Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 10498 В дневниках: 3615 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:44
Ola
да, ст 149 НК п.3 пп25
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения)...передача в рекламных целях товаров (работ, услуг), расходы на приобретение (создание) единицы которых не превышают 100 рублей.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:48
Ola писал(а):
По приходным документам например у тебя должно было быть товара на 10 000, а имеешь товар на 9500 и на 500рублей - майки кружки?
Я бы товар товаром оставила, а майки кружки через 10 и на затраты. Единственно посмотреть сколько стоит 1 ерундовина - если меньше 100 руб, то можно списать под рекламные акции, если больше - то там возникает восстановление НДС (по моему, если у меня еще маразма нет).
Оля, тогда 2 вопроса. Если на затраты, то если в штате 20 человек, а кружек 100. Или маек, или еще какой фигни? Например зажигалки. Куда я их спишу? На основании чего?
2. Даже если и дешевле 100, то что я рекламирую? Чужую компанию?
Цены на самом деле от 20 до 500 руб.
_________________ Консультант-аналитик 1С
...
Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Пн Сен 06, 2010 14:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13586 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:52
Oksana-mama писал(а):
Оля, тогда 2 вопроса. Если на затраты, то если в штате 20 человек, а кружек 100. Или маек, или еще какой фигни?
2. Даже если и дешевле 100, то что я рекламирую? Чужую компанию?
Ты рекламируешь товар, а не чужую фирму.
А ты последующим покупателям разве их не отдаешь ? Эти кружки/майки.. или ты потребитель оного товара? Ключевое слово было вроде бы - купили товар.. значит ты основной товар дальше перепродаешь, соотвветственно и кружки/майки тоже
Остается или со скидками при дальнейшей перепродаже оперировать на основной товар и майку кружку бесплатно.. или списать. Одна фигня.. что ты дальше будешь товар со скидкой продавать и на сумму скидки списывать майку/кружку (себестоимость ее всяко в затраты ляжет), что сразу списать на затраты по рекламе.
Ну а иначе куда их денешь то? Повесишь на 10ку и будут там висеть до конца века?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 15:05
Оль, я дополнила предыдущий пост.
Ola писал(а):
Ты рекламируешь товар, а не чужую фирму.
Оль, так если я продаю запчати, а ко мне пришли зажигалки. То какой я товар рекламирую?
Ola писал(а):
А ты последующим покупателям разве их не отдаешь ?
В то-то и дело, что одаю, а не продаю. А захочу - на себя напялю.
Ola писал(а):
Ключевое слово было вроде бы - купили товар.. значит ты основной товар дальше перепродаешь, соотвветственно и кружки/майки тоже
Да в том-то и дело, что все это под личиной товара. Что по факту таким не является. Многие компании вообще отказазлись от такой скидки Больше головняков.
Ola писал(а):
Остается или со скидками при дальнейшей перепродаже оперировать на основной товар и майку кружку бесплатно.. или списать. Одна фигня.. что ты дальше будешь товар со скидкой продавать и на сумму скидки списывать майку/кружку (себестоимость ее всяко в затраты ляжет)
Олечка, на основании чего?
Ola писал(а):
Ну а иначе куда их денешь то? Повесишь на 10ку и будут там висеть до конца века?
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8496 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 22:46
Девочки как вам такое - банк прислал:
Скрытый текст:
В порядке, предусмотренном Банковскими правилами «Открытия, переоформления и закрытия банковских счетов юридических дел и индивидуальных предпринимателей в НФ АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО)», ст. 7 ФЗ РФ №115- ФЗ от 07.08.2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма», Инструкций ЦБ РФ от 14 сентября 2006 г. N 28-И «О порядке открытии и закрытии банковских счетов по вкладам (депозитам)» кредитная организация обязана идентифицировать Клиента, которому открыт расчетный счет.
По условиям Договора на расчетно-кассовое обслуживание Вы обязаны уведомить НФ АКБ «Ланта - Банк» (ЗАО) (далее - Банк) обо всех изменениях, произошедших в учредительных документах.
На основании вышеизложенного, убедительно просим предоставить в срок до «15»__октября__ 2010 года в НФ АКБ «Ланта - Банк» (ЗАО) следующие документы:
1) Опросник (образец прилагается отдельным файлом);
Выдержки из Опросника:
Сведения о лицах (юридических и физических) к выгоде которых действует Ваша организация
Основные виды деятельности
(производимые товары, выполняемые работы, выполняемые услуги)
Сведения о постоянных контрагентах (до 5 основных контрагентов)
История, репутация, сектор рынка и конкуренция.
Число платежей, проводимых по счету (безналичные/наличные)
Количество зачислений на счета в банке, источники поступления наличных и безналичных средств
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 23:28
Натэлла
Ой, и анкета на 3-5 страницах.
Я уже не раз встречалась с подобными вещами. Последний раз от нас просил подобные сведения ИНКАХРАН (инкассация)
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 12:32
Всем привет!! Подскажите, пожалуйста! Как правильно отражать в бухучете перевод заработной платы и подотчетных сумм на пластиковую карту? В банке мне сказали, что карта зарплатная, а подотчетные суммы можно на нее получать только иногда и небольшие (но точные цифры не сказали). Есть какие-то нормативные документы по этому поводу?
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6920 В дневниках: 388 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 13:00
Анна Коваленко
У нас Банк Москвы не дает переводить подотчет на зарплатные карты, раньше спокойно переводили, а где-то в начале 2009 года, не стали принимать такие платежки.
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8496 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 14:48
Oksana-mama
и че мне с ЭТИМ делать особенно пункты про конкуренцию и количество документов я то их не считаю - у меня только мои платежки идут по-порядку
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 18:37
Аделета
Я еще ни разу не переводила деньги на карту, сегодня попробую.
Натик82
Спасибо! Я думала в учете это как-то посложнее отражается, а оказывается все просто
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 20:10
Натэлла писал(а):
Oksana-mama
и че мне с ЭТИМ делать особенно пункты про конкуренцию и количество документов я то их не считаю - у меня только мои платежки идут по-порядку
Я отказалась давать такие сведения, мотивируя тем, что это коммерческая тайна