Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13583 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 17:30
Нюрочек писал(а):
Ola, вы занимаетесь только програмным обеспечением? А юридического обслуживания у вас нет?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Как вы думаете банк не будет придираться если ИП с р/с оформленного на ИП будет переводит ДС на свой личный счет? Просто где-то в советах аудиторов прочитала год назад что модно так сделать, а сейчас ничего найти по этому поводу не могу.
Вообще то я прежде всего, наверное, бухгалтер.
Но в анамнезе опыт внедрения ПО, да и сейчас работаю во внедренческой группе компаний , но глбухом. Да еще постоянно за чашкой пива обсуждения.. разных проектов внедрений , красивых решений, проблем клиентов и т.п. (и дома в постели увы тоже самое:-) )
Юридического обслуживания , увы, у нас нет но у меня есть знакомые юристы.
По поводу вашего вопроса банк не должен придираться.. По крайней мере именно эта ситуация мной проверена на практике. Я сама деньги с расчетного счета ИП перевожу на личный счет себя, физического лица. Причем оба счета в разных банках.
И тьфу тьфу уже третий год, как все ОК.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Натик82 писал(а):
..я бы,наверное, начислила бы амортизацию задним числом и перепровела все периоды. ИМХО
ППКС. Я бы тоже. Причем перепровести с выведением фин реза
Я сама так одно наше юр лицо перепроводила в 2007г, когда пришла, за 4 года назад.. и ниче , жива
Забывать про ОС нельзя, ибо 01 то повиснет...в вечности
И по поводу БУ целиком и полностью согласна -иногда он попросту никому не нужен, кроме бедного бухгалтера.
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1205 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:17
Натик82 писал(а):
Sheva
Цитата:
Нюрочек
Для меня вообще загадка, фин результат вообще никак не выводился:(
да он может и не нужен был никому!
\
Я еще понимаю когда покупаются компьютеры, принтеры и пр. посчитать грубо кассовым методом. Ну а если покупается оборудование для производства, тогда такой метод явно не идет, ведь если неправильно определить цену то можно в такой просак попасть, что потом можно будет всю жизнь на долги работать.
Нужен совет, розница на ЕНВД, дет сады хотят проплачивать частично по безналу... как быть я так понимаю это уже опт? Или я не права? Что посоветуете в этой ситуации? Садики терять не хочется это крупные постоянные покупатели...
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 5219 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск, Шевченковский
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 15:47
Девочки, проконсультируйте, у нас две розничные точки - ЕНВД, сейчас хотим открыть третью, которая не подпадает под ЕНВД, будет на УСН (заявление мы подавали в налоговую при регистрации). Получается раздельный учет доходов и расходов, у меня 1С Бухгалтерия предприятия (8.1), там это можно настроить? И еще мне не понятно с балансом и формой 2 как там это будет отображаться (обороты по УСН), по идее при УСН бухучет мы не ведем, как это связать с ЕНВД не понимаю?!
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 779 Откуда: Котовского
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 16:01
salandra
а зачем вы делаете форму 1 и форму 2? для УУ?
по 1С 8-ке не знаю, но раз в семерке предусмотрен раздельный учет, то в 8-ке еще лучше все это организованно, наверное....
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13583 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 16:44
Натик82 писал(а):
salandra
а зачем вы делаете форму 1 и форму 2? для УУ?
по 1С 8-ке не знаю, но раз в семерке предусмотрен раздельный учет, то в 8-ке еще лучше все это организованно, наверное....
Видимо у salandra юр лицо на ЕНВД, а там БУ ведется(не путайте с УСН).
Насколько я в курсе, 1с сама делит расходы при раздельном учете только конфигурация 1с- УПП 8ка и Комплексная автоматизация. УППШка точно делит, это мной проверено ежеквартально на практике.
А вот в 7,7 комплексной точно у меня такого щасться не было. Приходилось книгу покупок по счет-фактурам общехозяйственных расходов рисовать вручную (по записям).
1с Бухгалтерия предусматривает ведение раздельного учета, но делить расходы придется ручками, а в 1с вводить уже поделенные цифирки (аналогично как отпускные и больничные 1с Бухгалтерия сама считать не умеет, но вести их там можно).
salandra в ф.1 и ф.2 естественно у вас будет отражаться выручка (доходы) по обоим видам деятельности (УСН + ЕНВД)
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 779 Откуда: Котовского
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 17:04
Ola
чет я туплю в пятницу уже что-ли, как БУ ведется? Если изначально организация на УСН, и есть виды деятельности попадающие под ЕНВД, то надо по ЕНВД сдавать форму 1 и форму 2? да?
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 17:17
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 19 марта 2007 г. N 03-11-04/3/70
Таким образом, организация, применяющая по разным видам деятельности два специальных налоговых режима, один из которых, согласно указанному Закону, не освобождается от ведения бухгалтерского учета, должна вести бухгалтерский учет, составлять и представлять в налоговый орган бухгалтерскую отчетность в целом по организации.