Новости сайта и форума Sibmama 
[Новости]
ОБЩЕСТВЕННИКИ НОВОСИБИРСКА ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ СКЛОНЯТЬ К АБОРТАМ 
Бухгалтеры, объединимся! -2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 136, 137, 138  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 3615
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 14:44     Ответить с цитатой

Ola
да, ст 149 НК п.3 пп25
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения)...передача в рекламных целях товаров (работ, услуг), расходы на приобретение (создание) единицы которых не превышают 100 рублей.

иначе раздача рекламной продукции облагается НДС

Весело тут у вас...

Минеральные тени Tammy Tanuka :dance_girl:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
По приходным документам например у тебя должно было быть товара на 10 000, а имеешь товар на 9500 и на 500рублей - майки кружки?
Я бы товар товаром оставила, а майки кружки через 10 и на затраты. Единственно посмотреть сколько стоит 1 ерундовина - если меньше 100 руб, то можно списать под рекламные акции, если больше - то там возникает восстановление НДС (по моему, если у меня еще маразма нет).

Оля, тогда 2 вопроса. Если на затраты, то если в штате 20 человек, а кружек 100. Или маек, или еще какой фигни? Например зажигалки. Куда я их спишу? На основании чего?
2. Даже если и дешевле 100, то что я рекламирую? Чужую компанию?
Цены на самом деле от 20 до 500 руб.

Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Пн Сен 06, 2010 14:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6632
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 14:52     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Оля, тогда 2 вопроса. Если на затраты, то если в штате 20 человек, а кружек 100. Или маек, или еще какой фигни?
2. Даже если и дешевле 100, то что я рекламирую? Чужую компанию?

Ты рекламируешь товар, а не чужую фирму.
А ты последующим покупателям разве их не отдаешь ? Эти кружки/майки.. или ты потребитель оного товара? Ключевое слово было вроде бы - купили товар.. значит ты основной товар дальше перепродаешь, соотвветственно и кружки/майки тоже
Остается или со скидками при дальнейшей перепродаже оперировать на основной товар и майку кружку бесплатно.. или списать. Одна фигня.. что ты дальше будешь товар со скидкой продавать и на сумму скидки списывать майку/кружку (себестоимость ее всяко в затраты ляжет), что сразу списать на затраты по рекламе.
Ну а иначе куда их денешь то? Повесишь на 10ку и будут там висеть до конца века?

Ну или .. из чистой прибыли купить :haha: майки/кружки

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Оль, я дополнила предыдущий пост.
Ola писал(а):
Ты рекламируешь товар, а не чужую фирму.

Оль, так если я продаю запчати, а ко мне пришли зажигалки. То какой я товар рекламирую?
Ola писал(а):
А ты последующим покупателям разве их не отдаешь ?

В то-то и дело, что одаю, а не продаю. А захочу - на себя напялю.
Ola писал(а):
Ключевое слово было вроде бы - купили товар.. значит ты основной товар дальше перепродаешь, соотвветственно и кружки/майки тоже

Да в том-то и дело, что все это под личиной товара. Что по факту таким не является. Многие компании вообще отказазлись от такой скидки :evil: Больше головняков.
Ola писал(а):
Остается или со скидками при дальнейшей перепродаже оперировать на основной товар и майку кружку бесплатно.. или списать. Одна фигня.. что ты дальше будешь товар со скидкой продавать и на сумму скидки списывать майку/кружку (себестоимость ее всяко в затраты ляжет)

Олечка, на основании чего? :eek:
Ola писал(а):

Ну а иначе куда их денешь то? Повесишь на 10ку и будут там висеть до конца века?

Ну или .. из чистой прибыли купить :haha: майки/кружки

Вот и я о том же :eek:

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Девочки как вам такое - банк прислал:
Скрытый текст:
В порядке, предусмотренном Банковскими правилами «Открытия, переоформления и закрытия банковских счетов юридических дел и индивидуальных предпринимателей в НФ АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО)», ст. 7 ФЗ РФ №115- ФЗ от 07.08.2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма», Инструкций ЦБ РФ от 14 сентября 2006 г. N 28-И «О порядке открытии и закрытии банковских счетов по вкладам (депозитам)» кредитная организация обязана идентифицировать Клиента, которому открыт расчетный счет.
По условиям Договора на расчетно-кассовое обслуживание Вы обязаны уведомить НФ АКБ «Ланта - Банк» (ЗАО) (далее - Банк) обо всех изменениях, произошедших в учредительных документах.
На основании вышеизложенного, убедительно просим предоставить в срок до «15»__октября__ 2010 года в НФ АКБ «Ланта - Банк» (ЗАО) следующие документы:
1) Опросник (образец прилагается отдельным файлом);

Выдержки из Опросника: :haha:
Сведения о лицах (юридических и физических) к выгоде которых действует Ваша организация
Основные виды деятельности
(производимые товары, выполняемые работы, выполняемые услуги)
Сведения о постоянных контрагентах (до 5 основных контрагентов)

История, репутация, сектор рынка и конкуренция.

Число платежей, проводимых по счету (безналичные/наличные)
Количество зачислений на счета в банке, источники поступления наличных и безналичных средств

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Натэлла
Ой, и анкета на 3-5 страницах.
Я уже не раз встречалась с подобными вещами. Последний раз от нас просил подобные сведения ИНКАХРАН (инкассация)

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Всем привет!! Подскажите, пожалуйста! Как правильно отражать в бухучете перевод заработной платы и подотчетных сумм на пластиковую карту? В банке мне сказали, что карта зарплатная, а подотчетные суммы можно на нее получать только иногда и небольшие (но точные цифры не сказали). Есть какие-то нормативные документы по этому поводу?

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
У нас Банк Москвы не дает переводить подотчет на зарплатные карты, раньше спокойно переводили, а где-то в начале 2009 года, не стали принимать такие платежки.

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Ну если банк разрешает, то перводите, запретов нет.
В бухучете 71/51 или 70/51

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Oksana-mama
и че мне с ЭТИМ делать :haha: особенно пункты про конкуренцию и количество документов :eek: я то их не считаю - у меня только мои платежки идут по-порядку

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Натэлла мне кажется никто проверять это не будет, для порядку, наверное, имхо
Я бы написала примерно что бы отвязались

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Натик82
угу - противодействие терроризму :haha:

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Ну да думаю террористы то как раз знают что писать в таких анкетах :lol:

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Аделета
Я еще ни разу не переводила деньги на карту, сегодня попробую.
Натик82
Спасибо! Я думала в учете это как-то посложнее отражается, а оказывается все просто :aga-aga:

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Натэлла писал(а):
Oksana-mama
и че мне с ЭТИМ делать :haha: особенно пункты про конкуренцию и количество документов :eek: я то их не считаю - у меня только мои платежки идут по-порядку

Я отказалась давать такие сведения, мотивируя тем, что это коммерческая тайна :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 67 из 138 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 136, 137, 138  След.

Перейти: