Новости сайта и форума Sibmama 
[Занятия и игры для детей]
КАК СПЛАНИРОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ С РЕБЕНКОМ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
Итальянская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Len@chka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.01.09
Сообщения: 908
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск,Централь ный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:42     Ответить с цитатой

Я тоже из батона делаю,в духовку на 7 минут,а потом на сковородку в масле обжариваю.Но я режу крупно и они получаются необыкновенно нежные :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mjels
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.05.09
Сообщения: 76
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Троллейный жм
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 22:27     Ответить с цитатой

А я сначала на масле (можно просто растительном) обжариваю чеснок (дольки пополам порезать), потом его вынимаю - и в этом масле жарю сухарики. Так советуют делать, чтобы чеснок горечи не давал))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Butch
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
Сообщения: 2536
Откуда: Новые Снегири
Карта № 004023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Юльчак
Рецепт из ресторана премиум класс.... ГлАВНОЕ хлеб надо купить тостовый ХАРИСС, просто его на кусочки режешь и обжариваешь в сливочном масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18400
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Девочки,спасибо буду пробовать по разному :aga-aga:
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 3:15     Ответить с цитатой

режу французский багет(именно багет, не батон) и обжариваю на сухой раскаленной сковороде. Получаются сухарики хрустящие и румяные снаружи, но достаточно мягкие и нежные внутри.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 3:54     Ответить с цитатой

Стейки из тунца по-Сицилийски



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 1:43     Ответить с цитатой

Scripelle in Brodo

или блины в бульоне. Это довольно известный рецепт супа в Италии. Я взяла за основу рецепт Марио Батали, добавила больше сыра (грамм так на 200, ну, любим мы сыр - что поделать) в тесто для блинов и вместо петрушки использовала свежий тимьян. Свежий тимьян можно вполне заменить сухим. А можно, как и оригинальном рецепте, сделать блины с петрушкой. Суп довольно сытный и в тоже время легкий. Суп прост в приготовлении и наверняка понравится любителям блинов и сыра. Для этого супа можно использовать и блины с сырным припеком.

Этот суп можно готовить вместе с ребенком - Маша мне помогала делать тесто для блинов и с моей помощью резала блины пластиковым ножом, а потом с удовольствием съела тарелку собственноручно приготовленного супа.




3 яйца
100 г муки
250 мл молока
несколько веточек свежего тимьяна (или 2 ч л сухого тимьяна)
4 ст л тертого Пармезана
200 гр сыра типа Эмменталь
20 г сливочного масла
500 мл бульона
оливковое масло
соль

Сыр натереть на самой мелкой терке. В готовый мясной бульон добавить веточку тимьяна (или 1 ч л тимьяна), бульон нагреть.

Готовим тесто для блинов: в муку влить молоко, перемешать венчиком, пока не будет комочков. Добавить яйца, продолжая помешивать, добавить соль и 1-2 ч л листьев свежего тимьяна (или 1 ч л сухих). Наконец, добавьте Эмменталь. Сковороду для блинов смазать сливочным маслом и печь блины. Свежеиспеченные блины посыпать тертым пармезаном. Блины остудить, свернуть в трубочки, нарезать поперек на полоски толщиной 0.7 -1.00 см. Нарезанные блины разложить по тарелкам, добавить бульон и подавать.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 20:01     Ответить с цитатой

Лазанья "Розы" четыре сыра:

Лазанья мясная
Томатные Феттучине- Fettuccine
Томатные феттучине в сливочно- сырном соусе
Кавателли.
Кавателли с курицей в сливочном соусе песто

Равиоли с рикоттой и яйцом
Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом
Спагетти с морепродуктами и зеленым горошком
Куриные грудки в креме из молока и лимона:

Салат "Палермо":

Салат "Капрезе"
Зеленый салат

Пармская ветчина на брускетте с рикоттой,нектарином,медом и черным перцем:

Закусочный сметанный торт- суфле "Песто"
Тирамису с ягодами:

Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису"

Добавлено спустя 10 часов 30 минут 1 секунду:

Гриссини- хлебные палочки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 18:11     Ответить с цитатой

"Кастрюля c котлетками" /Teglia di polpette/ :
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 13:35     Ответить с цитатой

Мне очень нравится соус песто: берем базилик, петрушку, чеснок, сыр, кедровые орешки и оливковое масло, все это смешиваем в блендере. Такой соус подходит абсолютно для всего))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 16:21     Ответить с цитатой

БУЧЕЛЛАТО/Buccellato lucchese/:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 19:37     Ответить с цитатой

Итальянские ригатони с рёбрышками.



На оливковом масле поджарить нарезанные ломтиками лук, морковь, стебель сельдерея. Положить рёбрышки,
обжарить до золотистого цвета, добавить протёртые помидоры и тушить до готовности мяса.
Отварить пасту и выложить к мясу, размешать.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна_Bodyflex
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 18.05.09
Сообщения: 2040
В дневниках: 1423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Девочки, у меня просто рецепт лазаньи, пока без фото, но при след.готовке обязательно сфотографирую ее и поправлю пост:
Лазанья.

Состав:
1 кг помидор свежих
3 больших луковиц
Томатная паста 1-2 ложки
Сливки пакет большой, где-то стакан будет (вместо обычных сливок можно подготовить соус Бешамель)
Белое вино ½ стакана
Листья лазаньи (беру готовые)
Оливки черные
Зернистый творог (Простоквашино)
Лосось (семга, форель) 500 -700 гр (сколько вы рыбы хотите/любите)
Сыр нарезанный
Приправа Орегано 1-2 ч.ложки
Перец, соль
Шпинат (в листьях)

Как делать

Готовим соус помидорный.
Лук почистить, порезать не сильно мелко, 1 см
Поджарить на сковороде на оливковом или растительно масле.
Туда добавить помидоры порезанные, ложку томатной пасты
Когда все станет мягким, добавь вино, пусть все покипит на медленном огне,
Добавить приправу орегано 1-2 чайные ложки
Помидорный соус готов

Соус Бешамель:
50 г. сливочного масла;
1-2 ст.л. муки;
500 мл молока;
соль, перец
Растопить в сотейнике масло, добавляем муку и помешиваем венчиком, постепенно вливаем молоко, непрерывно помешивая соус.
Соус Бешамель готов.

Лазанья

Смазать маслом форму большую и глубокую. (я этого не делаю, соуса достаточно и ничего не прилипает к форме)
Складываем первый слой листов лазаньи
Добавляем ломтики лосося, листья шпината, зернистый творог, сверху готовый томатный соус
Далее снова пластины лазаньи и так далее
На последний слой лазаньи высыпаем равномерно сыр и заливаем сливками (я делаю соус Бешамель)

Стоит примерно на 220 градусах 30-40 мин, когда цвет появится можно попробовать лист лазаньи на предмет готовности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Ньокки из рикотты с овощами:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26573
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 21:02     Ответить с цитатой

vikany
сделала суп с блинами по Вашему рецепту, бульон взяла куриный. Получилось потрясающе вкусно! Вам огромное спасибо от моего привередливого семейства :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах