Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 5 ПО 11 СЕНТЯБРЯ  
Научные мемы, погружение в немецкую культуру, огненное шоу, пять фестивальных пространств на Набережной, психология Шрека... 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Бухгалтеры, объединимся! -2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 136, 137, 138  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 11:24     Ответить с цитатой

девушки, смена налоговой (был Октябрьский - будет Дзержинский район) что за собой влечет? какие документы это затронет (КПП?), Фонды?

Добавлено спустя 30 секунд:

может еще чего (чего не знаю)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Натэлла
При смене налоговой придется вносить изменения в учредительные документы.

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 12:07     Ответить с цитатой

Натэлла они автоматически все передают по фондам, в пенсионном номер изменится регистрационный в ФСС номер прежний останется, мы 10 ноября сменили налоговую, до сих пор по нам нет сведений в пенсионном фонде в центральном, я просто измучилась, звонила в пенсионный потом поехала в пенсионный, потом звонила в налоговую, потом поехала в налоговую, так нас и не переделаи в центральный пенсионный, засада какая-то :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 12:25     Ответить с цитатой

мама-Оксана
спасибки, девочки, усе выяснила, но если какие тонкости(сложности) еще есть - расскажите
как я поняла вначале главное сделать акт сверки с налоговой, чтоб впоследствии все было нормально ;) и потом уже вносить изменения в учредительные документы, фонды
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 19:50     Ответить с цитатой

Акт сверки точно не помешает :-) . А вы уже поменяли адрес? Сейчас будете вносить изменения? Учитывая кучу праздников впереди и годовой отчет - нервы вам наверное потрепят :o

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

ИнSmile
Спасибо большое за разъяснения про стаж :give_heart:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6632
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Натэлла- акт сверки делается при смене налоговой в обязательном порядке. Более того - без подписанного с вашей стороны акта сверки вас старая налоговая сама не отпустит. Но это не факт что в новой налоговой ваш лицевой счет будет такой же как в акте сверки от старой налоговой -инкассо, пени и доначисления при смене налоговых (а также не забывайте про ПФ!!!! и их администрирование страховых взносов) увы, это реальная практика наших дней. :-( Как они там эти данные передают с такой кривизной, никому не известно.
Поэтому будьте готовы для оббивания порогов.

Ха.. на практике меня фсс из октябрьского в дзержинский передавал более 9 мес, как то там этот пакет их терялся в пути...

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 13:55     Ответить с цитатой

Девочки! Привет! Подскажите, где брать реквизиты для уплаты налогов? Я уже заполнила платежки по взносам в ПФ по реквизитам с http://service.nalog.ru:8080/, а потом зашла на http://www.pfrf.ru/zayav_kbk/ и обнаружила, что там КБК другие.. :eek:
Так может на сайте налоговой и другие реквизиты устарели??
Я весь год просто копировала платежки. А сейчас клиент-банк новый установила и стала искать реквизиты...

Дайте ссылочки, где точно правильно, плиз!!!!! :love_sibmama:

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
А как вы отчетность сдавали весь год? Я в начале года с пенсионным тоже протупила, кбк поменяла, а остальное нет :aga-aga: , так меня при сдаче отчетности за первый квартал сразу носом ткнули, что я не туда плачу...

Со следующего года меняются сроки сдачи отчетности:
компании будут сдавать расчеты по страховым взносам по-новому. Расчеты в ПФР страхователям предстоит сдавать не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. А в ФСС будут ждать расчеты не позднее 15 числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом. То есть за четвертый квартал 2010 года расчеты в Пенсионный фонд следует представить до 15 февраля 2011 года включительно, а в ФСС – до 15 января включительно.

Кроме того, начиная с января 2011 года вместе с расчетами по пенсионным взносам компаниям необходимо будет сдавать в отделения Пенсионного фонда и сведения персучета, которые со следующего года представляют ежеквартально. Такие поправки внесены Федеральным законом от 08.12.10 № 339-ФЗ

Девочки, у меня к вам вопрос: если предприятие не заплатило налоги (взносы, ндфл) за ноябрь вовремя (возникли некоторые проблемы с банком), и заплатит эти налоги-сборы в январе - какие штрафы нам грозят?

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 16:11     Ответить с цитатой

мама-Оксана
У меня все было абсолютно правильно!! Никаких ошибок в отчете. Просто у меня был клиент-банк и там были все данные (платежки я не печатала). Банк поменялся и старую программу удалили, и теперь нужны реквизиты правильные!
Я когда стала их искать, заметила, что на сайте налоговой зачем то реквизиты по платежам в ПФ и они другие!! Вот я и не пойму, что за ерунда.
И я совсем даже не тупила :aga-aga: Ну только кода платежки не печатала с клиент банка разве что......

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

А у вас может тоже был счет в Славянском банке? :oops:

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
Цитата:
на сайте налоговой зачем то реквизиты по платежам в ПФ и они другие!!

это скорее всего для перечислений по 2009 году и предыдущих годов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
Значит, я не так вас поняла, извините :oops:
Да у нас был счет в Славянском банке...

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5577
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 17:19     Ответить с цитатой

мама-Оксана писал(а):
Девочки, у меня к вам вопрос: если предприятие не заплатило налоги (взносы, ндфл) за ноябрь вовремя (возникли некоторые проблемы с банком), и заплатит эти налоги-сборы в январе - какие штрафы нам грозят?

А никаких штрафов, пени только...

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 17:28     Ответить с цитатой

мама-Оксана, штраф будет, если налоговая найдет неуплату раньше, чем вы ее погасите. А так только пени :aga-aga:

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 17:42     Ответить с цитатой

Клаша,
К@р@мель
Девочки, спасибо :give_heart: , а как думаете лучше пени самой расчитать и заплатить или подождать когда требование придет?))

Анна Коваленко
реквизиты можно найти на этих сайтах:

ФСС http://fz122.fss.ru/index.php выбираете свой филиал
Налоговые http://www.r54.nalog.ru/str.php?topic=imns54
Пенсионный http://www.pfrf.ru/zayav_kbk/

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 17:51     Ответить с цитатой

мама-Оксана, ну это уж как вам удобнее - можете сами рассчитать, можете требование ждать :aga-aga: Просто может возникнуть расхождение в расчетах у вас и в налоговой...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 96 из 138 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 136, 137, 138  След.

Перейти: