Новости сайта и форума Sibmama 
[Занятия и игры для детей]
КАК СПЛАНИРОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ С РЕБЕНКОМ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
Итальянская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 11:58     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
А можно расшифровать по п. 2,4,6,7? :) в смысле рецепты на всеобщее обозрение - пли-и-и-з!... 8-)


пункт 6 делается очень просто - утка намазывается смесью трав и соли внутрь заосвывается целый! апельсин проколотый в нескольких местах. и запекается в процессе запекания каждые! 10 минут смазывать смесью мёда и соевого соуса за 5 мин до окончания посыпать кедровыми орешками и изюмом.
всё :)

от большущей утки остались только косточки в 5 минут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43144
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 0:01     Ответить с цитатой

Pushinka, подниму старую тему. А сыр Филадельфия - это какой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 13:41     Ответить с цитатой

Наташка Филадельфия - это же тот сливочный сыр, из которого чизкейки делаются. Как выглядит пачка, можно посмотреть в Мастер-классе, там где я фото продуктов давала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43144
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 16:40     Ответить с цитатой

Ая, я уже потом прочитала, спасибо :) Не бвло у меня такого сыра, я обычный твердый в тесто натерла :) все равно очень вкусный пирог вышел!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 22:52     Ответить с цитатой

филадельфия должна продаваться в супермаркетах, попробуй с ней, это совсем другой вкус, этот сыр ближе к мягкому твоврогу по вкусу, чем к собсвенно сыру ) а вобще, молодец, что тему подняла, я как раз хотела выложить еще несколько интереснючих итальянских рецептов. Сейчас с коуч-темой закончу и приду сюда вложу кое-что вкусненькое :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 21:47    Заголовок сообщения: Баклажаны, запечённые с сыром Фета и песто из вяленых томато Ответить с цитатой

Баклажаны, запечённые с сыром Фета и песто из вяленых томатов.

ммм... вкуснятина. вобще фету люблю, как и другие мягкие сыры

Приготовление:

Ингредиенты:
2 Средних размеров баклажана
Вяленные томаты 100 гр. (свежие не подойдут)
Зубчики чеснока 2 шт.
Сыр фета 40 гр.
Базилик
Чёрный перец

Взять два баклажана и запекать 20 минут их в печи при температуре 350-400С, после чего опалить их открытым огнём. В условиях домашней кухни лучше поставить баклажаны в духовку минут на сорок, а в самом конце включить верхний гриль. Или, наколов баклажаны вилкой, запечь их на огне конфорки или на «блине» электроплиты. Результат будет практически тот же. Лучше можно сделать только на углях.

Очистить баклажаны от обгоревшей кожуры и переложить их на блюдо. Сверху баклажан выложить ломтики сыра Фета. Посолить баклажаны.
Вяленные томаты и два зубчика чеснока измельчить в блендере до однородной массы и полить полученным соусом вокруг баклажанов.
Будет неплохо, если добавить в блендер то масло, в котором хранились вяленные томаты.
Украсить веточкой базилика и крупно молотым перцем.
Оригинал рецепта здесь http://www.gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=116
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
taissia
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 12194
В дневниках: 7256
Откуда: paris
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 0:09     Ответить с цитатой

уверена что с моцареллой будет не хуже - но более верамееенто итальяно :D
_________________
мальчик .. мальчик ... и... мальчик
8 3 и скоро 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 11:31     Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):

100 г цельного несладкого йогурт


Очень хочется повторить Сливовый пирог, а где взять такой йогурт, не знаю.. :-( Можт, обычный мона?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 22:44     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Pushinka писал(а):

100 г цельного несладкого йогурт


Очень хочется повторить Сливовый пирог, а где взять такой йогурт, не знаю.. :-( Можт, обычный мона?


спросите в дорогих супрмаркетах типа 7 звезд или Зебры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18400
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:05    Заголовок сообщения: Как приготовить сухарики(для салата Цезарь)?? Ответить с цитатой

Девочки,срочно нужен совет ,как для салата Цезарь приготовить сухарики? Пробовала в духовке хлеб сушить, слишком грубые получаются :-( А нужно что бы что то нежное было :aga-aga:
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Сообщения: 8871
В дневниках: 16282
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:10     Ответить с цитатой

На сковородке, смешиваешь две ст ложки сливочного и две растительного сильно нагреваешь а потом высыпаешь нарезанный батон без корки постоянно помешивая поджариваешь, жирновато получается, но вкусно, года два назад у Высоцкой подсмотрела с тех пор только так и делаю, главная забота спрятать от домочадцов до готовности салата, а то съедят без салата
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18400
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:13     Ответить с цитатой

esera
спасибо, именно батон? а не хлеб?
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:14     Ответить с цитатой

esera

Согласна. Очень вкусно. Я всегда делаю на сковороде. Еще можно через пресс продавить чеснок, отжать сок и в конце обжарки сбрызнуть сухарики.
Только нагрев не должен быть сильным, чтобы не горели. И слабым, чтобы не клякли и не впитывали ткпо масло. Сковороду надо разогреть хорошо и переключить на средний огонь. Тогда уже хлеб засыпать. И в один слой!
Батон действительно лучше. Сухарики будт нежнее. Но чтобы он не крошился сильно, а то есть такие...
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Я в чашечку наливаю 100 мл растительного масла, туда выдавливаю чеснок, даю постоять 15 минуток. А потом в этом масле жарю сухарики. Только из белого батона.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Сообщения: 8871
В дневниках: 16282
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:27     Ответить с цитатой

Юльчак
я беру или сайку или столовый батон, можно нарезной но он часто очень пористый бывает
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах