Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПЕРЕЧЕНЬ ОЛИМПИАД ШКОЛЬНИКОВ НА 2024-25 УЧЕБНЫЙ ГОД 
Бухгалтеры, объединимся! -2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 136, 137, 138  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cviridova
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
Карта № 004290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 21:04     Ответить с цитатой

AlinaTa

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 23:37     Ответить с цитатой

AlinaTa
Спасибо!

Добавлено спустя 38 минут 2 секунды:

SOS!!Помогите начинающему главному бухгалтеру!
Зарегистрировали фирму в конце февраля, нужно сдавать отчет. Налогообложение - классика.
Прошел только один платеж - предоплата от покупателя и кое-какие расходы. Имущества нет. Зарплаты нет. Числиться один директор.
Что мне нужно сдавать и в какой последовательности?
И есть ли какие-то упрощения по отчетности для малых предприятий? Если да, то что нужно сделать, чтобы нас признали малым?
Я вычитала, что малые предприятия сдают только Баланс и Отчет о прибылях и убытках, это так?
И еще мне не понятно, НДС уплачивается только после сдачи декларации? Хотела платежку сделать, там дату сдачи декларации просит программа.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6632
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 1:30     Ответить с цитатой

Анна Коваленко, у вас если есть деятелность, то и зарплата должна начисляться и выплачиваться.
Состав отчетности
1. ФСС-4( ФСС)
2. РСВ-1 (ПФ)
3. НДС - уплачиваете до 20 числа месяца, следующего за кварталом, если не применять рассрочку платежа равными долями по 1/3 (декларацию тоже сдаее до 20)
4. Налоог на имущество (пустая)
5. Налог на прибыль
6. Отчет о прибылях и убытках
7. баланс

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 10:44     Ответить с цитатой

Ola
Спасибо! А почему я не сдаю приложения к балансу: движения ден. средств, капитала?
Мне отчет сначала в статистику нести, а потом в налоговую уже с отметкой статистики?
В ФМС вообще отчитываться не нужно?
И все таки не поняла про НДС,что вперед декларация или оплата?
А насчет зарплаты... Я и директор и учредитель. Неужели я должна платить себе зарплату? И в каком размере? И на основании какого закона? Мне все таки, кажется, что я имею право не платить сама себе. Я же на прибыль работаю.
Да и потом денег то на зарплату нет.... Тока учредительный капитал - остатки, и предоплата от покупателя за поставку.
Я извиняюсь, что столько вопросов, просто мне разобраться хочется, что и откуда берется.
:oops:

И еще. Не знаете, есть хороший учебник по 1С? Я вроде разобралась почти методом тыка (даже справка не открывается). Только регламентные отчеты почему то не заполняются (Баланс и тд.) - пустые выходят..... А налоговых деклараций я вообще там не нашла....

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:

AlinaTa
А в службу занятости зачем, если не секрет? Вы туда тоже отчитываетесь?

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 11:05     Ответить с цитатой

Анна Коваленко писал(а):
Ola
Спасибо! А почему я не сдаю приложения к балансу: движения ден. средств, капитала?
Мне отчет сначала в статистику нести, а потом в налоговую уже с отметкой статистики?
В ФМС вообще отчитываться не нужно?
И все таки не поняла про НДС,что вперед декларация или оплата?
А насчет зарплаты... Я и директор и учредитель. Неужели я должна платить себе зарплату? И в каком размере? И на основании какого закона? Мне все таки, кажется, что я имею право не платить сама себе. Я же на прибыль работаю.
Да и потом денег то на зарплату нет.... Тока учредительный капитал - остатки, и предоплата от покупателя за поставку.
Я извиняюсь, что столько вопросов, просто мне разобраться хочется, что и откуда берется.
:oops:

И еще. Не знаете, есть хороший учебник по 1С? Я вроде разобралась почти методом тыка (даже справка не открывается). Только регламентные отчеты почему то не заполняются (Баланс и тд.) - пустые выходят..... А налоговых деклараций я вообще там не нашла....

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:

1. А почему я не сдаю приложения к балансу: движения ден. средств, капитала? - Их малые предприятия не сдают.
2. В статистику представляется копия годового баланса с отметкой налоговой. Сейчас у нас квартальный отчет.
3. Что такое ФМС? Если миграционная служба - то туда вам зачем? :eek:
4. НДС - одновременно до 20 числа и декларация подается, и оплачивается. Можно заплатить потом подать, можно подать потом заплатить, но чтобы все было край 20го сделано.
Нет разницы что сначала, а что потом, если все сделано до 20 числа (включая 20).
5. Про зарплату - мнение ФСС, что не надо. Мнение ПФ что надо. Мнение налоговой что надо. Нет однозначной трактовки. Я придерживаюсь мнения что начислять ЗП надо. Доводы - вам тоже нужна будет пенсия, отсутствие зарплатных комиссий, неначисление ЗП и других выплат в пользу физ лиц косвенно подразумевает об обороте неучтенных денежных средств в юр лице (директор, единственный учредитель тогда на что живет?).
В общем только ФСС насколько я понимаю у нас не любит начисление ЗП директора, единственного учредителя.
А когда денег нет , тогда есть кредиторская задолженность . Начислить и выплатить две вещи разные.
6. Какая 1с? Все там заполняется, если введено правильно. Учебная версия есть только у Бухгалтерии 8 - с книжкой. Ну и вообще по 8ке книг много. Налоговые декларации тоже присутствуют. Все находится в подменю "Регламентная отчетность".

Об общем.. для всех ;)
Кстати с лицензионной версией программы книги поставляются в обязательном порядке :-) С нелицензионкой - ну сами же знаете, лучше не работать, потом вечные мучения - ох.. а у меня то не делается, се.. новых форм нету и т.п. Либо остается терпеть, когда что то делается не так как надо - ну тоже есть своеобразные плюсы (бесплатно), и минусы (что-то приходится делать ручками, потому что не делается). Выбор всегда за пользователем.

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Ola
Еще раз огрооомное просто спасибо за информацию.. ФМС - я имела ввиду фонд медицинского страхования, я ж там уведомление о регистрации забирала (на Достоевского) думала и отчитываться как то надо...

А насчет малого предприятия, я ж должна это как то подтвердить, что мы малое? Заявление в налоговую подать или как? Я пока только зарегистрировалась, в документах регистрационных нигде не сказано, что мы малое предприятие.

А в 1С отчеты я сформировала - баланс и прибыль. Только вот налоговых деклараций не найду вообще... Где они, не вижу.

А зарплату наверно пока не буду я начислять.... Там посмотрим. Убыток то что копить тоже.... А директор он же учредитель живет на другие доходы :haha: А фирма - это так, для удовольствия...... Ну если пойдет это дело, тода и буду начислять...

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
В фонд обяз. мед. страх отчитываться не надо.
Извещать ифнс о том, что вы малое тоже не надо
А со сл. занятости мы сотрудничаем, поэтому и отчитываемся.

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 9:01     Ответить с цитатой

AlinaTa
А.... понятно!!!
Как хорошо, что есть такие люди как вы Ola и AlinaTa
:love_sibmama: Спасибо!!!! Выручаете!
А то без поддержки страшновато начинать.

Добавлено спустя 15 часов 32 минуты 10 секунд:

Доброе утро! Я опять с вопросом. Подскажите, плиз, как правильно заполнять основание платежа в платежном поручении на налоги? Достаточно просто написать: Налог на добавленную стоимость? Или нужно что то еще указывать - ставку, период?

И еще: Я правильно поняла, что учетная политика по оплате или отгрузке влияет только на налог на прибыль? НДС по любому заплатим одинаково?

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Анна Коваленко , вы опять тщательно скрываете какая у вас 1с :-) В любой 1с когда тыкаешь в регламентную отчетность есть справа закладки - Бух отчетность, Нал отчетноть, Отчетность в фонды.
Назначение платежа
Уплата НДС за 1 квартал 2010г. Без НДС. Не забудьте заполнить налоговую строку - вот там и период, и КБК, и все указывается.

Про оплату/отгрузку - учетная политика по БУ или НУ? Че то утром немного торможу, но меня поправят, если ошибусь (прошу поправить). Если по НУ, то у вас формируется выручка по разному, следовательно налоговая база по НДС , но НДС еще платится и с авансов, поэтому скорей всего разницы по НДС не будет.

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 12:12     Ответить с цитатой

У меня 1С -7.7, бухучет версии 4.5, я вроде писала. Не нашла я там деклараций... Надо к программисту обратиться, думаю.
НДС без НДС :aga-aga: прикольно! Сама бы я точно не догадалась. Спасибо!

А политика меня только налоговая интересует, в общем то. Просто не могу понять пока как будет выгоднее. Зависит от того, чего у нас будет больше - неоплаченных поставок или предоплат... Хотя вообще с неоплаченными поставками прикольно получается: отгрузили мы, например, продукцию, денег нам не заплатили. А я должна заплатить НДС и налог с прибыли(в случае политики по отгрузке)..... А с каких денег? Кредит взять, что ли? :eek:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 13:09     Ответить с цитатой

К программисту всегда полезно обратиться.
Следить за дебиторской задолженность и работать по предоплате- это всегда лучшее.
В случае разных методов учета выручки в НУ и БУ у вас разницы будут возникать - смотрите, не запутайтесь в них. Тем более у вас классика.

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Ola
А я не хочу разные методы делать в БУ и НУ. Пока буду по отгрузке все. Но в дальнейшем, если вдруг будут большие отгрузки неоплаченные, придется пересмотреть. Наверно так.

Tanuuusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Девочки, помогите заполнить КуДиР для ИП на ОСНО, налоговая запросила на проверку. Было всего 2 операции (покупка- продажи) и расходы по банку. Может быть у кого-то есть заполненная, мне бы только взглянуть. нигде не могу найти пример заполненной. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фунтик2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 18:45     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь сдал ПФ с ХМЛ-файлом, где програмку взяли, я вот в Волгоградской персинке сделала, но ведь наши не примут же, да?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

salandra
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 19:26     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, у нас розница, закупаем товар за наличный расчет, поставщик нам дает счет-фактуру, накладную и чек. Нужен ли еще корешок от приходника, и как проводить по кассе - через подотчетника или сразу на ту организацию отписывать (в этом случае нужна довереность на получение денег или нет)?

Теперь и лапочка дочка

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 34 из 138 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 136, 137, 138  След.

Перейти: