Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 4073 В дневниках: 310 Откуда: СИБЕРИКА
Добавлено: Вт Май 04, 2010 22:45
Анна Коваленко
Я бы лично не тороплась- подождите до окончания года и сразу сдайте- может ещё возникнут доходы-расходы или вычеты.
Справку 2НДФЛ и этот раздел тоже лучше заполнить- при камералке будет меньше вопросов. Там же не обьемно.
Oksana-mama
Если найдете выход из такой ситуации- поделитесь, пожалуйста.
У меня в отдел вышла новая сотрудница. Директор настаивает на разграничении ключей для банков.
А мне совсем не хочется терять огромное количество времени в подписывании и проверке кучи платежей.
Договор о мат.ответственности, вероятней всего, будет признан недействительным. Он четко действует только в отношении налички.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4172 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Ср Май 05, 2010 0:12
Девочки, SOS
У нас кто-нибудь работает в строительстве?
Нам (КСНО )по договору купли-продажи компания-партнер (КСНО)продает квартиру (мы для нее ранее выполнили работы по договору подряда).
У меня такой вопрос, эту квартиру будем продавать физ.лицу, что с НДС? Вроде по НК не облагается НДС, но прям переживаю за этот вопрос, и еще неясно, как у физ.лица деньги принять, компания-то оптовая, кассы нет.
Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 12962 В дневниках: 6181 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Май 05, 2010 14:44
ОльгаЮр писал(а):
Девочки, SOS
У нас кто-нибудь работает в строительстве?
Нам (КСНО )по договору купли-продажи компания-партнер (КСНО)продает квартиру (мы для нее ранее выполнили работы по договору подряда).
У меня такой вопрос, эту квартиру будем продавать физ.лицу, что с НДС? Вроде по НК не облагается НДС, но прям переживаю за этот вопрос, и еще неясно, как у физ.лица деньги принять, компания-то оптовая, кассы нет.
Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста.
про НДС точно не могу сказать , скажу про деньги.
Пусть физ лицо по счету и со своим паспортом положит вам деньги наличные на расч счет. Я сама так оплачивала свой ДДУ, и без всяких ККМ.
У нас тоже нет ККМ в отдельных юриках, практикуем периодически этот способ весьма успешно.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4172 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Ср Май 05, 2010 15:23
Ola
Спасибо, тоже про этот вариант думала, чтобы сами на счет вснесли, или может даже со своей карты на наш р/счет перевели, так наверное тоже можно.
Вот еще терзают сомнения про НДС, подняла свой приходник, когда квартиру покупали, посмотрела, что без НДС и в кодексе нашла что не облагается, но так-как, как говорится, первый раз подобная операция, волнуюсь, так-как сумма НДС не маленькая вылазит.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 12962 В дневниках: 6181 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Май 05, 2010 16:12
ОльгаЮр писал(а):
Ola
Спасибо, тоже про этот вариант думала, чтобы сами на счет вснесли, или может даже со своей карты на наш р/счет перевели, так наверное тоже можно.
Вот еще терзают сомнения про НДС, подняла свой приходник, когда квартиру покупали, посмотрела, что без НДС и в кодексе нашла что не облагается, но так-как, как говорится, первый раз подобная операция, волнуюсь, так-как сумма НДС не маленькая вылазит.
ст 149 п.1 пп.22 - не подлежит налогообложению реализация жилых домов, жилых помещений , а также долей в них. не волнуйтесь, тезка, (я тоже Ольга Юрьевна ) по квартире нет у вас НДС.
Выручку только в декларации укажите, как необлагаемые операции с кодом льготы соответствующим - у меня так все программное обеспечение продается без НДС, которое тоже льготируется по ст 149.
На сайте с 17.02.09 Сообщения: 2385 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Молодёжка Карта № 002828
Добавлено: Пт Май 07, 2010 10:52
Девочки, а можно к вам как опытным бухгалтерам с вопросом Я собираюсь получить 2ое высшее, все больше склоняюсь к бухгалтерии... куда пойти учиться чтобы выйти нормальным конкурентоспособным спец-ом? а то ВУЗы сейчас, только ленивые не предлагают на менеджера, да на бухгалтера учится...
На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Пт Май 07, 2010 10:57
Cheri я СибУПК закончила, мне там нравилось учится, преподавательский состав хороший. Мне кажется надо выбирать ВУЗ , где постоянные преподаватели, а не приходящие, как например в Сибирской академии финансов и банковского дела. Я в САФБД получала аттестат главбуха, половины часов нам не дали, на наши удивленные вопросы, ответили не волнуйтесь все сдадите тесты, да мы особо и не волновались, хотелось просто что то новое узнать.