Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 12:24
Всем привет! Подскажите, кто знает, пожалуйста!
Где в 1С (семерка) поменять настройки, чтобы начисления по мед. страхованю без копеек считались? Такая мелочь, а надоело, копейки болтаются. В отчет нельзя с копейками.
На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8637 В дневниках: 39
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 21:48
девочки вернусь к средней численности:
она целая или дробная должна быть?
_________________ Продам НОВАЯ Кукла Barbie:
-Барби Безграничные движения Йога 1700, Барби-русалочка 1850р
-Barbie Кен Жених - 1250р
Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
На сайте с 11.07.07 Сообщения: 3450 Откуда: Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 21:51
Девочки, всем привет! Новичок в бухгалтерии, работала экономистом и управленческим учетом занималась. После декретного отпуска работа подвернулась. Есть кто-нибудь связанный с производством пластиковых окон и реализацией юр.лицам?
Интересует вопрос- в каких единицах лучше вести учет готовой продукции- в м2 или в штуках? Номенклатура обширная, каждое окно имеет свой размер, конфигурацию и т.п.
Я вот думаю, можно ли объединить изделия в группы, типа: 1. Окно глухое, площадь от 1,4 до 1,9 м2 2. Окно двухстворчатое, площадь от 1,9 до 2,3 м2 и т.п, задать нормативную себестоимость каждому типу и так вести учет и также выписывать в накладных и с/фактурах покупателям. Также для каждого типа сделать нормы списания материалов. Обычная система НО.
Кто в теме- просветите, пожалуйста.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 22:10
naty
Я не знаю поможет или нет, мы вели учет по каждому изделию. Номер заказа-номер изделия в заказе (размеры окна). Потому что каждое изделие уникально, учет вели в штуках. Экономист - в штуках и м2. В документах покупателям тоже по изделиям. Мы на стройке работали и то размеры все разные. по списанию материалов - в производстве есть спец. программы, в которых идет расчет изделия и калькуляция материалов+монтажные материалы. Есть возможность выгружать в 1С. Муторное занятие. Тем более, что у каждого поставщика материалы называются по своему. У нас была именно в этом проблема - номенклатура материалов была бешеная - тьма поставщиков, в программе "Окна" - своя номенклатура... Не знаю, как вам удобнее будет...
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 23:29
Sheva
Вот и у нас программа Суперокна что-то считает, но там свой справочник, у нас свой. А себестоимость окна как брали, чтобы на приход окно поставить? нормативную цифру ставили? каким документом она должна быть закреплена?
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 23:34
naty
Заказчик делает заказ. Экономист обсчитывает стоимость изделия в Суперокнах. На это изделие программа выдает список материалов. Самое смешное потом. Мастер на производстве вычеркивает часть материалов . Делают окно. Мы по списанию из Суперокон списываем материалы в производство, уже по номенклатуре б\у. Требованием-накладной. Формируется с\с конкретного изделия.
На сайте с 20.09.10 Сообщения: 1915 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 23:42
Девочки нужна помощь, кто то сталкивался с Некоммерческими образовательными учреждениями НОУ, либо Автономные некоммерческие образовательные учреждения (я имею введу ведение бух и налогового учета), возможно ли применение УСНО ??? и вообще всякие тонкости ???
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 23:42
Sheva
Мне тоже логичней кажется каждое окно учитывать, но номенклатуру раздувать не хочется. Шеф вообще хочет в м2 учитывать, а как я потом эти метры клиентам отписывать буду?
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 2474 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский р-н, ост. "Альянс"
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 3:04
AIRIN 22, работала по некоммерческому общественному учреждению, но не учебному, была УСН 6%.
_________________ ЗАБОРЫ под "ключ": профлист, сетка-рабица, сварные; ВОРОТА гаражные; РЕШЕТКИ; ПЕРЕГОРОДКИ и другие металлоизделия ПОД ЗАКАЗ. Гарантия. Выезд на замер в черте города бесплатный. Тел.: 263-72-92
На сайте с 27.03.10 Сообщения: 4929 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Микрохирургия
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 6:56
AIRIN 22
У меня было Некоммерческое портнерство попечительчкий совет дет. сада, система была УСНО, все взносы - целевые, и получалось что из налогов только - в ПФ (до прошлого года), а упрощенка - нулевая
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мелена писал(а):
девочки вернусь к средней численности:
она целая или дробная должна быть?