Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Матис
Школьные годы
На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1275 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 11:41 Заголовок сообщения: Крольчатина |
|
|
Просмотрела все темы и не нашла как готовить кролика. Поделитесь опытом, а то в сметане надоел уже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18407 В дневниках: 20277 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mantissa
Школьные годы
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1210 В дневниках: 4 Откуда: Железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jamama
Детский сад
На сайте с 23.02.06 Сообщения: 153
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 2:51 |
|
|
Кролик в сметане
Тушка кролика на 1 кг, растительное масло для жарки, 250г 20% сметаны, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки, соль, специи
Тушку кролика тщательно вымыть, порубить на куски и сложить в чугунную кастрюлю или утятницу, где на дно налито немного растительного масла. Поставить на маленький огонь. Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать, потом тоненькой струйкой влить в смесь горячую воду, помешивая ложкой. Когда смесь (на очень маленьком огне) приобретет консистенцию густого йогурта, добавьте в нее сметану и перемешать. Дать соусу закипеть, залить им кролика, посолить, добавить специи и тушить на маленьком огне до готовности.
Упиваться вкусом ароматного и нежного кроличьего мяса можно в присутствии отварного картофеля или тушеной капусты.
Готовила, очень вкусно получается. Вымочить кролика в уксусе стоит. И запах отбивает, и мясо мягче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheburashka
Ясельки
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 42 Откуда: США
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 3:39 |
|
|
Цитата: | Просмотрела все темы и не нашла как готовить кролика. | <КРОЛИК В ВИНЕ С ЧЕСНОКОМ>
1 тушка кролика,
1/2 бутылки сухого красного вина,
6 зубчиков чеснока,
2 лавровых листа,
соль,
перец,
оливковое масло для жаренья.
Тyшку кролика сполоснуть холодной водой,обсушить и нарезать крупными кусками.Положить куски кролика в керамическую посуду ,залить вином и оставить мариновать на ночь.
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить на нем чеснок.
Мясо вынуть из маринада промокнуть бумажным полотенцем и обжарить до образования золотисто-коричневой корочки.
Влить в мясо вино,в котором мариновался кролик,добавить лавровый лист,убавить огонь,закрыть сотейник крыжкой и тушить кролика,пока он не станет совсем мягким.Мясо должно легко отделятся от косточек.Подавать на стол с макаронами или картофелем. :P
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 16:25 |
|
|
А еще можно, предварительно (как уже здесь указывалось ранее) немного подержать в уксусе, нашпиговать салом и чесноком, обмазать горчицей, растительным маслом, хмели-сунели и запечь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 16:28 |
|
|
Девочки, а как его выбирать. Существуют какие-либо тонкости? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 17:43 |
|
|
Кролик в сметане
Kролика порубить на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле и сложить в кастрюльку.
На сковороду добавить лук и обжаривать до румяного цвета. Посыпать лук мукой, перемешать и слегка обжарить. Залить лук сметаной (сметану (ложки 3-4) размешать венчиком с водой или молоком до жидкого состояния) и постоянно помешивая проварить на маленьком огне. Всыпать сухой майоран, перец горошек, лаврушку, посолить и поперчить. Залить соусом кролика (по необходимости влить бульона или воды, чтобы мясо было покрыто полностью) и тушить на среднем огне го готовности. примерно 1 час. В конце всыпать укроп.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 69422 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 19:25 |
|
|
а я как только не пробовала кролика готовить,но в сметане+ я грибы туда добавляю при тушении - самое вкусное |
|
Вернуться к началу |
|
|
АмаДей
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3408 В дневниках: 52 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 3:38 |
|
|
Скажите, а кто где кроликов покупает? Дело в том что кроме кролика я больше ни ем никакого мяса.. А в большинстве магазинов кролики такие непривлекательные, что приходится во время еды себя отвлекать от воспоминаний про разделывание.
Один раз я "нарвалась" на приличных кроликов (т.е. без внутренностей, чистенькие, видно, что не долго лежат). Главная примета этих экземпляров -- они уложены так, что лапки прижаты к туловищу, а не вытянуты "в прыжке". Очень прошу. если кто знает где такие кролики продаются сообщите мне, я прям нуждаюсь...
Еще если надо я могу поделиться гиппоалергенными рецептами приготовления крольчатины._________________ Счастье-это тёплые, мягкие ладошки
За диваном фантики, на диване крошки...
Что такое счастье сразу не ответить
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АмаДей
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3408 В дневниках: 52 Откуда: Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:20 |
|
|
А мн наоборот. кролики в основном чистенькие попадаются, но у некоторых мясо горчит или имеет странный привкус. а сейчас вообще удобо, в академовском ТЦ снова филе стали завозить и никого разделывать не надо
Кролик "по-деревенски"
Собственно кролик, 2 ст.л. сливочного масла, 2-3 плавленных сырка или 200гр какого-нить "жидкого" сыра (те которые намазываются), 1-2 стакана молока, лук (много), мука(немного) по скусу соль, смесь перцев, базилик, укроп, петрушка, чабер.
Кролик вместе с луком обжаривается до появления золотичтой корочки. Перекладывается в гусятницу к нему добавляется молоко, масло, мелко порезанный/потертый сыр и разгревается до растворения сырков. После растворения медленно всыпается 1-2 ст ложки муки. Кролик тушится 20 минут. Добавляются приправки и можно подавать на стол._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|