Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 2:30 Заголовок сообщения: Каланхоэ
Муж подарил сегодня каланхоэ в горшочке. В магазине сказали поставить в тарелочку и наливать воду прямо туда. Через неделю сказали пересадить в грунт для кактусов. А как часто и много его надо поливать, пока он не пересажен? А потом? И вообще он цветет, его можно пересаживать?
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19103 В дневниках: 21929 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 20:15
Вообще, по-моему, у нас выращивают 2 вида каланхоэ, но они оба абсолютно неприхотливые, растут во всём, куда не воткнёшь, могут пару месяцев просто простоять в банке с водой. Так что специальный грунт, по- моему, лишнее. Опять же не знаю, может у Вас экзотика какая-то, о которой я не знаю, но чем ему труднее, тем он дольше живёт. Он погибает после цветения.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7366 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 1:04
Мне в мае прошлго года подарили цветущий каланхоэ. Крррасотищща Ну как-то я за ним не сильно ухаживала - сразу сказали, что вещь одноразовая - а я его пересадила (перевалила скорее) в симпатичный горшочек (чисто из эстетских соображений). Отцвел. Сдох. напрочь А я его все равно зимой поливала, воды-то не жалко. И сейчас такой класссный светло-зеленый кустик на месте покойничка Даже подумываю новый горшок для этого терминатора прикупить
На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 12:09
У меня три вида, дома сейчас отстался только один (у него листики, как маленькие капельки диаметром 0,5мм). Цвело все три, ни один не погиб. После цветения не переваливала в другой горшок, а пересаживала в свежую землю. В землю я пересаживала не конкретно только "для кактусов", а "для кактусов, суккулентов, каланхоэ и др."
На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 1:18
Kisya писал(а):
На опыте своего каланхоэ могу сказать, что он более, чем неприхотливый....
да из меня такой цветовод:) надо мной одно время все подруги смеялись, когда я рассказала, что у меня три алоэ погибли (тоже вроде неприхотливое растение?), один засох, второй сгнил, а третий не знаю почему... Это правда, на прошлой квартире было, может климат там неподходящий был:)
_________________ Ожидаемое может никогда не произойти. Непредсказуемое случится обязательно. (c)
поднимаю тему, кто знает, почему каланхоэ не цветет уже третий год с момента покупки? Он весь у меня ухоженный, аж лоснится, листья сочные, но не цветет и все тут... а очень хочется.
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 15:44
По-мойму как раз забалованные растения цветут менее охотно. Мне про кактусы говорили, что обильно цветут, только если их зимой не поливать особо. У меня отцвел каланхоэ, нижние листья отпали, зато теперь куст целый свежих веток. Цвел в этом году повторно, но мало и только на одной веточке.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
да я его не балую, ухаживаю весьма просто - водой поливаю. Ему место на окне понравилось, в меру влажность, в меру света, ну он и обрадовался, листья как полезли снизу и сверху, хорошие такие, крепкие... Раньше желтели, теперь перестали. но цвести отказывается :) поскольку его еще и муж подарил, этот каланхоэ, муж время от времени ноет, почему его подарок не цветет и че надо делать. вы свой цветок удобряете чем, или он у вас так цветет?
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 16:40
Ну я с цветами вообще не заморачиваюсь - кто выжил тот молодец (некоторые с балкона до сих пор затащить не могу) Этих каланхоэ у меня 2: красный и желтый (цветы). Желтый цвел первый раз ооочень долго и обильно, а потом первые листья все захирели и отпали. Потом тупо кустом стоял, а весной зацвел опять. Удобряю его редко, поливаю тоже кады увижу, что листья скукоживаются.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать