Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
____________
оглавление обновлено 1 октября 2013 года - eloga
Никитинка писал(а):
Главное в этом пироге - легкое тесто. Начинка, в принципе, может быть любая, но в оригинале рыбная.
Итак, тесто: 1 стакан кефира, 1 пачка маргарина, 1 ст.л. сахара, соль, сода, 3-4 стакана муки. За все годы как только не готовила: наверное, правильнее всего рубить маргарин с мукой, потом добавить кефир, но иногда, чтобы не мучаться, я маргарин топлю. Конечно, нет той идеальной слоености теста, но тоже очень вкусно (а главное - быстро). Важные моменты: яиц в тесте _нет_, это не ошибка. Кефир лучше, чтобы был кефиром, а не простоквашей и прочая, как и в блинах. Соду я гашу иногда уксусом (бывает, попадается некислый совсем кефир)или в кефире размешиваю предварительно.
В общем, тем или иным способом замесить тесто, разделить его на две части, одна чуть больше второй и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка: 1-2 (сколько есть ) банки сайры, вареных яиц 3-6 штук в зависимости от, жареный лук. Готовка: лук нарезать четвертькольцами, обжарить на растительном масле (я слегка посыпаю сахарком), добавить рубленые крутые яйца и размятую вилкой сайру, все перемешать.
На лист (смазываю раст.маслом) раскатать бОльшую часть теста с бортиками, поколоть вилкой, выложить начинку, раскатать меньшую часть теста и закрыть пирог. Поколоть, опять же, смазать взбитым яйцом и - в духовку на 180 градусов минут на 45.
Пирожок чудный и простой, это я тут так расписала, если кто любит подробно почитать новый рецепт. А тот, кто печет, разберется элементарно! Приятного аппетита.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 2620 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 22:27
Ой, я этот рецепт пирога (с кефиром, без яиц) полюбила еще в 90-е, когда были большие проблемы с хлебом, я его вместо хлеба пекла семье.
А я туда начинки разные пробовала:
1. Слоями - тонко картофель пластинками, посолить, кусочками масло положить, сверху мясо (говядина) строганиной (т.е. замороженное мясо тонко настрогать), посолить, поперчить, сверху лук кольцами. Мяса уходит очень мало, а вкусно
2. ТО же, что и в п.1 только вместо говядины взять куриный фарш и можно без лука. Это еще вкуснее!
А для пирожков я делала так - резала квадраты из раскатанного теста, и лепила треугольные пирожки. Начинки:
1.. Творожок с сахаром и ванилином
2. Яблоки тертые с сахаром
3. Изюм
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 42810 В дневниках: 57941 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Май 15, 2006 18:03
Татуля писал(а):
Очень быстрый сырно-рыбный пирог для неожиданных гостей
тесто:
250г сметаны
стакан муки
3 яйца
соль и сода
Замешивам густое, но еще жидкое тесто. Половину выливаем в форму, кладем начинку:
натертый сыр
1 банку консервы рыбной
обжаренный лук
...сверху выливаем остаток теста. Края "защипываем" мокрой ложкой - верхний слой теста смешиваем с нижней, иначе может "крыша наружу вывернуться".
В горячую духовку минут на 10.
Сыр можно посыпать любимой приправой. Можно только с сыр - тоже вкусно.
А можно эксперементировать с начинкой, главное!!!, чтоб ее было не слишком много, а то для данной консистенции теста будет тяжеловато.
Надеюсь, что вам понравится
АлинаЯ писал(а):
Вчера такой делала. В аэрогриле.
Так, да не так. Без сыра. И начинку сначала в форму выложила, и сверху тестом залила. Тесто как на оладьи, чуть гуще.
В горячий аэрогриль на 15 минут. Не пропеклось, еще минут на 5 ставила.
И тесто не такое как дрожжевое вкусное. С дрожжевым возни хоть и больше, но там и результат....
Вобщем, я такое делала бы только для неожиданных гостей - тогда действительно выручает.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 42810 В дневниках: 57941 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Май 15, 2006 18:06
Татуля писал(а):
Вкусный капустный пирог
Готовиться очень быстро и вкусно получается!
Недавно дали очень вкусный рецепт пирога(пирог большой, но съедается быстро ), пекла уже несколько раз, вообще-то изначально печется с капустой:
5-6 яиц,
1 ч. л. соли,
10 ст. л. сметаны,
5 ст. л. майонеза,
2 ч. л. разрыхлителя,
12 ст. л. муки,
1 пачка растопленного сливочного маргарина (200 гр.)
все перемешать чтобы получилось тесто как на оладьи.
На противень раскладываем 1 кг мелко нашинкованной капусты, сверху можно посыпать немного солью, не перемешивать!
Сверху потихоньку выливаем тесто,т. е. покрываем полностью тестом капусту, не перемешиваем! И ставим в разогретую духовку!
Объеденье!!!!!!!!!!!!!!!!!
Капуста так пропаривается, что поначалу ее вообще не замечаешь, когда ешь.
Делала из этого теста сладкий пирог, тоже очень вкусно, только вместо соли добавляла 2 ст. л. сахара, а вместо капусты резала дольками яблоки, сверху бруснику, посыпала сахаром и сверху выливала тесто. Тоже очень вкусно!
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
Добавлено: Ср Май 17, 2006 23:30
Татуля, опробовала сегодня ваш рецепт. Пирог просто чудный! благодарю за рецепт! Что особенно понравилось- нежный , как суфле внутри и поджаристая аппетитная корочка снаружи. Видимо, это благодаря майонезу. И еще можно тмином посыпать - с капустой хорошо сочетается, ИМХО.
Единственное, что огорчает- пирожок получается жирный. И майонез, и сметана , и масло в составе. Калорийность бешеная. В общем, для тех, кто старается правильно питаться, готовить его только по праздникам.
На сайте с 25.08.06 Сообщения: 564 В дневниках: 821 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 9:17
Пирог с лососем (Оччень просто)
Тесто
3 яйца,
250 гр майонеза,
1 стакан сметаны,
1 ч.л. соды загасить в уксусе,
1 ст. муки.
Все перемешать, тесто должно быть жидкое как на оладьи.
Начинка
1 Банка консервированного лосося
2-3 горсти риса сварить почти до готовности (рис должен быть немного твердым, дойдет в духовке)
1 луковицу мелко порезать и пассировать на масле
2/3 теста выливаем на дно формы, затем аккуратно выкладываем начинку и покрываем остатком теста. Сверху можно сыр потереть, зелени покрошить. Печь 35-40 мин. (градусы не знаю, у меня газ).
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4256 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 12:21
Понравился луковый пирог с беконом. Даже старшенькая ела с удовольствием, хотя она часто лук по краям тарелки развешивает
Продукты: дрожжевое тесто около килограмма, 1 кг репчатого лука, 175г бекона, 300г сметаны, 100мл сливок, 3 яйца, молотый чёрный перец.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Бекон мелко нарезать и разогреть в большой сковороде, добавить и обжарить до прозрачности лук. Сметану смешать со сливками и яйцами, заправить солью и перцем. Ввести в слегка остывшую смесь лука и бекона, перемешать.
Тесто обмять, раскатать на смазанном жиром противне, сформироватьбортики. Подождать 10 минут, пока тесто подойдёт. Нагреть духовку до 200градусов. Начинку распределить ровным слоем по тесту и выпекать пирог 35 минут При подаче на стол украсить зелёным луком.
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7612 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 20:47
Девочки, еще один очень вкусный пирог:
Тесто:
1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, три яйца, соль, сода на кончике ножа, 9-11 столовых ложек муки. Тесто должно получится как на бисквит. Кстати, в комбайне почему то тесто было хуже, чем вручную смешивала.
Начинки могут быть разные, но самая наша любимая:
в комбайн 500гр кур. филе, 100гр шампиньонов любых, 50гр сыра, пару луковиц, соль, перец, одно яйцо. Порубить до состояния фарша.
Далее в форму выливаем половину теста, разравниваем, выкладываем толстым слоем начинку, разравниваем (по краям должно быть пару сантиметров пустых, без начинки), заливаем оставшимся тестом, разравниваем. 40-50 минут выпекаем при 180-200 градусах до золотистой корочки. Очень вкусно!!!
Начинки:
1. слой отварного риса, слой репчатого лука, слой размятой сайры
2. фарш+лук+картошка
3. яйцо с зеленым луком
4. печень+морковка+лук
ну короче все, что в голову взбредет
Девочки, самый вкусный рецепт пирожкового теста: тесто легкое, раскатывается очень тонко, поднимается всего 20 минут! На одну порцию (20-25 пирожков) разогреваете 1 стакан кефира смешанный с 0,5 стакана растительного масла. Добавляете 1 ч. ложку соли, 1 стол. ложку сахара, пол пакетика "быстрых" дрожжей. Муки 3 стакана. Замешиваете тепленькое тесто и оставляете на двадцать минут. Все - можно стряпать, пирожкам расстаиваться не надо. Попробуйте не пожалеете.
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3727 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 17:20
Zlata311 писал(а):
Девочки, самый вкусный рецепт пирожкового теста: тесто легкое, раскатывается очень тонко, поднимается всего 20 минут! На одну порцию (20-25 пирожков) разогреваете 1 стакан кефира смешанный с 0,5 стакана растительного масла. Добавляете 1 ч. ложку соли, 1 стол. ложку сахара, пол пакетика "быстрых" дрожжей. Муки 3 стакана. Замешиваете тепленькое тесто и оставляете на двадцать минут. Все - можно стряпать, пирожкам расстаиваться не надо. Попробуйте не пожалеете.
Начинка:
2 банки конс. горбуши в собств. соку (либо можно взять отварное филе горбуши)
5 вар. яиц
1 пучок зеленого лука
Для теста смешать все ингридиенты (тесто получается жидкое, как сметана). Вылить 1/2 теста на смазанный маслом противень (в форме для запекания пирог не пропекается - так что лучше на противень), разровнять. На тесто равномерно выложить начинку (горбушу размять вилкой, яйца мелко нарезать, лук нашинковать, всё посолить и поперчить) и залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Когда в след .раз буду делать - выложу фото (если до меня его никто не испечёт)
Пирог правда классный!
_________________ То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 19:29
Zlata311 писал(а):
Девочки, самый вкусный рецепт пирожкового теста: тесто легкое, раскатывается очень тонко, поднимается всего 20 минут! На одну порцию (20-25 пирожков) разогреваете 1 стакан кефира смешанный с 0,5 стакана растительного масла. Добавляете 1 ч. ложку соли, 1 стол. ложку сахара, пол пакетика "быстрых" дрожжей. Муки 3 стакана. Замешиваете тепленькое тесто и оставляете на двадцать минут. Все - можно стряпать, пирожкам расстаиваться не надо. Попробуйте не пожалеете.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110024 В дневниках: 51329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 7:40
Рецепт теста несколько лет назад нашла на Кукинге у Таши. Сказать, что это ВКУСНОЕ тесто - это ничего не сказать. Это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ тесто! Пеку пироги с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию пирог с сайрой и пирог с начинкой из курицы. Можно делать с разными любимыми начинками.
ПИРОГ С САЙРОЙ
Тесто:
1.5-2 стакана муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей «САФ-момент» (11г)
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
70 мл теплого молока
120-150г размягченного масла
3 яйца комнатной температуры
Начинка:
1 банка сайры в собственном соку
3 средние луковицы
3/4 стакана сухого риса
2 яйца
50г сыра
0,5 стакана сметаны
Растительное масло для жарки лука
Рис отварить до готовности.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, притомить до мягкости в растительном масле.
Сайру поделить на более мелкие ломтики.
Подогреть молоко (не более 40 С), развести в нем сухие дрожжи. Подъема дрожжей ждать не надо.
Просеять муку, положить в миску, где будем заводить тесто, 1 стакан. Туда же положить размягченное масло, рукой перетереть в крошку. Потом ввести туда разведенные дрожжи, яйца, сахар, соль. Хорошо прямо рукой перемять эту кесю-месю. Добавить остальную муку. У меня получается все же ДВА стакана муки, а не полтора. Если полтора, то СЛИШКОМ жидко. Тесто получается жидковатым, сильно липнущим к рукам. Долго я его не вымешиваю – минут пять. Потом ставлю миску в теплое место. У меня это место – микроволновка, которую я пару-тройку раз включаю на 2-3 минуты при самой минимальной мощности. За час тесто очень хорошо поднимается.
Готовим форму. Самый идеальный вариант - разъемная форма. Но у меня не оказалось подходящей по размеру, поэтому взяла обычную сковородку с прямыми бортами. Диаметр 22 см. Можно и побольше. Дно застилаю хорошо промасленной бумагой для выпечки. Борта тоже хорошо смазываю маслом. Если форма неразъемная, трудно потом вынуть пирог, чтобы он не поломался. Поэтому я отрезаю две длинные полоски бумаги для выпечки, промасливаю их и кладу на дно сковороды крест-накрест, чтобы 4 края полосок выступали над сковородкой (полоски кладу ПОД промасленный кружок).
Можно оторвать кусок теста для бортиков и украшений. Я для бортиков не отрываю, т.к. бортики получаются сами собой: когда раскладываю начинку, пальцами ее подталкиваю к бортам, и тесто поднимается вверх, образуя бортики. На украшение кусочек отделила. В маленькой силиконовой форме-«рыбке» его испекла, поставив «рыбку» в духовку вместе с пирогом.
Смазала руки растительным маслом, выложила в подготовленную форму, расплющила в блин, оставляя более толстые краешки (чтобы потом поднять борта).
Первым слоем положила рис, посыпала луком, сверху – кусочки сайры. Несколько кусочков «утопила» в тесто, уложенное в формочку-«рыбку».
Пирог оформился, борта поднялись над начинкой.
Теперь взбила 2 яйца (полжелтка оставила для смазки бортов) со сметаной и мелко тертым сыром. Полила открытую начинку.
Включила духовку на нагрев до 200 С. И пока духовка в течение 15 минут нагревалась, пирог расстаивался.
Через 15 минут смазала борта желтком и поставила пирог на среднюю полку нагретой духовки (и форму-«рыбку» туда же). Печется пирог 20-25 минут. Запах умопомрачительный…
После того, как пирог испекся, призвала на помощь дочь и, взявшись в 4 руки за 4 выступающих краешка, мы вынули пирог из сковороды. Потом, аккуратно приподнимая, осторожно сняли бумагу для выпечки. Ну, и в середину пирога была торжественно уложена «рыбка».
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Для начинки использовала отварное куриное мясо, маринованные огурцы, нарезанные кружочками и томленый лук. Сверху начинку, чтобы не была сухой, полила смесью из яйца, молока и тертого на мелкой терке сыра.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах