Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Утка в духовке и не только
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 23:41     Ответить с цитатой

Инуська, возможно. :aga-aga: А какие вы берете? Я покупала маленькие зеленые, вроде Семеринко, китайские.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marienspapillon
Академик
Академик


На сайте с 03.05.11
Сообщения: 6711
В дневниках: 3550
Откуда: Новосибирск, Монумент
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 8:29     Ответить с цитатой

На этих выходных запекла утку в духовке по вот этому рецепту

и получилась вот такая гора риса! брала больше чем в рецепте, теперь вот доедаем.. уже 2 ой день))

Рис получился с кислинкой и сластинкой - обалденный!
готовила 2,5 часа - съели за 40 минут ;) :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9388
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 15:10     Ответить с цитатой

marienspapillon
Утка супер :in_love: , а гора риса просто шок, как столько риса уместилось внутри утки :haha:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
marienspapillon
Академик
Академик


На сайте с 03.05.11
Сообщения: 6711
В дневниках: 3550
Откуда: Новосибирск, Монумент
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Chigov
ну внутрь я не складывала :lol: , это все вокруг! пекла в масле утки!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9388
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 18:07     Ответить с цитатой

marienspapillon
Понятно, еще даже интереснее никогда так не готовила, с рецептом уже ознакомилась взяла себе на заметку :aga-aga:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3030
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Рагу из дикой утки


Эта сковородка из 5 диких уточек (чирок)

Уток очистить-помыть, разрезать на куски, замочить в воде с несколькими каплями уксуса на часик.
Обжарить на гусином сале, пока не выпарится вся жидкость. Отдельно обжарить также на сале коренья: репчатый лук, сельдерей, морковь (всего побольше). Добавить овощи к мясу, залить кипятком, положить специи (у меня розмарин, перец и орегано) и соль, туда же кинуть несколько черносливин, порезанных на кусочки, тушить на медленном огне примерно час. В конце загустить соус: пару чайных ложек крахмала растворить в холодной воде и вылить это в соус, помешивая. Соуса должно получиться много, с картофельным пюре на гарнир съедается на ура ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47649
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 15:40     Ответить с цитатой



Утку натираю солью, режу яблоки, фарширую, зашиваю, и кладу в рукав для выпекания.
Картошечка и морковь готовились тоже в рукаве, отдельно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 15:41     Ответить с цитатой

safonovayana
Замечательный рецепт- спасибо! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 20:04     Ответить с цитатой

Я с квашеной капустой в утятнице готовила - очень вкусно. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1898
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 12:53     Ответить с цитатой

safonovayana
мы так же делаем, только не фаршируем утку. вообще начинок в утке не любим.
всегда отдельно их готовим и подаем.
а утка в собственном соку вкуснее получается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 16:23     Ответить с цитатой

Мария НВ писал(а):
safonovayana
мы так же делаем, только не фаршируем утку. вообще начинок в утке не любим.
всегда отдельно их готовим и подаем.
а утка в собственном соку вкуснее получается!

Мне тоже не нравится начинки :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dashytka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.12.13
Сообщения: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 15:08     Ответить с цитатой

девочки, подчкажите хороший вкусный рецепт утки, какой-нибудь проверенный. У меня муж утку купил, а как ее готовить не знаю. На рождество) А ведь вся семья соберется! Дааа) Задал благоверный задачку))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
леля80
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.09.10
Сообщения: 1021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Маринуешь утку как курицу гриль. Ставишь в духовку на функции гриля 200 градусов из расчета 1 кг -40 мин. (около 1,5 час. в среднем получается, надо поглядывать). За уши не оттянешь- жир вытопляется, мясо оригинальное, вкусное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 12:23    Заголовок сообщения: Птица Ответить с цитатой

Всем вопрос.

Купила утку. Хочу приготовить. Но с каким-нить сладким соусом

Может кто посоветует что-нить опробованное и вкусное?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
Сообщения: 25859
В дневниках: 680
Откуда: Раздольное
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 19:50     Ответить с цитатой

Привезла от родителей уток, молодая, чистенькая, папка вырезана, ну ничего не могу сделать, толи я такая привередливая, толи что
Мне кажется что она воняет, муж с дочей уплетают за обе щеки...Подскажите как перебить этот запах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах