Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Итак, тесто: 1 стакан кефира, 1 пачка маргарина, 1 ст.л. сахара, соль, сода, 3-4 стакана муки. За все годы как только не готовила: наверное, правильнее всего рубить маргарин с мукой, потом добавить кефир, но иногда, чтобы не мучаться, я маргарин топлю. Конечно, нет той идеальной слоености теста, но тоже очень вкусно (а главное - быстро). Важные моменты: яиц в тесте _нет_, это не ошибка. Кефир лучше, чтобы был кефиром, а не простоквашей и прочая, как и в блинах. Соду я гашу иногда уксусом (бывает, попадается некислый совсем кефир)или в кефире размешиваю предварительно.
В общем, тем или иным способом замесить тесто, разделить его на две части, одна чуть больше второй и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка: 1-2 (сколько есть ) банки сайры, вареных яиц 3-6 штук в зависимости от, жареный лук. Готовка: лук нарезать четвертькольцами, обжарить на растительном масле (я слегка посыпаю сахарком), добавить рубленые крутые яйца и размятую вилкой сайру, все перемешать.
На лист (смазываю раст.маслом) раскатать бОльшую часть теста с бортиками, поколоть вилкой, выложить начинку, раскатать меньшую часть теста и закрыть пирог. Поколоть, опять же, смазать взбитым яйцом и - в духовку на 180 градусов минут на 45.
Пирожок чудный и простой, это я тут так расписала, если кто любит подробно почитать новый рецепт. А тот, кто печет, разберется элементарно! Приятного аппетита.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 2620 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 22:27
Ой, я этот рецепт пирога (с кефиром, без яиц) полюбила еще в 90-е, когда были большие проблемы с хлебом, я его вместо хлеба пекла семье.
А я туда начинки разные пробовала:
1. Слоями - тонко картофель пластинками, посолить, кусочками масло положить, сверху мясо (говядина) строганиной (т.е. замороженное мясо тонко настрогать), посолить, поперчить, сверху лук кольцами. Мяса уходит очень мало, а вкусно
2. ТО же, что и в п.1 только вместо говядины взять куриный фарш и можно без лука. Это еще вкуснее!
А для пирожков я делала так - резала квадраты из раскатанного теста, и лепила треугольные пирожки. Начинки:
1.. Творожок с сахаром и ванилином
2. Яблоки тертые с сахаром
3. Изюм
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 42810 В дневниках: 57941 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Май 15, 2006 18:03
Татуля писал(а):
Очень быстрый сырно-рыбный пирог для неожиданных гостей
тесто:
250г сметаны
стакан муки
3 яйца
соль и сода
Замешивам густое, но еще жидкое тесто. Половину выливаем в форму, кладем начинку:
натертый сыр
1 банку консервы рыбной
обжаренный лук
...сверху выливаем остаток теста. Края "защипываем" мокрой ложкой - верхний слой теста смешиваем с нижней, иначе может "крыша наружу вывернуться".
В горячую духовку минут на 10.
Сыр можно посыпать любимой приправой. Можно только с сыр - тоже вкусно.
А можно эксперементировать с начинкой, главное!!!, чтоб ее было не слишком много, а то для данной консистенции теста будет тяжеловато.
Надеюсь, что вам понравится
АлинаЯ писал(а):
Вчера такой делала. В аэрогриле.
Так, да не так. Без сыра. И начинку сначала в форму выложила, и сверху тестом залила. Тесто как на оладьи, чуть гуще.
В горячий аэрогриль на 15 минут. Не пропеклось, еще минут на 5 ставила.
И тесто не такое как дрожжевое вкусное. С дрожжевым возни хоть и больше, но там и результат....
Вобщем, я такое делала бы только для неожиданных гостей - тогда действительно выручает.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 42810 В дневниках: 57941 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Май 15, 2006 18:06
Татуля писал(а):
Вкусный капустный пирог
Готовиться очень быстро и вкусно получается!
Недавно дали очень вкусный рецепт пирога(пирог большой, но съедается быстро ), пекла уже несколько раз, вообще-то изначально печется с капустой:
5-6 яиц,
1 ч. л. соли,
10 ст. л. сметаны,
5 ст. л. майонеза,
2 ч. л. разрыхлителя,
12 ст. л. муки,
1 пачка растопленного сливочного маргарина (200 гр.)
все перемешать чтобы получилось тесто как на оладьи.
На противень раскладываем 1 кг мелко нашинкованной капусты, сверху можно посыпать немного солью, не перемешивать!
Сверху потихоньку выливаем тесто,т. е. покрываем полностью тестом капусту, не перемешиваем! И ставим в разогретую духовку!
Объеденье!!!!!!!!!!!!!!!!!
Капуста так пропаривается, что поначалу ее вообще не замечаешь, когда ешь.
Делала из этого теста сладкий пирог, тоже очень вкусно, только вместо соли добавляла 2 ст. л. сахара, а вместо капусты резала дольками яблоки, сверху бруснику, посыпала сахаром и сверху выливала тесто. Тоже очень вкусно!
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
Добавлено: Ср Май 17, 2006 23:30
Татуля, опробовала сегодня ваш рецепт. Пирог просто чудный! благодарю за рецепт! Что особенно понравилось- нежный , как суфле внутри и поджаристая аппетитная корочка снаружи. Видимо, это благодаря майонезу. И еще можно тмином посыпать - с капустой хорошо сочетается, ИМХО.
Единственное, что огорчает- пирожок получается жирный. И майонез, и сметана , и масло в составе. Калорийность бешеная. В общем, для тех, кто старается правильно питаться, готовить его только по праздникам.
На сайте с 25.08.06 Сообщения: 564 В дневниках: 821 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 9:17
Пирог с лососем (Оччень просто)
Тесто
3 яйца,
250 гр майонеза,
1 стакан сметаны,
1 ч.л. соды загасить в уксусе,
1 ст. муки.
Все перемешать, тесто должно быть жидкое как на оладьи.
Начинка
1 Банка консервированного лосося
2-3 горсти риса сварить почти до готовности (рис должен быть немного твердым, дойдет в духовке)
1 луковицу мелко порезать и пассировать на масле
2/3 теста выливаем на дно формы, затем аккуратно выкладываем начинку и покрываем остатком теста. Сверху можно сыр потереть, зелени покрошить. Печь 35-40 мин. (градусы не знаю, у меня газ).
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4256 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 12:21
Понравился луковый пирог с беконом. Даже старшенькая ела с удовольствием, хотя она часто лук по краям тарелки развешивает
Продукты: дрожжевое тесто около килограмма, 1 кг репчатого лука, 175г бекона, 300г сметаны, 100мл сливок, 3 яйца, молотый чёрный перец.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Бекон мелко нарезать и разогреть в большой сковороде, добавить и обжарить до прозрачности лук. Сметану смешать со сливками и яйцами, заправить солью и перцем. Ввести в слегка остывшую смесь лука и бекона, перемешать.
Тесто обмять, раскатать на смазанном жиром противне, сформироватьбортики. Подождать 10 минут, пока тесто подойдёт. Нагреть духовку до 200градусов. Начинку распределить ровным слоем по тесту и выпекать пирог 35 минут При подаче на стол украсить зелёным луком.
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7612 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 20:47
Девочки, еще один очень вкусный пирог:
Тесто:
1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, три яйца, соль, сода на кончике ножа, 9-11 столовых ложек муки. Тесто должно получится как на бисквит. Кстати, в комбайне почему то тесто было хуже, чем вручную смешивала.
Начинки могут быть разные, но самая наша любимая:
в комбайн 500гр кур. филе, 100гр шампиньонов любых, 50гр сыра, пару луковиц, соль, перец, одно яйцо. Порубить до состояния фарша.
Далее в форму выливаем половину теста, разравниваем, выкладываем толстым слоем начинку, разравниваем (по краям должно быть пару сантиметров пустых, без начинки), заливаем оставшимся тестом, разравниваем. 40-50 минут выпекаем при 180-200 градусах до золотистой корочки. Очень вкусно!!!
Начинки:
1. слой отварного риса, слой репчатого лука, слой размятой сайры
2. фарш+лук+картошка
3. яйцо с зеленым луком
4. печень+морковка+лук
ну короче все, что в голову взбредет
Девочки, самый вкусный рецепт пирожкового теста: тесто легкое, раскатывается очень тонко, поднимается всего 20 минут! На одну порцию (20-25 пирожков) разогреваете 1 стакан кефира смешанный с 0,5 стакана растительного масла. Добавляете 1 ч. ложку соли, 1 стол. ложку сахара, пол пакетика "быстрых" дрожжей. Муки 3 стакана. Замешиваете тепленькое тесто и оставляете на двадцать минут. Все - можно стряпать, пирожкам расстаиваться не надо. Попробуйте не пожалеете.
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3727 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 17:20
Zlata311 писал(а):
Девочки, самый вкусный рецепт пирожкового теста: тесто легкое, раскатывается очень тонко, поднимается всего 20 минут! На одну порцию (20-25 пирожков) разогреваете 1 стакан кефира смешанный с 0,5 стакана растительного масла. Добавляете 1 ч. ложку соли, 1 стол. ложку сахара, пол пакетика "быстрых" дрожжей. Муки 3 стакана. Замешиваете тепленькое тесто и оставляете на двадцать минут. Все - можно стряпать, пирожкам расстаиваться не надо. Попробуйте не пожалеете.
Начинка:
2 банки конс. горбуши в собств. соку (либо можно взять отварное филе горбуши)
5 вар. яиц
1 пучок зеленого лука
Для теста смешать все ингридиенты (тесто получается жидкое, как сметана). Вылить 1/2 теста на смазанный маслом противень (в форме для запекания пирог не пропекается - так что лучше на противень), разровнять. На тесто равномерно выложить начинку (горбушу размять вилкой, яйца мелко нарезать, лук нашинковать, всё посолить и поперчить) и залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Когда в след .раз буду делать - выложу фото (если до меня его никто не испечёт)
Пирог правда классный!
_________________ То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 19:29
Zlata311 писал(а):
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110024 В дневниках: 51329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 7:40
Рецепт теста несколько лет назад нашла на Кукинге у Таши. Сказать, что это ВКУСНОЕ тесто - это ничего не сказать. Это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ тесто! Пеку пироги с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию пирог с сайрой и пирог с начинкой из курицы. Можно делать с разными любимыми начинками.
ПИРОГ С САЙРОЙ
Тесто:
1.5-2 стакана муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей «САФ-момент» (11г)
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
70 мл теплого молока
120-150г размягченного масла
3 яйца комнатной температуры
Начинка:
1 банка сайры в собственном соку
3 средние луковицы
3/4 стакана сухого риса
2 яйца
50г сыра
0,5 стакана сметаны
Растительное масло для жарки лука
Рис отварить до готовности.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, притомить до мягкости в растительном масле.
Сайру поделить на более мелкие ломтики.
Подогреть молоко (не более 40 С), развести в нем сухие дрожжи. Подъема дрожжей ждать не надо.
Просеять муку, положить в миску, где будем заводить тесто, 1 стакан. Туда же положить размягченное масло, рукой перетереть в крошку. Потом ввести туда разведенные дрожжи, яйца, сахар, соль. Хорошо прямо рукой перемять эту кесю-месю. Добавить остальную муку. У меня получается все же ДВА стакана муки, а не полтора. Если полтора, то СЛИШКОМ жидко. Тесто получается жидковатым, сильно липнущим к рукам. Долго я его не вымешиваю – минут пять. Потом ставлю миску в теплое место. У меня это место – микроволновка, которую я пару-тройку раз включаю на 2-3 минуты при самой минимальной мощности. За час тесто очень хорошо поднимается.
Готовим форму. Самый идеальный вариант - разъемная форма. Но у меня не оказалось подходящей по размеру, поэтому взяла обычную сковородку с прямыми бортами. Диаметр 22 см. Можно и побольше. Дно застилаю хорошо промасленной бумагой для выпечки. Борта тоже хорошо смазываю маслом. Если форма неразъемная, трудно потом вынуть пирог, чтобы он не поломался. Поэтому я отрезаю две длинные полоски бумаги для выпечки, промасливаю их и кладу на дно сковороды крест-накрест, чтобы 4 края полосок выступали над сковородкой (полоски кладу ПОД промасленный кружок).
Можно оторвать кусок теста для бортиков и украшений. Я для бортиков не отрываю, т.к. бортики получаются сами собой: когда раскладываю начинку, пальцами ее подталкиваю к бортам, и тесто поднимается вверх, образуя бортики. На украшение кусочек отделила. В маленькой силиконовой форме-«рыбке» его испекла, поставив «рыбку» в духовку вместе с пирогом.
Смазала руки растительным маслом, выложила в подготовленную форму, расплющила в блин, оставляя более толстые краешки (чтобы потом поднять борта).
Первым слоем положила рис, посыпала луком, сверху – кусочки сайры. Несколько кусочков «утопила» в тесто, уложенное в формочку-«рыбку».
Пирог оформился, борта поднялись над начинкой.
Теперь взбила 2 яйца (полжелтка оставила для смазки бортов) со сметаной и мелко тертым сыром. Полила открытую начинку.
Включила духовку на нагрев до 200 С. И пока духовка в течение 15 минут нагревалась, пирог расстаивался.
Через 15 минут смазала борта желтком и поставила пирог на среднюю полку нагретой духовки (и форму-«рыбку» туда же). Печется пирог 20-25 минут. Запах умопомрачительный…
После того, как пирог испекся, призвала на помощь дочь и, взявшись в 4 руки за 4 выступающих краешка, мы вынули пирог из сковороды. Потом, аккуратно приподнимая, осторожно сняли бумагу для выпечки. Ну, и в середину пирога была торжественно уложена «рыбка».
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Для начинки использовала отварное куриное мясо, маринованные огурцы, нарезанные кружочками и томленый лук. Сверху начинку, чтобы не была сухой, полила смесью из яйца, молока и тертого на мелкой терке сыра.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА