Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 14:14
Побывала сегодня на семинаре!
Только время потеряла. Они сами растерянны, не меньше бухгалтеров. Сказали программа появилась, но однопользовательская, не сохраняет данные. Короче очень не советовали. Сами ждут с нетерпением.
Если в апреле не появится, то можно будет сдавать на бумажных носителях.
а электронке тоже пока нет, будем ждать 1 апреляAlinaTa
Очень не хочется сидеть в Эксель забивать, у меня фирм дофига
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 15:21
Asbuka
Я так понимаю платите Вы за самого ИП, работников у Вас нет. Платить нужно отдельно, расчетный счет один (Пенсионный Фонд по месту регистрации), отличаться будут КБК.
Реквизиты нужно узнать в вашем Пенсионном фонде
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 16:07
Ватрушка писал(а):
Asbuka
Я так понимаю платите Вы за самого ИП, работников у Вас нет. Платить нужно отдельно, расчетный счет один (Пенсионный Фонд по месту регистрации), отличаться будут КБК.
Реквизиты нужно узнать в вашем Пенсионном фонде
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 16:17
Asbuka
Да не за что! Напишите какой у Вас ПФР. Может кто из того же района, подскажет вам наименование получателя и ИНН. Расчетный счет остался тот же. А КБК я вам могу подсказать
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 601 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м. Бер.Роща Карта № 010435
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 16:31
Мелкие_2008 писал(а):
Солнечная
По стоимости ваше имущество можно отнести к материалам.
Если материалы поступают в качестве вклада в уставный капитал, то составляется акт приема-передачи, его можно составить в произвольной форме.
Дебет 10 (15) Кредит 75-1
– получены материалы в качестве вклада в уставный капитал.
Спасибочки за ответ. Увидела только сейчас...
А ещё девочки, расскажите пожалуйста. У меня почему-то стойкое мнение если у меня УСН+ЕНВД, то я для затрат применяю счет 44.1.1 и 44.1.2... А мне говорят что нужно 20,26... Разве эти счета не для КСНО?
Напишите плиз...
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 601 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м. Бер.Роща Карта № 010435
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 16:49
Мелкие 2008,
ну т.е.для меня то точно 44 счет? а где вообще это написано... меня просто фин.дир. просит сразу ссылку присылать, по возникающим спорным вопросам
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 16:50 Заголовок сообщения: Организационные расходы
Добрый день! Подскажите!
1) Куда я могу отнести организационные расходы:
- госпошлина;
- нотариус?
На счет 04 "Нематериальные активы"?
И если да, то как относить госпошлину? Квитанция то в налоговой осталась.
Куда относить изготовление печати? Это основные средства или что?
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 21:42
Солнечная 25 сч
Скрытый текст:
Общепроизводственные расходы - это затраты на содержание, организацию и управление производствами (основное, вспомогательное, обслуживающее).
К ним относятся: расходы по содержанию и эксплуатации машин и оборудования; амор-тизационные отчисления и затраты на ремонт имущества, используемого в производстве; расходы на отопление, освещение и содержание помещений; арендная плата за помеще-ния; оплата труда работников, занятых обслуживанием производства; другие аналогичные по назначению расходы.
26 сч
Скрытый текст:
Общехозяйственные расходы - расходы, не связанные с производственным процессом.
К ним относятся: административно-управленческие расходы; содержание общехозяйственного персонала; амортизационные отчисления и расходы на ремонт основных средств управленческого и общехозяйственного назначения; арендная плата за помещения общехозяйственного назначения; расходы по оплате информационных, аудиторских, консультационных и т.п. услуг; другие аналогичные по назначению управленческие расходы.
44сч
Скрытый текст:
предназначен для обобщения информации о расходах, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг.
В организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность, на счете 44 "Расходы на продажу" могут быть отражены, в частности, следующие расходы:
на затаривание и упаковку изделий на складах готовой продукции;
по доставке продукции на станцию (пристань) отправления, погрузке в вагоны, суда, автомобили и другие транспортные средства;
комиссионные сборы (отчисления), уплачиваемые сбытовым и другим посредническим организациям;
по содержанию помещений для хранения продукции в местах ее продажи и оплате труда продавцов в организациях, занятых сельскохозяйственным производством;
на рекламу;
на представительские расходы;
другие аналогичные по назначению расходы.
В организациях, осуществляющих торговую деятельность, на счете 44 "Расходы на продажу" могут быть отражены, в частности, следующие расходы (издержки обращения): на перевозку товаров; на оплату труда; на аренду; на содержание зданий, сооружений, помещений и инвентаря; по хранению и подработке товаров; на рекламу; на представительские расходы; другие аналогичные по назначению расходы.
В организациях, заготавливающих и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию (свеклу, молоко, шерсть, хлопок, кожевенное сырье, лен, скот, птицу и др.), на счете 44 "Расходы на продажу" могут быть отражены, в частности, следующие расходы: прочие расходы; общезаготовительные расходы; на содержание заготовительных и приемных пунктов; на содержание скота и птицы на базах и в приемных пунктах.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Солнечная писал(а):
Мелкие 2008,
ну т.е.для меня то точно 44 счет? а где вообще это написано... меня просто фин.дир. просит сразу ссылку присылать, по возникающим спорным вопросам
это план счетов
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Анна Коваленко
затраты «на нотариуса» можно учесть в прочих расходах, отнести к управленческим расходам либо к расходам на продажу, если это торговая организация
Госпошлину тоже можно, но не всегда(напр. госпошлину для пост. на учет авто, я бы отнесла на 08сч)
Печати-на 10, а потом на расходы.
Но, наверное, все-таки смотреть нужно уч. политику
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 5218 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск, Шевченковский
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 22:31
Девочки, я с вопросом, у нас вмененка, есть торговый зал + склад (все арендуем), площадь склада тоже учитывать при расчете налога или только торгового зала?
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5771 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 9:58
salandra
для расчета налога берите только площадь торгоавого зала, если в договоре аренды четко прописана площадь торгового зала и что именно там ведется розничная торговля, соответственно в договоре аренды по складу тоже должно быть оговоренно что это склад и только.