Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 17:11
masy_masy
А что вкуснее - мясо или рыба? Пирожное или мороженое? Апельсин или мандарин?
Это всё - дело вкуса, а многим нравится и то и другое.
Преимущество бисера, я считаю, в одном - он блестит, переливается, очень нарядный, особенно в хороших разработках, типа "Золотых ручек". Часто получается просто ювелирное изделие.
Нитки - большее разнообразие в размерах, тонкости работы в зависимости от размера канвы, больше цветовых возможностей, так как палитра ниток велика, да еще можно использовать самые разные комбинации блендов; гораздо больше хороших дизайнеров схем для вышивки нитками, нежели бисером; удобнее в работе, не страшно рассыпать и пр. Хорошая вышивка смотрится как живописное полотно.
На сайте с 18.06.15 Сообщения: 18 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 22:41
Советую купить набор "Кроше"или "Чаривна Мить"(для начала), там все подобрано и есть инструкция по вышиванию. Нитки беру обычные для шитья 100% полиэстирол, чтобы не рвались, под цвет канвы, а она обычно белая. Чтобы нитка не скручивалась во время шитья, ее нужно смазать воском, можно взять свечку и провести по ней ниткой, провести ее между пальцев, чтобы лишний воск удалился.
На сайте с 28.05.09 Сообщения: 358 Откуда: Новосибирск/Швейцари я
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 3:02
Девочки, здравствуйте! У меня вопрос про бисерную вышивку. Понравилась картина Африканские женщины" от фирмы "Ново слобода". Когда вышиваю обысным крестиком, натягиваю на пяльцы, а тут не представляю как натянуть канку с бисером на пяльцы, там же бисер сломается.. вы на пяльцах вышиваете бисером или как-то по другому? г
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 1908 В дневниках: 22 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 11:22
Зимняя вишня
Здравствуйте! Я натягиваю на деревянную рамку и закрепляю концелярскими зажимами. Рамку можно сделать самому, а можно и купить. Мне муж делал
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1534 В дневниках: 91 Откуда: Ленинский
Добавлено: Вс Янв 15, 2017 17:53
Девочки!
Помогите советом.
Свекровь хочет вышить бисером картину. Попросила меня купить набор.
Подскажите, какой фирмы лучше взять?
Она уже вышивала иконы (ей дарили, фирму не помнит), теперь природу хочет.
А я потерялась в марках
Нужно, чтобы смотрелась в раме как картина, благородно
Хорошего качества нужен набор, в общем
На сайте с 11.02.17 Сообщения: 8 Откуда: Донецк-Нижневартовск
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 15:24
Девочки всем добрый день! подскажите пожалуйста кто нибудь пытался вышить картину бисером (схему) которая была предназначена для вышивки крестиком? а то есть много картин которые очень нравятся, а они для вышивки крестиком
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 1656 Откуда: Республика Тыва
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 17:51
как-то незаслуженно увядшая темка, а жаль!
Вдруг кто-то еще заглядывает, у меня вопрос: вышиваете только картинки с готовыми схемами? я вот хочу вышить по своей фото, встал вопрос перевода фото в схему. Известная мне программа "Бисерок" результатом не порадовала. Кто-то может порекомендовать иное?
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 20:20
"Маки в вазе" от фирмы "Вышиваем бисером". Размер 20х25,5 см, 15 цветов. Набор мне подарили, начинала неохотно - просто чтобы не лежал, но в процессе, когда маки стали расцветать, увлеклась. Получилась яркая и позитивная картина. Над оформлением пока думаю.
Канва с рисунком, но вышивается бОльшая часть картины. Не то что десяток бисерин на готовой картине.
Фото со вспышкой и без. К сожалению, сфотографировать бисер близко к реальности сложно. Теряется красота.