Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 535 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 15:37
Может у кого нибудь была ситуация, сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком с 2009 года, просит сформировать справку 2 НДФЛ за 2010 для налоговой, программа не формирует с нулевыми суммами.
Что делать?
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 15:37
А подскажите кто-нибудь Я сдала декларацию по НДС. Забыла туда включить 2 сч\ф на предоплату поставщику. НДС вылез большой, я его весь не заплатила вовремя, так как не хватило денег на счете. А сейчас мне что лучше сделать? Я хотела уточненную сдать. Или мне все равно этот НДС платить надо? Тогда просто в уточненной смысл отпадает.
Последний раз редактировалось: Анна Коваленко (Пн Янв 24, 2011 16:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 18:39
Девочки, и мне инструкцию по Персину!!! Пригодится. А то я замучилась с этой программой, не знаю, примут еще или нет, сколько не переделывала, все ошибки выходят.
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 19:06
Натик82 писал(а):
мама-Оксана вы в какой проге делаете? если в Персине могу инструкцию выслать именно касаемо коэффициента, мне её неделю назад в ПФР дали, сказали строго по ней делать
кидайте электронку если надо
Перерыла интернет, нигде не нашла, что обязательно делить оплаты по k.
"Во время отчетности уже были сигналы от некоторых страхователей, что отдельные ОПФР отказывают в приеме пачек если распределение было не пропорциональное, но такие отказы, на мой взгляд, противозаконны и ни на чем не основаны. То есть это самодеятельность именно инспекторов, а не проверочных комплексов ПФ."
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13602 В дневниках: 6633 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 19:24
Butterfly-beetle писал(а):
Может у кого нибудь была ситуация, сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком с 2009 года, просит сформировать справку 2 НДФЛ за 2010 для налоговой, программа не формирует с нулевыми суммами.
Что делать?
Она никогда и не сформируется, ибо в НДФЛ-2 отражаются суммы ,которые облагаются НДФЛ за год, а у вас в 2010г таковых не было. Я бы дала справку в произвольной форме, что налогооблагаемых выплат Иванову И.И, за 2010г не было и справка НДФЛ-2 за 2010г отсутствует.
Добавлено спустя 58 секунд:
Анна Коваленко писал(а):
А подскажите кто-нибудь Я сдала декларацию по НДС. Забыла туда включить 2 сч\ф на предоплату поставщику. НДС вылез большой, я его весь не заплатила вовремя, так как не хватило денег на счете. А сейчас мне что лучше сделать? Я хотела уточненную сдать. Или мне все равно этот НДС платить надо? Тогда просто в уточненной смысл отпадает.
А уплаченного НДС хватает для уточненки? Если да, то быстро сдавайте уточненку.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
мама-Оксана писал(а):
Натик82
А вот декларацию по НДС однажды на один день позже срока отправили, так 100 руб. на организацию выписали штраф и 300 на директора!
С сентября 2010 суммы штрафов изменились, и не в лучшую для нас сторону. Минимальная сумма штрафа сейчас 1000руб.
"в новой редакции статьи 119 НК РФ предусмотрен более простой, чем прежде, механизм расчета штрафа. Теперь штраф за просрочку подачи декларации считается так: 5 процентов от неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате по декларации, за каждый полный или неполный месяц опоздания, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей. Данная норма действует со 2 сентября 2010 года, то есть применяется в отношении деклараций, представленных начиная с этой даты."
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ИнSmile писал(а):
Посмотрим, что мне наше отделение ПФ скажет. Если сдамся без использования k - напишу.
Если вы не используете коэф уплаты страховых взносов, то как вы считаете уплату страховых взносов по людям? А ведь надо подавать персонифицированные по людям и по начислению, и по уплате.
Особенно если уплатили не полностью взносы на конец года (понятно что если уплачено полностью, то K=1, и сколько начислено - столько и уплачено).
В PERSINE просто же считается.
1. Вводите коэф уплаты вцелом по организации за 1 полугодие
2. Вводите коэф уплаты вцелом по второму полугодию, если были во 2 полугодии доплаты за 1 полугодие - вносится в окошке справа.
Если платили во 2 полугодии за 1 полугодие, то начислено должно быть в итоге меньше чем уплачено. Все.
Дальше кнопка "пересчитать взносы" и по людям он сам раскидывает пропорцию.
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 19:56
У меня мало людей. По одному предприятию мы 2010г в декабре закрыли, по другому я одна числюсь, поэтому задолженность на конец года ПФР накоп. и страх. по мне = "долг" по всему предприятию. Зачем мне считать k?
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 22622 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 11:11
Доброе утро! У нас девица принесла больничный,закрыт 24.01.2011.У нас есть только данные для начисления за 2010год.Кто нибудь знает,как правильно начислить,если данные меньше чем за два года?
Сделать,сделали,но сомнения мучают.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13789 В дневниках: 785 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 14:46
Девочки у кого 1С 1.7. УСН
Как начислять "ЕСН" по новым ставкам? а внесла изменения в стправочник "Налоги" но все равно ничего не начисляется, чего сделать? где галочку поставить?
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 15:08
julkab
Сегодня сдала сведения о численности. Выписали мне повестку и отправили к камеральщикам. Пришла, думала, штрафовать будуть... А они сказали мне строго - в следующий раз сдавайте вовремя!
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Натик82
Спасибо за инструкцию!!
Я сегодня уже пыталась сдать отчет по персону. Оказалось что сведения должны быть за полугодие. А у меня программа по Персину была не обновленная и они сделались за год...
Под ЕСН вы фонды подразумеваете? Скажите новые тарифы, пожалуйста, а то лень искать, сейчас попробую поменять, может у меня получится. Там только пенсионный поменялся? Или и другие?
Последний раз редактировалось: Анна Коваленко (Вт Янв 25, 2011 15:14), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13789 В дневниках: 785 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 15:08
Рустик начесляйте из тех данных что есть, ток знаменатель все-равно 730 будет, но если она потом принесет справки с других мест работ, придется пересчитывать.