|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 02, 2006 17:16 |
|
|
[quote="Юля А."]Например я уже поправилась на 12 кг. и когда смотрю на себя в зеркало, то совсем себе не нравлюсь,
правда пару раз пила красное вино разведенное водичкой, у меня многие при Б. пили и ничего, иногда даже пару затяжек могу у девчонок сделать. quote]
Часто во время беременности женщина добирает недостающие килограммы + беременную прибавку Поэтому до 15 кг за ВСЮ беременность можно считать нормой, если до Б вес был маленький.
А вот курить совсем не советую, т.к. даже пассивное курение ОЧЕНЬ ПЛОХО сказывается на ребенке. Да и от алкоголя лучше отказаться  |
|
Вернуться к началу |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 14872 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Мар 02, 2006 17:54 |
|
|
Lunka писал(а): | Юля А! 12 кг за половину беременности - это многовато. Может, сходишь к эндокринологу? А то, что Б - это красиво - это точно!!! |
У меня уже больше 12 кг от начала беременности. А я еще и активный образ жизни веду, откуда что берется??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5655 В дневниках: 102
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
 Добавлено: Чт Мар 02, 2006 21:13 |
|
|
Как можно говорить о том что поправилась во время Б и немогу на себя смотреть Я вот до б поправилась и немогла на себя смотреть Зато щас когда есть пузико и смотреть на себя такую хоть и толстую но с пузиком мне вообще стало прикольно И настроение классное и вообще ЖИЗНЬ ХОРОША Зато есть хороший стимул заняться собой в усиленном режиме после родов и ПОСЛЕродовую депрессию как рукой снимет (когда станут видны результаты )  |
|
Вернуться к началу |
|
|
misha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 519 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Мар 02, 2006 22:54 |
|
|
sabira писал(а): | Как можно говорить о том что поправилась во время Б и немогу на себя смотреть Я вот до б поправилась и немогла на себя смотреть Зато щас когда есть пузико и смотреть на себя такую хоть и толстую но с пузиком мне вообще стало прикольно И настроение классное и вообще ЖИЗНЬ ХОРОША Зато есть хороший стимул заняться собой в усиленном режиме после родов и ПОСЛЕродовую депрессию как рукой снимет (когда станут видны результаты )  |
Главное трезво свои силы оценить. А то можно так заплыть, что просто руки опустятся. Мне кажется, что разговоры про то, что беременным есть можно все что им захочется - это не редко просто потакание себе. За калориями и их расходом все равно надо следить, т.к. не все они идут ребенку, а выплывают на спине, ногах, заднице. Не понимаю, какой прок ребенку от таких жировых запасов мамы. Моя знакомая за беременность набрала вес, а после родов набала и еще больше, в итоге из красивой, статной и эффектной девушки к 3-х летию своего ребенка она раздалась, стала как-бы ниже ростом, обабилась, ее филейая часть в джинсах поражает габаритами, а в купальнике ужасает кратерами целюлита глубиной до 1,5 см. Сейчас она уверяет, что беременной была хрупка и красива (еще бы, смотря с чем сравнивать;), а свой жир списывает на гармоны, но при чем тут гармоны, когда она столько ест!!!...Зато ее мама успокаивает, что она самая красивая, что так и должно быть, поскольку главное- это здоровье ребенка. Бррр...спасибо маме за то, что гляда на такое хочется делать все с точностью до наоборот  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hirondelle
Студент

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Чт Мар 02, 2006 23:40 |
|
|
misha писал(а): | Моя знакомая за беременность набрала вес, а после родов набала и еще больше, в итоге из красивой, статной и эффектной девушки к 3-х летию своего ребенка она раздалась, стала как-бы ниже ростом, обабилась, ее филейая часть в джинсах поражает габаритами, а в купальнике ужасает кратерами целюлита глубиной до 1,5 см. Сейчас она уверяет, что беременной была хрупка и красива (еще бы, смотря с чем сравнивать;), а свой жир списывает на гармоны, но при чем тут гармоны, когда она столько ест!!!...Зато ее мама успокаивает, что она самая красивая, что так и должно быть, поскольку главное- это здоровье ребенка. Бррр...спасибо маме за то, что гляда на такое хочется делать все с точностью до наоборот  |
Ха, вот интересно, а муж ей тоже самое говорит, что и мама?
Согласна, за собой надо следить. И ДО, и ПОСЛЕ родов.
Другое дело, у некоторых ... "порода", что ли, такая. Склонность к полноте. И после родов раздаются, а сбросить вес уже не могут. Вот это печально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамельная
Студент

На сайте с 21.11.05 Сообщения: 2010 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск -Геленджик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Багира
Профессор

На сайте с 17.11.05 Сообщения: 3128 В дневниках: 2189 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Мар 03, 2006 1:04 |
|
|
Да вообще-то смысл жизни совсем не в том, сколько ты весишь.... Если твой вес не мешает тебе жить - да вперед, хоть 150 кг. Главное - любить себя, и жить в гармноии с самой собой. А то что кого-то волнует целлюлит на моей заднице, так это уже, простите, ваши личные психологические проблемы. Не нравится - отвернитесь и не смотрите.
Есть у меня подруги и очень полные, с целлюлитом... Причем, заметьте, хуже их человеческие качества с прибавкой веса не стали. Есть и те, кто смотря на них, говорит "О! Ужас! посмотрите на ее попу! Она же необъятных размеров..." - вот на таких мне смотреть смешно. Потому что вся их жизнь заключается во внешних стандартах красоты, и все понимание счастья и смысла жизни сводится к банальностям... поверхностно, сиро, и убого, я бы сказала...
Я бы, наверное, в первую очередь, обращала внимание не на размер филейной части, а на плотность заполнения черепной коробки, пустотами которой, к сожалению, грешит подавляющее большинство особей женского полу окружающей среды... Печально....  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
какаду
Студент

На сайте с 29.10.04 Сообщения: 1541 Откуда: Украина-Франция
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny 
Академик

На сайте с 12.02.06 Сообщения: 6434 В дневниках: 17092 Откуда: Москва - Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 03, 2006 10:59 |
|
|
Ту-ся писал(а): |
Часто во время беременности женщина добирает недостающие килограммы + беременную прибавку Поэтому до 15 кг за ВСЮ беременность можно считать нормой, если до Б вес был маленький.
|
я в первом триместре тоже такое читала, что вроде как если до беременности вес маленький, так вот все и набирается ... и заранее на это настроилась, но сейчас нам уже 36 неделек, мой первоначальный вес - до родов 58 кг, при росте 176, сейчас вес 65 кг.
Но я НИКОГДА ни до беременности, ни сейчас, не циклилась на лишнем весе(ну в смысле не сидела на диетах и не изнуряла себя тренировками всякими).
Просто правило есть за двоих я к себе не применяла.
А вообще я хотела бы сказать спасибо tronn за то, что она подняла такую тему
Девочки, вы такие молодцы, правда.
Предродовая депрессия - она страшная штука ... я из нее окончательно вышла только вчера - переходила дорогу на переходе, на зеленый цвет, но какой - то мерседес решил, что для него что красный, что зеленый - все одно и проехал просто мимо меня(ну так, рядушком, по двойной сплошной) - просто потому что я краем глаза его заметила и отскочила......
Вот тогда я и вспомнила, что нет ничего в жизни важнее самой жизни, а все эти депрессии и прочее - оно все преходящее._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля А.
Подготовишка

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 354 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пт Мар 03, 2006 13:15 |
|
|
Hirondelle писал(а): | Зато ее мама успокаивает, что она самая красивая, что так и должно быть, поскольку главное- это здоровье ребенка. Бррр...спасибо маме за то, что гляда на такое хочется делать все с точностью до наоборот  |
У нас в семье ни одна женщина за Б. не набирала меньше 20кг.!!! Но зато после все всё сбрасывали, и я во время Б. не собираюсь себя мучить, а потом начнется депрессия и т.д. Я уверена, что потом буду в форме. И мужу я своему нравлюсь! И ничего в этом плохого нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4715 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Пт Мар 03, 2006 15:40 |
|
|
Юля А. писал(а): |
И мужу я своему нравлюсь! И ничего в этом плохого нет. |
Это ж главное
Со мной тут недавно подруга откровениями делилась Она говорит, у нее было два больших открытия после родов:
- то что до беременности - это не воздержание, воздержание начинается после родов
- то что выражение "поправилась после родов", оказывается вступает в силу где-то так через полгода после родов, а не сразу... сразу как раз все почти всё что набрали за беременность сбрасывают..а потом расслабляются и начинают опять же за двоих кушать и вот тут-то...
Так что я собираюсь все-таки поосторожнее быть.. потом  |
|
Вернуться к началу |
|
|
misha

|
 Добавлено: Пт Мар 03, 2006 16:30 |
|
|
Eugenia писал(а): | вся их жизнь заключается во внешних стандартах красоты, и все понимание счастья и смысла жизни сводится к банальностям... поверхностно, сиро, и убого, я бы сказала...
Я бы, наверное, в первую очередь, обращала внимание не на размер филейной части, а на плотность заполнения черепной коробки |
Вот именно заполнение черепной коробки и не должно позволить доводить себя до такого состояния, потому что хорошо выглядеть не самоцель, а естественная потребность любого мужчины и женщины!
Как ни странно, но после того как я много лет назад сбросила вес с 80 до 53 кг, посыл от внутреннего - "зато я умная и талантливая", заменился на внешний "так она еще и умная и талантливая!". Лишний вес очень сильно ограничивает, и совсем не факт, что благополучие и здоровье ребенка должно покупаться ценой красоты и благополучия мамы. Я сделаю все возможное, ради здоровья своего малыша, но это не значит, что меня не волнуют непонятно откуда вылезший жир на коленях, плечах, спине, пухлое лицо и второй подбородок, складка сала под грудью и увеличение объема бедер на 5 см Это не отеки!!! При том, что за 23 недели я суммарно набрала 5 кг. Девушки - это нормально?! И что делать!? Объективно - это все очень не красиво, моябеременность мне не идет
ЗЫ конституция у всех родственников, в том числе мамы - стройные и "поджарые", только 1 тетка очень толстая - но я точно не в нее, раз похудела когда-то и больше не поправлялась. На весе никогда особо помешаной не была, похудела не специально, но мои 56 кг для меня оказались оптималны и по внешним данным и по состоянию злоровья, которое резко улучшилось после сброса веса( пропал псориаз, коньктивит и прочие прелести...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
какаду
Студент

На сайте с 29.10.04 Сообщения: 1541 Откуда: Украина-Франция
|
 Добавлено: Пт Мар 03, 2006 16:51 |
|
|
Миша, 23 недельки и 5 кг это очень хорошо, не переживай. Вот у меня было 52 кг с ростом 170 до Б, а сейчас к 26 неделькам 60 кг, но мы двойняшек носим, поэтому для нас тоже нормально.
Считаю, что главное не паниковать по этому поводу. Нельзя себя ограничивать в нужной пище. Беременность, это не время для диет для похудения, а время для сбалансированного здорового питания. Найди нормы прибавки веса для твоего срока и с твоей комплекцией до беременности (как тут писали, это тоже роль играет, если был недобор или перебор). Я читала, что 300 гр в неделю с одним ребенком- норма, с определенного срока. Главное, если чувствуешь, что кушать хочется, нужно кушать. Только не поддаваться соблазнам (булочки, тортики и проч), от этого пользы никакой малышу, а тебе лишние кг. Я не согласна, что можно себе постоянно позволять булочки во время беременности только во избежание депрессии. Муж говорит, что все устраивает? А что ему еще говорить, ему вас поддержать надо в такой непростой и так период. Все наши любимые мужья говорят, что мы им нравимся хоть какими, но мы знаем, какими они нас полюбили . Лучше придерживаться формы все-таки.
У моего мужа сестра за Б поправилась на 30!!! кг. Так до сих пор (5 лет прошло) не может их сбросить. Ей было очень сложно дохаживать беременность (доходило до абсурда: мужа приходилось просить, чтоб трусики ей надевал, сама не могла ), рожать было сложно. Короче, жалеет она, что много лишнего себе позволила во время Б в смысле еды._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
misha

|
 Добавлено: Пт Мар 03, 2006 18:16 |
|
|
[quote="какаду"] 23 недельки и 5 кг это очень хорошо, не переживай. Считаю, что главное не паниковать по этому поводу. Нельзя себя ограничивать в нужной пище.Найди нормы прибавки веса для твоего срока и с твоей комплекцией до беременности
Нормы прибавки в порядке, поправляюсь в пределах бумажной нормы. Но проблема в том, что норма бумажная - как средняя температура по больнице и гляда на себя в зеркало я понимаю, что либо эти нормы не правильные, либо мне лично нужны другие. Может быть стоит завести отдельную тему - Объемы?, а то, про рост пузов писалось много, а про то, у кого как измненилась фигура в целом, что с этим делать и когда стоит бить тревогу, я что-то ничего не нашла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|