Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 21:50
salandra писал(а):
Вчера была в Пенсионном, висит объявление, что программа будет 5 числа.
Я в пятницу после обеда была в Центр ПФ- дали версию 5.7. Я правда еще не смотрела ее- завтра начну. Разленилась ваще после отпуска - спокойна как удав, времени еще много до конца отчетного периода.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 11:55
Девочки, помогите, пожалуйста, начинающему ИП Я совсем не бухгалтер, поэтому всему учусь сама, на ошибках.
С выплатами в пенсионный фонд разобралась, теперь пытаюсь заплатить налоги.
Я - ИП, на упрощенке 6%. В первом квартале деятельности не вела, плачу за второй.
С суммой все понятно, подсчитала. Верно ли, что сумму налога следует уменьшать на выплаты в пенсионный фонд, но не более, чем на 50%?
Основной вопрос - где взять реквизиты для уплаты? Зарегистрирована в Заельцовском районе.
Я попыталась через сайт налоговой сформировать платежное поручение, правда, не уверена, что выбрала правильно все элементы платежки.
Назначение платежа будет вот это: Налог на доходы физ.лиц - индивид.предпринимателей по ставке в п.1 ст.224 НК (сумма платежа)? Или что-то другое?
Платеж за второй квартал идет как авансовый платеж?
Вроде все вопросы
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6916 В дневниках: 388 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 12:25
Zmeika писал(а):
Назначение платежа будет вот это: Налог на доход физ.лиц - индивид.предпринимателей по ставке в п.1 ст.224 НК (сумма платежа)? Или что-то другое?
Платеж за второй квартал идет как авансовый платеж?
Назначение: Авансовый платеж по единому налогу по упрощенной системе налогообложения за 1 полугодие 2010 г.Пункт 1 статьи 346.23 НК Сумма Оплатить нужно до 26.07, отчет не сдавать.
И это не НДФЛ.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 12:34
Аделета, спасибо!
Я чайник в бухгалтерии. Так и думала, что что-то не то нарыла
Мне советуют кого-то для этого нанять, но доходы пока не те
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Да, еще пара вопросов по заполнению платежки:
писать " за 1 полугодие" или все-таки "за второй квартал"? Как обозначить в платежке налоговый период?
Тип налогового платежа - АВ?
Очередность платежа - 3?
"Номер налогового документа" - это вообще что?
"Дата налогового документа" - ставить сегодняшнюю (т.е. дату заполнения платежки)?
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6916 В дневниках: 388 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 18:27
Zmeika писал(а):
писать " за 1 полугодие" или все-таки "за второй квартал"?
Статья 346_19. п. 2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. Поэтому пишем "полугодие". А в следующий раз напишите "за 9 месяцев", а не 3 квартал.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Zmeika писал(а):
Верно ли, что сумму налога следует уменьшать на выплаты в пенсионный фонд, но не более, чем на 50%?
На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4269 В дневниках: 12 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 19:36
ValenTina
У Вас ИП? Если да, то согласно п. 2 ст. 16 212-ФЗ, взносы должны быть уплачены до 31 декабря текущего года. А уж в течение этого года как пожелаете.