Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 39447 В дневниках: 347 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 23:34
Наташка, может быть, но рисковать с шершавым керамогранитом точно больше не будем- не вижу смысла. Плитку шершавую- да, а керамогранит- нет.
А гладкий я никому и не советую, просто написала, что у нас такой попался в ремонте (на балконе). Кстати, удивительно, но очень нравится, потому что легко моется и почему-то совсем не скользкий, даже когда я его мою и босыми ногами по нему, мокрому, хожу. Возможно, потому что помещение небольшое и мы там не бегаем.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 42462 В дневниках: 57119 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 0:44
-Юлия-
достаточно шершавой плитки мне не встречалось ни разу, а поверьте, я просмотрела практически все коллекции, представленные на рынке. Просто у меня иное требование к шершавости, видимо. К сожалению, очень часто плитку пытаются выдать за керамогранит, так поди еще найди его настоящий, одна плитка кругом.
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 10:05
а мы уже заказали керамогранит на всю кухню-гостиную, не сильно шершавый, но рельефный. В прихожей уже уложен полированный керамогранит.
У нас, я считаю, сильно выбора нет- 1 этаж, коттедж, 2 детей, и куча песка на участке. и песок все равно таскается реально килограммами.. никакой ламинат тут не выдержит как в том анекдоте про практичное половое покрытие где много детей- практичнее всего комнату заасфальтировать
На сайте с 14.11.13 Сообщения: 68 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 19:16
какая тема
у меня пока не набралось отрицательного опыта, но могу сказать про некоторые вещи, о которых тут пишут из серии "никогда".
1. в старой квартире стояла ванна с гидромассажем. чистила ее просто досей - заливала водой и включала механизм на полчаса. все отлично, чисто. при мытье ванны пару раз в месяц отмывала форсунки - но это не казалось большой проблемой. а поваляться в ней ой как приятно
2. ламинат, причем гладкий - лежал в единственной комнате (она и зал, она и спальня). проблем с ним не было - меня не затапливали, т.к. жила на последнем этаже )) про то, что скользко - не настолько, чтобы падать )) а вот утюг как-то уронила и диван кое-кто волоком перетащил - следы остались. покупала специальные восковые карандаши - некрасиво выходит, заметно. ну сами лопухи, что тут.
3. теплый пол. это была тема!! в квартире было очень холодно, теплый пол в коридоре и на кухне добавлял +2 градуса (без него было 16-17, например). источник холода найти не помогало - батареи толком не топили, как это исправить? а сейчас квартира теплая (панель, дискус), и полы сами по себе теплые. в ванной сделан теплый пол - ни разу даже не включали, так как просто незачем.
вспомнила, чего бы не!
1. ужасно неудобно, когда на кухне в раковине слив ровно посередине раковины! несколько тарелок поставил в раковину - надо мыть, иначе вода уходить не будет.
2. линолеум на полу на кухне удобнее плитки в том плане, что уроненные вещи не бьются. а на плитке я расколотила крышку от сковородки - просто в миллион кусочков, потом еще месяца два кошки из самых неожиданных уголков осколки вытащить умудрялись. ну и прочую посуду по мелочи била. правда, других минусов плитки не заметила.
3. вытяжка в с/у, завязанная на освещение. Холодно! люблю горячую воду, чтоб прям парилка, а с вытяжкой мерзла. Зато зеркало меньше запотевает, конечно.
_________________ Двацветок был туристом, первым туристом на Плоском мире. По мнению Ринсвинда загадочное слово «турист» в переводе на нормальный язык означало «идиот».
заканчивая ремонт и одновременно пожив уже в сделанных комнатах:
1. на стены пробку клеить только среднего или темного цвета, НЕТ белой и светлой пробке, видны швы и темные срезы
2. нет межкомнатным дверям, пять дверей выходят в коридорчик 4 кв.м. просто УЖАС, надо было сделать некоторые из них раздвижными или все
3. керамогранит должен быть полированным, шершавый (неполированный) замучилась отшаркивать от пятен
На сайте с 30.10.14 Сообщения: 651 В дневниках: 12 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 6:21
Сразу подумала: никогда больше не возьму плитку напольную с шероховатой поверхностью - очень трудно отмыть! И еще я против мягких уголков на кухне и ковровых покрытий в любой зоне.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 45546 В дневниках: 2546
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 15:13
Светорада
Про ковровые покрытия целиком и полностью согласна, ни за что не будем больше делать
Невозможность - это возможность, которую ты просто еще не понял))
На сайте с 30.10.14 Сообщения: 651 В дневниках: 12 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 20:08
Вот еще вспомнила: никогда не уберу раковину из ванной комнаты. У нас была маленькая ванная комната, и мы решили, что сможем обойтись без раковины (ванна же есть, рядом стоит), а на ее место встала стиральная машина. Оказалось, что это очень неудобно
На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3392 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 17:42
Не буду стелить на пол светлый ребристый линолеум, потому что в нем забивается грязь.
Не буду ставить светлые двери, быстро пачкаются.
Не буду ставить унитаз с маленьким бачком, плохо смывает.
Сразу подумала: никогда больше не возьму плитку напольную с шероховатой поверхностью - очень трудно отмыть! И еще я против мягких уголков на кухне и ковровых покрытий в любой зоне.
Зато такая плитка удобна в ванной комнате. Если воду разольешь на пол, то не страшно, что можешь подскользнуться.