Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Namalice
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 3227 В дневниках: 12 Откуда: г. Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katrin_mama
Подготовишка

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 395 Откуда: Бердск-Академ-Ельцов ка Карта № 002411
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Smilik_stasya
Студент

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 2413 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Минск
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 14:26 |
|
|
я уже 3 день за рулем боязно, но уже получаю удовольствие!
Хотя права получала ещё 3 года назад, но везде возил муж), а вед скоро декрет, так что села за руль сама!
никто не клеет на заднее стекло, мол "беременная за рулем"
как вообще отношение других водителей к вам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
glazzki
Школьные годы

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 1005 Откуда: Новосибирск Н. Ельцовка
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 15:48 |
|
|
У меня такое ощущение что я стала более требовательно к остальным на дороге. Не переношу машинны со скоростью около 40 км/ч на второй полосе или по середине. Я действия некоторых "водителей" приводят в некоторое не доумение... Я достаточно тепримо отношусь к водителям - новичкам... сама такой когда то была ... но давно это было, но молодых лихачей , которые еще пытаются меня научить ездить ( моя маленькая машинка явно привлекает к себе их внимание) не переношу. Иногда так и чешутся руки их самих научить ездить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smilik_stasya
Студент

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 2413 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Минск
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 20:48 |
|
|
glazzki
у меня в первый день было ощущение, что я "неведимка"...(видимо сказывается "женская машина" и женщина за рулем)
Невидимость заключается в том, что меня стараются прижать, подрезать, нарушая все правила дорожного движения. Муж сидящий рядом был в шоке , сказал, что когда за рулем своей предствительской машины, такого никогда не бывает.. так нагло и открыто подрезали и сигналили при этом мне
при этом, я не рвусь в левый крайний, скорость нормальную держу, т.е. 60...наслушившись ругани мужа, будучи пассажиром, о том как какой-то дебил по центру едет - я стараюсь максимально никому не мешать
это всё было в первый день и в центре города...напугало всё это конечно
пока катаюсь в советском районе по делам и работе, вроде все нормально ...надо учиться теперь видимо в городе..включать "танк" и не переживать |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Elena*
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 5572 В дневниках: 69 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 0:04 |
|
|
Smilik_stasya
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, В НАШЕМ ПОЛОЖЕНИИ ЭТО ВРЕДНО  |
|
Вернуться к началу |
|
|
СветаЛана
Академик

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 15530 В дневниках: 198 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 10:25 |
|
|
На 4-м месяце беременности позвала меня подружка в лес за грибами. В будний день. Муж категорически отказался брать отпуск А я до этого за рулем ездила только в присутствии мужа-штурмана ("пропусти эту машину,... уже можно перестраиваться, ... не задень машину справа,... вон та машина проедет, и сразу стартуй,... у нас главная дорога, не тормози" ). А тут че-то разошлась и решила, что и без него прекрасно съезжу.
Море счастья было, когда мы проехали кольцо на Хилокском, потом с облегчением вздохнула, когда съехали в лесок с трассы. Все, на этом положительные эмоции закончились, потому что ехали мы по проселочной дороге, которую от вчерашнего дождя катастрофически развезло и у меня сердце замирало каждый раз, когда машину вело (колеса скользили и машина не совсем управляема была). Порывалась домой вернуться, а Ира возражала, уверяя, что вот уже почти доехали до грибного места. Как потом оказалось, забыла она дорогу до этого самого грибного места и мы исколесили все поля между Ярково и Боровым(по-моему мы у Борового выехали на трассу).
Когда начался дождь, возражений против возвращения не было, но дорога, по которой мы ехали, привела нас к какому-то кладбищу, решили ехать напролом через лес (как только не напоролись на какой-нибудь пень...) вылезли мы на какую-то ужасно разбитую дорогу (вся в лужах и кучах грязи). Навстречу попалось только два трактора, и мы на "хрюне" переваливаясь из одной глубокой лужи в другую, кое-как доползли до села.
И после той поездки, мне уже ниче не страшно, сама езжу куда надо. Вот только не знаю, как сильно отразится тот мой стресс на сынульке (тьфу-тьфу-тьфу, у нас все будет хорошо).
Последний раз редактировалось: СветаЛана (Вт Мар 30, 2010 12:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dana_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 695 В дневниках: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катрина

На сайте с 18.06.06 Сообщения: 546 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2010 14:52 |
|
|
А нам с мужем на последнем УЗИ доктор сказала, что от того, что мы мамочки всю беременность водим машину и так сказать, сидим "у ребенка на голове", то невропатологи даже такую невролгию у новорожденных выделили - мама водитель Я не очень с ней согласна, но ведь не врут же... Не пойму, чем общественный транспорт полезенее... Да и не только за рулем мы сидим, где можно сесть, там и садимся Но муж начал возражать, чтоб я ездила, правда возражал ровно до тех пор пока не покатался со мной несколько дней и не повозил меня по моим делам, потом плюнул и сказал, что свои делать не успевает так мы и расселись опять каждый в свою машину  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люба Любченко
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 11557 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2010 16:10 |
|
|
Катрина
А я согласна с Вашим доктором Сама водила до 8го месяца, потом сын стал очень непрозрачно намекать, что ему ни фига не удобно - ноги выпрямлял под ребра так, что руль зубами грызла от боли Я думаю, основное отличие от простого сидения в том же общ. транспорте (а я его НЕНАВИЖУУУ) в том, что за рулем в любом случае более напряжен и сконцентрирован, какой бы ни был стаж.
Я вообще себя всегда считала супер-водителем, благо стаж хороший, да и работа с постоянными перемещениями по городу связана была, а на 8м месяце вдруг впала в полнейший неадекват Какой-то страх непонятный, психи, дёрганье.. В общем, муж запретил. А я и не сопротивлялась  _________________ Желание не дается без сил его осуществить:)
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мартини

На сайте с 17.07.09 Сообщения: 863 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 14:13 |
|
|
Я бы без машины с ума сошла! Это ж что получается дома сидеть и мужа ждать?! Мне моего долго бы пришлось ждать, он весь в делах, командировках, когда ему меня возить?... только сама и с большим удовольствием, малыш ни разу не подал знак, что ему это не нравится! Я, кстати, и на СТО, шиномонтажку, автомойки всю беременность сама езжу и не вижу в этом ничего плохого. Беременность ведь не болезнь, а нормальное женское состояние, вот и надо к нему относится как к норме и делать все как обычно...ну или почти все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка-с-хвостиком
Студент

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 1672 В дневниках: 37 Откуда: Плехановский Карта № 130130
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 16:03 |
|
|
Пока только 9 недель, езжу. Планирую ездить до самых родов и сразу после. Если это не многочасовые поездки, а в пределах часа по городу, то ничего ужасного не вижу. А вот более 3 часов мне и в небеременном виде тяжело было б._________________
Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.
Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022 и ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
berta1001
Академик

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 20328 В дневниках: 11 Откуда: Пригород
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 1:17 |
|
|
Катрина
Hypnoze
Из собственного опыта скажу:мой малец тоже до последнего брыкался, когда я за рулем ездила.Только, ИМХО, удобства тут не самую важную роль играют.Все дело в гормонах:мы едем за рулем-стрессуем, а это выброс адреналина в кровь.И, как следствие, детки реагируют.
Вспомните, что при каких-либо эмоциональных всплесках, даже когда вы не за рулем, ведь ваш ре тоже реагирует?
Кстати, я села за руль после очень длительного перерыва, уже будучи на 7 месяце.Волновалась жутко.Вы даже не представляете, какие танцы у меня в животе в первые поездки были!!!!!
Но, опять же ИМХО, уж лучше так, чем в автобусе животом толкаться и на остановках циститы в мороз зарабатывать........
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Кстати, такие признанные товарищи , как Уильям и Марта СИРС, в одной из своих книг ("В ОЖИДАНИИ МАЛЫША") рекомендуют будущим мамочкам ездить не на пассажирском кресле, а именно за рулем, особенно в первый триместр.Считается, что концентрация внимания отвлекает от токсикоза  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Knopka-sib
Профессор

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 7531 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 12:57 |
|
|
я водила, пока не появилась угроза выкидыша. была зима и иногда на дороге случаются ситуации, которые заставляют нервничать- я приняла решение- с этим заязать. а после родов- в кайф, выехать по своим делам или с лапулей!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аюя
Академик

На сайте с 24.02.10 Сообщения: 10042 В дневниках: 3553 Откуда: Плющихинский жилмассив г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|