Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ: "МИР ВОКРУГ НАС"
Свои фото по самой актуальной теме выкладываем с 4 по 18 декабря ЗДЕСЬ>>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Бухгалтеры, объединимся! -2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 136, 137, 138  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6632
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 11:19     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Почему по ЕНВД? По КСНО!
При наличии двух режимов раздельный учет необходим :aga-aga:
понял.. я не въехала, что у вас это в одном предпринимательском субъекте. Я обычно избегаю собирать это в одном - развожу по нескольким, чтобы с НДС не пухнуть. Но иногда не разведешь - обстоятельства бывают разные.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 11:20     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Я не приверженка подобных схем. С некоторых пор я стала почему то (уж не знаю сама почему!) избегать: открытия-закрытия ЮЛ, связанных с переводом людей.
Уж видимо слишком мне стали не безразличны их личные проблемы, связанные с кредитами/ипотекой и т.п. Видимо слишком долго работаю на одном месте.

Про схему с открытием ИП на нанятых сотрудников.. не считаю ее такой уж честной по отношению именно к сотрудникам. Против я такой схемы, еще как против!!!!
(грубо говоря.. дядя Вася согласится, потому что ему важны щас 30 тыс его ежемесячной ЗП, но дядя Вася нифига не понимает в отчетности и налогах, и то что с этим связано - че там мутит его учредитель.. ему непонятно, а отвечает то дядя Вася своим личным имуществам как ИП, через два года дядя Вася уволится отсюда.. а все беды его с мутными налогами на нем лично могут и повиснуть)

Оль, и я против!!! и мне понятны их проблемы!!! Но это случилось до меня (сколько потом исправляла косяков, когда умудрились человека, на которго открыли ИП еще и оформить в его собственное ИП!!! Как бы потом пер. учет и НДФЛ сдавали вообще не представляю! Или как бы человек больничный получил через ФСС???
Я вообще не понимаю как люди согласились на это. Тут 2 варианта: либо настолько доверяют работодателю, либо у них не было выбора (кроме увольненя)

Добавлено спустя 48 секунд:

Ola писал(а):
Но иногда не разведешь - обстоятельства бывают разные.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 11:20     Ответить с цитатой

Да скорей всего увольнение пугало - кризис же был .а люди у нас в большинстве своем - юридически безграмотные.

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 783
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 11:24     Ответить с цитатой

Ola
А сколько стоит ваша консультация по программному обеспечению, что бы прийти к вам рассказать что хотим, а вы скажете что нам для этого нужно приобрести? Такое реально?

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Натик82 писал(а):
Ola
А сколько стоит ваша консультация по программному обеспечению, что бы прийти к вам рассказать что хотим, а вы скажете что нам для этого нужно приобрести? Такое реально?
А это вообще то бесплатно :-) Коммерческое предложение мы можем составить с ценами проекта. Ваше решение - принять его или нет. Только от вас надо вид деятельности примерный и чего вы хотите - на основе какого программного продукта? Так понимаю 1с?
Вид деятельности опишите, на чем сейчас работаете, что хотите? УУ? БУ ?
Позвоните мне- щас отправлю вам свой телефон в ЛС.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 11:53     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
2. Банк менять было СОВЕРШЕННО не в наших интересах. Мы достаточно слидный клиент для банка (в целом по всем взаимозависимым лицам). У нас большие скидки. В общем НЕ В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ!

Даже самый солидный клиент не обязан выполнять маразматические требования банка. Договариться всегда можно и нужно! В подобной ситуации(помните ажиотаж по обязательному союлюдению кассовой дисциплины у ИП по какому то письму то ли ЦБ то ли налоговой?) разговаривала с отделом проверок и задавала вопросы, что, к примеру написать в расходном ордере (взял свои деньги) и авансовом отчете(купил пожрать? бельишкл жене? и не жене?)? Поржали вместе и начальник отдела сказала, что они вообще не проверяют кассовою дисциплину и ип.
Видимо, от администрации банков зависит.
Oksana-mama писал(а):
За пару лет сотрудники бы распоясались.

ООООО! Вот это немаловажно!
Мне приходилось использовать обычную бумажную кассовую книгу, с отворотным листом и копирочкой для учета денег в киосках-купавах. Вписывалась в приход выручка по кассовому аппарату и расходы. Там были расходы и не требующие подтверждения ( вынос мусора, поход в платный туалет), и инкассация, и еженедельная зарплата продацу и изъятие денег руководством. На инкассацию оставалась препроводительная ведомость, за полученные суммы на свободном поле расписывались. Вводила я это месяца два, с воем! Потом привыкли, и уже после моего ухода продолжали пользоваться этой системой.

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Спасибо всем за консультации,у меня тут назрел еще один вопрос, Возможно я туплю, как то логику пока не вижу.
Ситуация - УСН, много ОС. Как я поняла они не амортизируются. а должны равными частями ( я так поняла делим на 4) списываться на расходы ( у меня Д-Р). У меня на балансе пока что все на 01 , все ОС. Списания их стоимости на расходы я не нашла:( Т.е. Подскажите как должно быть? 01 списывается на 91 и соотвественно уменьшается? или как? Или 01 остается неизменным пока ОС не продадут? спишут? Тогда получается его стоимость вообще в расходы не попадает..

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 14:00     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
Спасибо всем за консультации,у меня тут назрел еще один вопрос, Возможно я туплю, как то логику пока не вижу.
Ситуация - УСН, много ОС. Как я поняла они не амортизируются. а должны равными частями ( я так поняла делим на 4) списываться на расходы ( у меня Д-Р). У меня на балансе пока что все на 01 , все ОС. Списания их стоимости на расходы я не нашла:( Т.е. Подскажите как должно быть? 01 списывается на 91 и соотвественно уменьшается? или как? Или 01 остается неизменным пока ОС не продадут? спишут? Тогда получается его стоимость вообще в расходы не попадает..
Не путайте бухгалтерский учет с налоговым.
В налоговом учете УСН ОС списываются равными долями в расходы по единому налогу в отчетном (налоговом) периоде. И от квартала их приобретения в году сумма тоже зависит, а не просто делится на 4. Если вы приобрели их в 4м квартале, значит на конец квартала (года в данном случае) вся сумма будет признана в расходах.
В бухгалтерском как обычные ОС они амортизируются. Иначе расчет прибыли по методу начисления в БУ для исчисления дивидендов будет искажен.

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Ola
А если они не амортизировались???, для меня такая ситуация вообще загадочна :evil:
я правильно понимаю - что налоговый период год, и поэтому если ОС приобретено в 1 кв, то его стоимость плавно распределяют по 4 кв, а если в 4 кв - то полностью уже учитывают в расходах?

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
Ola
А если они не амортизировались???, для меня такая ситуация вообще загадочна :evil:
я правильно понимаю - что налоговый период год, и поэтому если ОС приобретено в 1 кв, то его стоимость плавно распределяют по 4 кв, а если в 4 кв - то полностью уже учитывают в расходах?

В налоговом учете - правильно понимаете (про кварталы).
А как они могли не амортизироваться в БУ? Куда их стоимость тогда денется? Она же должна ПОСТЕПЕННО перенестись в затраты предприятия путем амортизации. Вы ОС продали? безвозмездно подарили? они у вас пропали, что выявилось в результате инвентризации? Не может же стоимость ОС в БУ куда то просто испариться...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Я пошла в ПФ :-) Сдавать РСвшки, пока сидела с вами тут - наделала их аж 5 штук

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Ola
они никуда не делись, они на 01 висят в неизменном состоянии несколько лет. 02 счета нет в принципе, где тут смайлик где головой об стену бьются:(((((

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:00     Ответить с цитатой

Ola, вы занимаетесь только програмным обеспечением? А юридического обслуживания у вас нет?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Как вы думаете банк не будет придираться если ИП с р/с оформленного на ИП будет переводит ДС на свой личный счет? Просто где-то в советах аудиторов прочитала год назад что модно так сделать, а сейчас ничего найти по этому поводу не могу.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

По-поводу УУ касательно прихода/расхода ДС я еще в начале самостоятельной деятельности сделала бланки в экселе, не один хозяин против не был, даже удобно было.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Sheva, хорошо работали что стоимость ОС не переносили на расходы :lol: А как они финрезультат выводили? Или "плюс/минус пол/потолок"?

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Oksana-mama :oops:
Вы как-то писали, что занималтсь грузоперевозками, можете мне подсказать?
Вот открыли ИП, основная система УСН. ИП как физ.лицо имеет 4 грузовых авто в собственности.
Планирует взять 2-х водителей и оказывать услуги по грузоперевозкам юрикам.
Вопрос:
1. с какого момента (месяца) начинается ЕНВД? с подписания первого договора? уведомление налоговой о начале применения ЕНВД я еще не писала, трудовые договора не заключала, ну вообщем еще ничего не делали, значит ли это, что я могу пока спать спокойно? просто мы зарегистрировали его в конце 3 квартала, а по ЕНВД отчетность ведь квартальная? не хотелось бы налететь на штраф за несдачу....
2. сколько машин брать в расчет ЕНВД? все что есть в собственности 4шт. или 2 которые реально используются?

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Нюрочек
Для меня вообще загадка, фин результат вообще никак не выводился:(

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 16:27     Ответить с цитатой

Sheva
Цитата:
Нюрочек
Для меня вообще загадка, фин результат вообще никак не выводился:(

да он может и не нужен был никому! и такое бывает! моим вот не нужен фин результат мой бухгалтерский, там свои заморочки. Другое дело что по закону БУ основных средств должен вестить и точка....я бы,наверное, начислила бы амортизацию задним числом и перепровела все периоды. ИМХО

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 79 из 138 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 136, 137, 138  След.

Перейти: