Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Di Na
Академик
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 15673 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 21:26 |
|
|
Девочки, а кто знает рецепт пирожкового теста в Бахетле?
Пирожки печеные, не сладкие
очень-очень хочется узнать, я их обожаю
Вот сегодня там была и неудержалусь, прикупила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 17:14 |
|
|
AVI
Скажите пожалуйста, а в Балканском пироге чеснок в начинку нужно положить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 17:57 |
|
|
Мамунька писал(а): | AVI
Скажите пожалуйста, а в Балканском пироге чеснок в начинку нужно положить? |
по желанию |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 18:41 |
|
|
AVI писал(а): | Мамунька писал(а): | AVI
Скажите пожалуйста, а в Балканском пироге чеснок в начинку нужно положить? |
по желанию | Спасибо! Просто у Вас в перечне продуктов есть чеснок, а в описании процесса я не увидела куда его положить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 15:37 |
|
|
Пирог с сайрой - испекла вчера по просьбам голодающих домашних
Тесто (месила в хлебопечке)
2 ч.л. сухих дрожжей
600 гр муки
2 яйца
80 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
250 мл теплой воды.
Начинка
рис - 1 мерный стакан мультиварки
2 банки сайры (консервы)
4 больших луковицы
Пока месилось тесто, я обжарила лук, порезаный полукольцами в раст масле и сварила рис. Когда тесто готово - Взять большой противень, застелить его бумагой для выпечки, и немного смазать бумагу раст. маслом. Тесто разделить на 2/3 (низ пирога и бортики) и 1/3 (крышка пирога).
Раскатать 2/3 теста по площади противня + бортики. Аккуратно переложить раскатанный пласт на противень, и сверху на тесто выложить и разровнять рис. Рис посолить, поперчить.
Сайру из банки размять вилкой и выложить на рис.
Сверху на сайру выложить обжаренный лук. Раскатать крышку для пирога. Защепить края, в середине сделать дырочку и смазать пирог взбитым яйцом.
Поставить в духовку на режим расстойки минут на 20, выпекать при 180градусах на конвекции до золотистой корочки.
Вот такой пирог получается:
_________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристалл
Академик
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 12:11 |
|
|
Ola
Огромное спасибо за рецепт! Тесто - пальчики оближешь и что я раньше масло не догадалась в него добавить)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристалл
Академик
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 16:45 |
|
|
Ola
спасибо забрала себе в рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 18:51 |
|
|
Сегодня мой сын потребовал пирог по типу Киш-Лорен с куриными грудками и грибами
Сначала замесила тесто: 1 пачку маргарина натереть на терке, смешать с 500 гр просеянной муки, добавить 6 ст.л. воды, 2 яйца, 200 гр сметаны, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Тесто вымесить и убрать в холодильник на 40 минут.
Пока тесто охлаждается приготовила начинку. Обжарить 2 куриных филе с 1 крупной луковицей, добавить шампиньоны и все это потушить. По вкусу посолить, поперчить, я добавила немного прованских трав.
Когда начинка будет готова (в основном курица потушится) добавить в начинку 50 гр сметаны, 1 яйцо и все перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт по форме противня, где будет выпекаться пирог. Я делаю это на бумаге для выпечки, смазанной растительным маслом.
Перенести аккуратно на противень. Уложить тесто на противне, соблюдая бортики.
Можно сначала выпекать слепым методом с фасолью или горохом само тесто (застелить тесто пекарской бумагой, рассыпать на него сухой горох или фасоль, выпекать при температуре 180 градусов в нагретой духовке 15 минут). Тогда низ пропечется хорошо и не будет вздуваться. Можно сразу вылить на тесто начинку и начать выпекать - возможно и скорей всего тесто начнет пузырить и пирог выйдет некрасивым.
Я выпекала сегодня сразу , с фасолью или горохом возится не хочется.
Поэтому сразу вылила начинку, разровняла, сверху потерла сыр и сделала круглые бортики.
Выпекала на режиме "конвекция плюс нижний гриль" 35 минут при 180 градусах. Ставить пирог в уже нагретую духовку.
Вот что получилось:
_________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 16:56 |
|
|
Пирог из лаваша с творожной начинкой.
Рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetlanaU
Академик
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 2569 В дневниках: 25009 Откуда: Новосибирск, Западный жм
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 21:04 |
|
|
Пирог с семгой (курицей, что найдется)
200 гр сметаны
200 гр майонеза
2 яйца
0,5 чайной ложки соды гашеной
муки чтобы тесто было как на оладьи.
Я не солила тесто, и не заметила что несоленое.
У меня начинка была
грибы, лук, капуста.
Грибы с луком поджарить 5 мин, добавить капусту, тушить до полуготовности. Посолить
Но лучше чтобы жидкость выпарилась вся.
Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, положить начинку, вылить вторую половину, закрыть все дырочки
С семгой
Семгу порезать тонко, разложить на превую половину, сверху тонко порезанный лук. Посолить
С курицей
Филе курицы порезать тоненько, грибы порезать. Посолить
Или ветчина, сыр.
Или фарш, лук.
_________________ Всегда хотела отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Амели42
Детский сад
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 152
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 19:41 |
|
|
а я сама пеку пиццу. покупаю слоеное не дрожжевое тесто. раскатываю тонким слоем.делаю начинку из колбасы, марнованного или слабо соленого огурца, вареных яиц. укладываю на тонкие лепешки небольших порционных размеров, сверху сметану (т.к. у меня маленький сынок. и нельзя майонез) со сметаной тоже вкусно попробуйте и сверху тертый твердый любой сыр. и в духовку. очень быстро запекается. вкуснота
Добавлено спустя 1 секунду:
а я сама пеку пиццу. покупаю слоеное не дрожжевое тесто. раскатываю тонким слоем.делаю начинку из колбасы, марнованного или слабо соленого огурца, вареных яиц. укладываю на тонкие лепешки небольших порционных размеров, сверху сметану (т.к. у меня маленький сынок. и нельзя майонез) со сметаной тоже вкусно попробуйте и сверху тертый твердый любой сыр. и в духовку. очень быстро запекается. вкуснота |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|