Бизнес-тренер
Что это такое и как им стать?
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10245 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 19:07 |
|
|
Учиться на бизнес-тренера не имея соответствующего опыта в этиом самом бизнесе - пустая трата денег. Я как человек давно работающий в продажах, сразу вижу таких тренеров и ничего нового мне они рассказать не могут и на вопрос по существу ответить не могут, так как практику по книжкам изучали. Находясь в декрете имела опыт по организации и проведению тренинга по продажам. На переговорах с заказчиком именно то что я практик сыграло в мою пользу, так как теоретики всем уже надоели. Тренинг прошел на Ура!
Хотя если бы я собралась этим делом серьезно заниматься, то наверное поучится бы не помешало  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соболева Леночка
Студент

На сайте с 28.07.08 Сообщения: 2310 В дневниках: 19 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марианнамама
Детский сад

На сайте с 07.02.12 Сообщения: 158
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Маша
Профессор

На сайте с 03.07.08 Сообщения: 4419 В дневниках: 210 Откуда: Питер, Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 21:47 |
|
|
Марианнамама писал(а): | Подниму тему. Возможно ли поучиться проводить тренинги без отрыва от основной работы. Может есть где курсы в вечернее время. На данный момент работаю специалистом по обучению. но знаний не хватает. Где можно повысить свой уровень. |
ВОт я тоже задалась этим вопросом  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ripk
Подготовишка

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 372 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2013 14:18 |
|
|
Ага, очень умиляют "бизнес-тренеры" теоретики, которые о практических вещах ничего даже сказать не могут, как внедрить, как применить, как изменить сложившуюся конкретную ситуацию... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Маша
Профессор

На сайте с 03.07.08 Сообщения: 4419 В дневниках: 210 Откуда: Питер, Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Соболева Леночка
Студент

На сайте с 28.07.08 Сообщения: 2310 В дневниках: 19 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 14:30 |
|
|
Девочки, чтобы у вас не сложилось ошибочного мнения о данной профессии, считаю себя обязанной прокомментировать: бизнес-тренер не должен давать готовые решения, а должен научить находить эти решения
Плохой тренер тот, который на так называемом тренинге дает пошаговую инструкцию действий. В реальной жизни общаются живые люди, и если в момент общения с клиентом беседа выйдет за рамки инструкции, бывший участник тренинга просто растеряется и не сможет дальше вести за собой клиента
Со мной в одной группе учился опытный продажник, его пригласили вести тренинг с менеджерами, которые продавали ту же продукцию, что и он когда-то, и оказалось, что они имели дело с теми же клиентами, так мой коллега давай им свои козыри раздавать- с этим клиентом надо так себя вести, а к этому клиенту нужен совсем другой подход, безусловно, менеджеры были очень ему благодарны, но это не тренинговый формат! Это занятие по обмену опытом
Он не научил их находить подход к клиентам, а рассказал, как найти подход к конкретным людям, но у менеджеров же и другие клиенты будут появляться
Здорово, когда бизнес-тренер имеет опыт работы в той сфере, в которой проводит тренинге, даже не здорово, а он просто обязан иметь этот опыт, но вот делиться этим опытом нужно с умом- необходимо учить находить решения, а не предоставлять их в готовым виде  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
yusik
Студент

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 1628 Откуда: Новосибирск; Плановая-Холодильная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANIENNA
Подготовишка

На сайте с 03.04.10 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 18:29 |
|
|
Попробуйте посмотреть видео обучение. На складчине таких видео много https://skladchik.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
МашаС1
Ясельки

На сайте с 01.08.19 Сообщения: 13 Откуда: Коченёво
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2019 2:02 |
|
|
Доброго вечера. Подниму тему.
По роду новой работы мне нужно получить образование тренера. Без отрыва от "производства", за разумные деньги. И чтоб не просто корочки, а ,действительно, знания, в работе помогающие.
Наверняка в Новосибирске подобных курсов множество, но, какие стоят заплаченных денег?
Может, у кого то есть время отзывами поделиться?
Буду премного благодарна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
FinnMy
застенчивый папа

На сайте с 08.09.19 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Сен 08, 2019 1:18 |
|
|
Лучше освой полезную профессию, например бухгалтера.
У меня сейчас бухгалтер уволился и я вообще не знаю что делать..Решил заказать бухгалтерское сопровождение Внешние ссылки запрещены. Модератор у одной из топ фирм города |
|
Вернуться к началу |
|
|
МашаС1
Ясельки

На сайте с 01.08.19 Сообщения: 13 Откуда: Коченёво
|
 Добавлено: Пн Сен 09, 2019 10:19 |
|
|
А разве профессия тренера не полезная?😆 |