Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 14152 В дневниках: 713
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 10:45
Девочки подскажи по подотчетным суммам.
Каждый день (через день) совершаються операции по кассе (от 75 до 1000 р в день)
Деньги отдаються директору в подотчет при каждой операции по кассе .Периодически :через деньпримерно он что то покупает (инструменты для работы )Т.е у нее остаються средства + Я выдаю новые.
Должен ли он делать возрат и затем я заново выдать ему эти деньги +новые.?
Или достаточно будет как то прописать в учетной политики эту особенность ?
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 779 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 10:53
Lus'en деньги на новый аванс выдаются после погашения старого-тут ничего не изменишь, поэтому я, например, делаю сначала возврат, а потом уже новую выдачу, НО даже если вы и нарушите данное право при проверки банком кассовой дисцеплины вам только сделают замечание, никакие штафные санкции и уведомление налоговой при этом не предусмотренно (проверенно на себе)
В Учетной, нет даже не в учетной, а в приказе вы только оговариваете кому-сколько выдавать и как долго они могут у подотчетного лица висеть на подотчете (месяц, год и т.д.)
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 11:06
да если вы каждый день выдаете в п/о.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОРЯДОК
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ
4 октября 1993 года
N 18
(ЭЖ 93-42)
11. Предприятия выдают наличные деньги под отчет на
хозяйственно-операционные расходы, а также на расходы экспедиций,
геологоразведочных партий, уполномоченных предприятий и организаций,
отдельных подразделений хозяйственных организаций, в том числе
филиалов, не состоящих на самостоятельном балансе и находящихся вне
района деятельности организаций в размерах и на сроки, определяемые
руководителями предприятий.
Выдача наличных денег под отчет на расходы, связанные со
служебными командировками, производится в пределах сумм, причитающихся
лицам на эти цели.
Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3
рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня
возвращения их из командировки предъявить в бухгалтерию предприятия
отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по
ним.
Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного
отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.
Передача выданных под отчет наличных денег одним лицом другому
запрещается.
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 14:56
ОльгаЮр
вообще странно конечно, у меня тоже семерка, сейчас спецально облазила все настройки ничего похожего не нашла только в Сервис-общая настройка параметров конфигурации-там на закладке прочее есть про доход, но там применимо к вычету идет так что врядли, даже и не знаю чем помоч, может еще раз в справочнике сотрудников поковырятся?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13583 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 16:12
ОльгаЮр, проверьте дату момента учета доходов в сотруднике - закладки на сотруднки (не помню какая, давно в 7ке не работала) - там она периодический реквизит.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Domino писал(а):
Девочки
почему когда в чистую базу делаю начальный Ввод остатков - в документе нет графы Цена, только Сумма
у меня ТиС 7.7 ред 9.2
соответственно, в карточке товара цены НЕТ
вручную заходить и проставлять?
товар на склад поступает сразу в розничных ценах .
Я 7ку Торговлю плохо помню, не видела ее с 06 года уже, а разве она по количеству не делит стоимость сама? Вообще у вас должна быть выставлено в настройках что у вас учет товаров в розничных ценах = посмотрите настройки хорошо .
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Натик82 писал(а):
Ola пожалуйста-пожалуйста помоги мне с моим вопросом, я знаю, что ты спец....мож мне позвонить
Наталья , я в отпуске была - уезжала на две недели!
Звони - тел в ЛС кину
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 13:52
не знаю как в 1С, я уж намучилась в 1 квартале с РВС так теперь жду программу из Пенсионного, вчера туда звонила, сказали узнавать после 5 по-поводу программы новой
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3502 В дневниках: 3800 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 16:27
Вчера была на семинаре в Перомайском ПФ. Грустно всё...Сказали завтра только узнавать про программу. А у меня тоже первую фирму сдавать 05.07. по графику. Видимо буду ручками делать.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13583 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 17:03
Как это ручками делать ПФ? Я вот например не представляю как ЭТО? и чтобы они еще приняли - формы новые что ли вручную в ворде забивать? Они же не примут ничего ручного по персонификации.
ПФ говорит что программа появится со дня на день, либо они вообще перенесут сроки сдачи полугодия - за 9 мес возможно будем сдавать. 1с обещает новые формы в начале июля (ЗУП 8ка - 30 июня должна выйти). Я считаю , что даже если в свой день не придешь - ничего страшного нет, примут они и попозже.
Накрайняк почтой отправим.. девочки, чего вы волнуетесь, ну первый раз что ли!
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3502 В дневниках: 3800 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 11:45
Ola писал(а):
Как это ручками делать ПФ? Я вот например не представляю как ЭТО? .
Я первый квартал делала мелкие фирмочки свои руками РСВ...чуть с глузду не двинулась выбирать.
Сегодня сказали можно приезжать за програмкой для Персонифицированного в ПФ.