Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Сб Май 01, 2010 11:56
Девочки, у кого-нить есть договор мат. ответственности с сотрудником, работающем на клиент-банке?
Кто-нибудь прописывал процедуру вхождения в должность?
На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4269 В дневниках: 12 Откуда: Родники
Добавлено: Сб Май 01, 2010 13:13
NataSik
Возмещала очень много больничных по беременности и родам в разных ФСС. У каждого свои требования. Обычно готовила промежуточную ведомость 4-ФСС, расчет больничного, копию больничного, копию трудовой, табели учета рабочего времени, расчетные ведомости, РКО (либо платежные ведомости), заявление на возмещение от страхователя(образец брали в ФСС). Так же дополнительно просили отчет по НДФЛ за данный период с отметкой налоговой, штатное расписание, трудовой договор, приказ о приеме на работу и даже экономическое обоснование указанной заработной платы!!! В общем как повезет. Никаких проблем не было с Железнодорожным ФСС, а вот с Октябрьским обычно заморочек много...
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Сб Май 01, 2010 17:53
Ксюшина мама
Большое спасибо за ответ! Я правильно поняла из ст. 229 п.4, что в случае заполнения декларации по продаже автомобиля не нужно заполнять данные по суммам налога, удержанному налоговым агентом (работодателем) и соответственно и справку 2 НДФЛ прилагать необязательно? И обязательно ли ждать конца отчетного периода или можо сразу после продажи машины декларацию сдать?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13586 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Май 02, 2010 8:59
Oksana-mama писал(а):
Девочки, у кого-нить есть договор мат. ответственности с сотрудником, работающем на клиент-банке?
Кто-нибудь прописывал процедуру вхождения в должность?
Мат ответственность заключается только с кассиром, с глбухом она обычно прописывается в трудовом договоре (мат ответственность глбуха уже есть в силу его функц обязанностей). А вот с клиент-банком - а какие мат ценности бух клиент банка получит подотчет? ЭЦП с подписью директора
Составить то можно договор, вопрос будет ли он юридически грамотным?
Мне кажется лучше в должностной инструкции все прописать.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вс Май 02, 2010 9:04
Оль, а в чем разница: наличные денежные средства или безналичные?
Тем более, что безналичных гОраздо больше. И увидеть результат можно только на след. день (опять же в отличие от наличных)
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13586 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Май 02, 2010 9:17
Oksana-mama писал(а):
Оль, а в чем разница: наличные денежные средства или безналичные?
Тем более, что безналичных гОраздо больше. И увидеть результат можно только на след. день (опять же в отличие от наличных)
А ты ей разве безнал в подотчет выдала? Ты ей только дискету с подписью отдала, и заметь ЭЦП то не ее, а директора, как правило. А дискеты как должны храниться? и кто ей должен пользоваться? Почитай инструкцию договор - обычно дают к клиент-банку.
Оксана, как человека, я тебя понимаю. И понимаю чего ты опасаешься. А вот с юридической точки зрения тут не все так просто.Ведь подразумевается , что набила она платежки, хочет отправить, прибежал к ней чел , владелецЭЦП, подписал, и далее она уже как оператор работает. Подписывает то платежки не она, а владелец ЭЦП, следоваельно юридически он ответственен за транзакцию.
Вобще по моему мнению лучше возьми хорошего проверенного человека на это место, либо увы.. отправляй сама. Все эти аля должностные инструкции в реальности ни от чего не страхуют - максимум среднемесячный оклад ты с нее возьмешь.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кстати как вариант права оператора клиент банка разграничь - у одного просмотр и обработка выписки, у второго подпись и отправка платежек.
[
Последний раз редактировалось: Ola (Вс Май 02, 2010 10:51), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Май 02, 2010 9:41
Ola писал(а):
прибежал к ней чел , владелецЭЦП, подписал
НЕРЕАЛЬНО! Организация слишком большая, чтобы директор бегал с дискетами. Плюс по одной и той же дискете и получается выписка (иногда и несколько раз в день) и отправляется.
Ola писал(а):
Вобще по моему мнению лучше возьми хорошего проверенного человека на это место, либо увы.. отправляй сама.
Человек вроде проверенный. Но сегодня этот человек проверенный, чтоему завтра придет в голову НИКТО не может знать.
Самой тоже НЕРЕАЛЬНО!
1. У меня слишком много своих обязанностей
2. Обязанности всех бухгалтеров на себя не возьмешь
3. Я ведь тоже наемный сотрудник. Соответственно и поп оводу меня имеют право быть такие же опасения.
Ola писал(а):
Кстати как вариант права оператора клиент банка разграничь - у одного просмотр и обработка выписки, у второго подпись и отправка платежек.
1. Это ж программки банковские нужно поставить на разные компы (учитывая, что неск. юр. лиц и не по одному р/с - получается нереально.
2. Это ж кто мне даст так штат бухгалтерии раздуть? У меня каждый бухгалтер и так имеет под завязку должностных обязанностей. Пока вообще не представляю как будем справляться во время оптусков
Добавлено: Вс Май 02, 2010 10:57
Видишь Оксана, ты привела реальные доводы, понятные любому глбуху. В реальной жизни так оно и есть.Если ты хочешь создать просто бумажку для запугивания сотрудницы - то создавай любой типовой договор мат ответственности. Если ты хочешь чтобы бумажка была реально действующей на случай вдруг чего - см мои посты выше. Перечень должностей по мат ответствености строго законодательно прописан и должности простого "бухгалтера" там увы нет.
Я попробую узнать есть ли нечто подобное в МТС . У них обычно на каждый чих есть документ.
Вопрос только остается открытым - можно написать любой договор, только в случае чего признают ли его потом в суде законным по отношению к работнику - думаю тут надо проконсультироваться с профессиональными юристами. У вас нет юристов или кадровика на работе? Вобще то подобные договора это их компетенция, а не бухгалтерской службы.
Добавлено: Вс Май 02, 2010 11:18
Не, Оль. Никого я не хочу запугивать.
Причин 2:
1. Как-то на семинаре слышала от лектора и менно о договоре мат. ответственности именно с сотрудником, работающем в клиент-банке.
2. Мы переходим на систему менеджмент-качество. А там каждое действие прописывается...
Вот сейчас сижу ваяю план вхождения в должность на своих сотрудников, тех. задание для программистов (тут для меня вообще лес густой. Даже не знаю с какой стороны подступиться . А вопрос-то казалось бы совсем пустяковый - необходимо реализовать учет наличных денежных средств в программе что-то типа учета складского учета - у нас узко-специфичная программа по виду деятельности нашей компании).
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ola писал(а):
У вас нет юристов или кадровика на работе? Вобще то подобные договора это их компетенция, а не бухгалтерской службы.
К сожалению штатного нет.
Я, конечно же, задам этот вопрос. Но для начала я должна сама как можно конкретнне все это описать. А по возможности вообще все сделать от начала и до самого конца. А уж руководство (если посчитает нужным) даст на экспертизу (анализ) юристам.
На сайте с 06.12.09 Сообщения: 314 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 03, 2010 23:25
Здравствуйте, девушки! У меня к вам вопрос не со всем в тему, но... Не могу устроиться на работу... в свое время была глбухом филиала, в единственном числе глбухом ну естественно простым бухгалтером. Жизнь сложилась так, что одну фирму закрыли, а я была беременна вторым ребенком, в положении никому не была нужна, потом подвернулось предложение работать экономистом - пошла. Сейчас хочу быть рядовым бухгалтером - наткнулась на то, что 1 - какой вы бухгалтер, вы экономист, 2 - какой вы экономист - вы бухгалтер, 3 - (самое веселое) у вас же опы главного есть зачем вам простым... Вот как так... У меня уже просто крик души - может кому нужен рядовой бухгалтер??? Пожалуйста, помогите у меня 2-е детей и ипотека, зарплаты мужа реально не хватает...
_________________ Елена
Домашняя кулинария к вашему столу
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 4073 В дневниках: 310 Откуда: СИБЕРИКА
Добавлено: Вт Май 04, 2010 22:45
Анна Коваленко
Я бы лично не тороплась- подождите до окончания года и сразу сдайте- может ещё возникнут доходы-расходы или вычеты.
Справку 2НДФЛ и этот раздел тоже лучше заполнить- при камералке будет меньше вопросов. Там же не обьемно.
Oksana-mama
Если найдете выход из такой ситуации- поделитесь, пожалуйста.
У меня в отдел вышла новая сотрудница. Директор настаивает на разграничении ключей для банков.
А мне совсем не хочется терять огромное количество времени в подписывании и проверке кучи платежей.
Договор о мат.ответственности, вероятней всего, будет признан недействительным. Он четко действует только в отношении налички.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4289 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Ср Май 05, 2010 0:12
Девочки, SOS
У нас кто-нибудь работает в строительстве?
Нам (КСНО )по договору купли-продажи компания-партнер (КСНО)продает квартиру (мы для нее ранее выполнили работы по договору подряда).
У меня такой вопрос, эту квартиру будем продавать физ.лицу, что с НДС? Вроде по НК не облагается НДС, но прям переживаю за этот вопрос, и еще неясно, как у физ.лица деньги принять, компания-то оптовая, кассы нет.
Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста.
Добавлено: Ср Май 05, 2010 14:44
ОльгаЮр писал(а):
Девочки, SOS
У нас кто-нибудь работает в строительстве?
Нам (КСНО )по договору купли-продажи компания-партнер (КСНО)продает квартиру (мы для нее ранее выполнили работы по договору подряда).
У меня такой вопрос, эту квартиру будем продавать физ.лицу, что с НДС? Вроде по НК не облагается НДС, но прям переживаю за этот вопрос, и еще неясно, как у физ.лица деньги принять, компания-то оптовая, кассы нет.
Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста.
про НДС точно не могу сказать , скажу про деньги.
Пусть физ лицо по счету и со своим паспортом положит вам деньги наличные на расч счет. Я сама так оплачивала свой ДДУ, и без всяких ККМ.
У нас тоже нет ККМ в отдельных юриках, практикуем периодически этот способ весьма успешно.