь делать регулярно прийдется._________________ Любим и надеемся:)
Мама Оксана (19.08.79),
папа Витя(05.02.76),
дочь Катя+сыночка Алеша (04.12.2002) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вс Авг 07, 2005 17:00 Заголовок сообщения: маска для пяток |
|
|
Как сделать в домашних условиях гладкими пяточки? У меня так быстро загрубевают они, чем помазать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46519 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2005 12:29 Заголовок сообщения: Re: маска для пяток |
|
|
Много раз читала совет: сделать домашний кислотный пилинг перед тем, как делать всё, что пишет Женни . Прикладываете на пол-часика аскорбинку или аспирин, разведённые водой до состояния кашицы, под пищевую плёнку или просто любую плёнку. Ну и потом всё так же - скраб, крем, или масло (очень жирный крем, можно масляные растворы витаминв А и Е смешать, в носочки и на ночь._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2005 17:20 |
|
|
Может звучит смешно, но не смейтесь. Моя тётя с давних пор после огорода, извиняюсь за подробности, смачивала х/б тряпку собственной мочой прикладывала к пяткам, оборачивала полиэтиленом и в носки. Через 1,2 -2 часа (в зависимости от загрязнений пяток) пяточки делались как у младенца. Проверено |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14521 В дневниках: 32987 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2005 17:28 |
|
|
мой рецепт:
распарить ножки в воде с отваром картофельной шелухи, нанести крем ДЛЯ ЛИЦА надеть носочки х/б на ночь
все  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 706 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Апр 05, 2006 22:21 Заголовок сообщения: Педикюр дома |
|
|
Вот, захотелось за своими нижними лапками поухаживать. Обычно, кроме пемзы и крема ничего не применяла, но сейчас уже пора какие-то сильнодействующие средсва юзать. Посоветуйте, кто чем сможет, как смягчить кожу и пальчики на ногах привести в умилительно-соблазнительный вид? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Ср Апр 05, 2006 22:30 |
|
|
Ну это смотря что у тебя с ногами - какие проблемы и т.д. У меня вот очень проблемные ножки - слежу постоянно как чокнутая - медаль пора надевать за такие труды! Из расчудесного - пилка для педикюра O.P.I. - круче нее нет! А с моими ногами - я испробовала много чего! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Апр 05, 2006 22:36 |
|
|
Вот значит, какие проблемы: пятки и большие пальцы ног (а так хочется написать "пяточки" и "пальчики" ) покрылись броней.
Кутикулла наросла сильно. Ногти толще, чем обычно..
Я пилкой никогда не пользовалась для педикюра. Думала, не бывает таких мощщщщных
Так какой порядок действий - распарить, пемзой отполировать, а дальше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снегурка
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
 Добавлено: Ср Апр 05, 2006 23:15 |
|
|
А что пемза ещё актуальна?
По-моему, лучше купить такую пилку для ножек (рублей 10-15 стоит), что на сухую стирает. Типа как для ногтей, только более крупная, размером большая, многоразовая такая.
А вот кутикулу, видимо, распарить, нанести средство для удаления. Если умеете можете сделать что-то типа обрезного маникюра-педикюра сами. В салонах, где я делала, мне не нравилось то, что все внимание в основном пяткам, а не ногтям как на маникюре. Можно ногти специальной пилкой полировать. Дальше крем на ступню. И привет._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|