Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natasic
Подготовишка

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 313 Откуда: Новосибирск (Академ)
|
 Добавлено: Пт Апр 28, 2006 16:25 |
|
|
АлинаЯ писал(а): | Natasic писал(а): | Я думаю, Вы помните из курса биологии, что у кожи есть свои защитники, которые позволяют идентифицировать чужеродные организмы и не дают им проникнуть в кожу.  |
А вещества в этой водичке они за чужеродные не считают?
И какой механизм определяет "своих-чужиих"? |
Вообще, кожа это наш главный защитный механизм, так же как и слизистые дыхательных путей и кишечника, она заселена собственной микрофлорой, которая и позволяет распознать "своих-чужих".
О механизме работы мирровских средств могу подробнее написать в личку, так как здесь это будет уже не по теме:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 953 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
o'hara
Детский сад

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 215 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Пт Апр 28, 2006 17:19 |
|
|
Лея, так вот я и думаю Про жир написали, что это белок, и добавили что бяка.. Если статья не отечественная - наверное косяк переводчика.
Я в статьях по питанию такое часто нахожу. Так что БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19298 В дневниках: 1337 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Май 17, 2006 15:31 |
|
|
Дашуля писал(а): | Щас у меня Урьяж - зэбэст просто! Такого классного распылителя я ни в одной термалке не встречала - просто вуалью ложится, а не капельками. До этого думала что ЛРП хороша, пока урьяжевскую не купила. Авен беру летом т.к. единственная в маленьком флаконе |
Дашуля, где "Урьяж" есть ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Ср Май 17, 2006 16:06 |
|
|
100% Урьяж есть в Мелодии здоровья - аптека на горской. Про другие аптеки наверняка не скажу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05 Сообщения: 776 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Ср Май 17, 2006 19:31 |
|
|
Lenusha писал(а): | Я, честно говоря, так и не поняла, для чего нужна термалка
если она не увлажняет, а наоборот подсушивает. Для кратковременного ощущение увлажненности? |
Оспидя! Летом же часто так хочется освежиться - если сверху макияж - то умыться никак, а термалка именно освежает личико. Я без нее жить не можу и покупаю постоянно, потому что: летом без нее никак (читай выше), В остальное время я ей закрепляю макияж - брызгаю поверх рассыпучки - так она как бы "прибивается" термалкой - в результате дольше держится и выглядит не пудрой, а как второй кожей (терпеть не могу вида пушистости от пудры на щеках и носу). До нанесения крема - лицо более увлажненное, т.к. нанесенный сверху крем влагу удерживает, а мазать крем на невытертое лицо после хлорной водицы из под крана - не есть гуд! Я щас на ночь мажу лицо маслами - лучше на термалку, чтоб не было "драки" с покупным тоником во-первых, а во-вторых так опять же больше увлажнения+ масло лучше впитывается и легче размазывается без растягивания кожи. Для тех у кого кожа чувтвительная - термалка снимает раздражения и покраснения. Да и просто это приятная штука! |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen
Подготовишка

На сайте с 27.01.04 Сообщения: 273 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46209 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 13, 2006 12:58 |
|
|
Elen писал(а): | чем дневной увлажн. крем отличается от ночного.
|
Когда-то я читала, что то ли днём клетки расширяются, а на ночь сужаются, то ли наоборот - убей не помню ! Но факт тот, что ночной/дневной крем должен использовать эту клеточную особенность... А уж пользуют ли её производители, нет ли - моя не знайт! Обычно ночной крем более питательный, на лице днём создаёт ощущение "одежды", и, наверное, питательные вещества хуже проникают в междуклеточное пространство (наверное, таки днём клетки расширяются)..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen
Подготовишка

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июн 13, 2006 14:14 |
|
|
Elen писал(а): | наверно лучше на ночь - ночной, ладно буду пробовать.
|
Скорее так - на ночь дневной - вполне, если кожа не нуждается в дополнительном уходе, а вот ночной днём - нежелательно (хотя где-то читала, что зимой, мол, лучше применять как раз ночной крем днём, а увлажняющий дневной - на ночь). Поскольку, действительно, зимой УВ фильтры не очень актуальны, может, и ничего.
Т-зона - сухая??? Обычно наоборот..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen
Подготовишка

|
|
Вернуться к началу |
|