Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 4:34 Заголовок сообщения: Кукурузна крупа или полента |
|
|
Фаршированная полента или запеканка из поленты.
Рецепт:
250 гр. кукурузной крупы (полента)
1 литр воды
1 ч. л. соли
мускатный орех (молотый)
для начинки:
300 гр. шампиньонов
луковица
зубчик чеснока
250 гр. фарша
1 болгарский перец
1 морковь
100 гр. натертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
немного сливочного масла
1. Сварить поленту. Для этого кипятим воду, солим, приправляем мускатом, добавляем крупу. Варим на среднем огне 25-30 минут, перемешиваем, чтобы крупа не пригорела.
2. Для начинки измельчаем все овощи и зелень.
3. Обжариваем на раскаленном масле сначала лук, чеснок, потом фарш, овощи. немного тушим.
4. Форму смазать маслом. Выложить слой поленты, потом слой начинки, сверху опять слой поленты. Помазать сверху растполенным сливочным маслом, посыпать пармезаном.
5. Выпекать при температуре 200 гр. 15-25 минут (смотреть по готовности). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16277 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16277 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленка-мама
Подготовишка
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 310 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 22:32 |
|
|
думала из кукурузной крупы можно только кашку молочную сынульке сварить |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Twins
Профессор
На сайте с 08.06.08 Сообщения: 9524 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Никитина - Чистая Слобода
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 10:47 |
|
|
Viku Спасибо за рецепт. Кукурузную крупу всей семьей любим, но до этого только кашу варила молочную из нее. Обязательно попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inki
Ясельки
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 52 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 2:16 |
|
|
В Аргентине поленту - кашу из кукурузной крупы - поливают томатным соусом (2-3 зубчика чеснока обжарить + томаты + различные специи по вкусу) и посыпают тертым сыром. Блюдо сытное и экономное, готовится быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 12:59 |
|
|
Inki писал(а): | В Аргентине поленту - кашу из кукурузной крупы - поливают томатным соусом (2-3 зубчика чеснока обжарить + томаты + различные специи по вкусу) и посыпают тертым сыром. Блюдо сытное и экономное, готовится быстро. |
Действительно очень вкусное, при этом готовую поленту можно выложить в красивую форму, дать остыть и перевернуть, будет очень интересно. Потом разогреть и полить соусом, а можно и не разогревать - всё-равно вкусно. В соус также можно добавить ветчины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шушенька
Профессор
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 3916 В дневниках: 4216
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 18:49 |
|
|
я в горячую кукурузную кашу добавляю салат из свежих помидор, нарезанных кубиками, с луком кунжутным маслом и свежемолотым перцем. Быстро, просто и вкусно._________________ Произведя на свет ребенка, мы считаем его беспомощным. а на самом деле беспомощны мы сами (с) ER
Вот так живешь себе, живешь,а потом БАЦ! и шестнадцать уже не тебе, а детям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннэтта-Пушкина
Ясельки
На сайте с 18.12.10 Сообщения: 17
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 21:35 |
|
|
Если честно, то я ни разу не видела кукурузную крупу мелкого помола. Только среднего (чуть крупнее манки). Варила как кашу, и ели с молоком и медом вместо сахара. Очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikonoff
Школьные годы
На сайте с 17.02.11 Сообщения: 1380 В дневниках: 2 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 1:12 |
|
|
Кукурузная мука есть сейчас почти во всех магазинах, стоит вместе с пшеничной мукой. Производитель Гарнец. Кому интересно кину ссылку на их сайт www.garnec.com, там в разделе мука из злаковых много рецептов из нее можно найти._________________
Торты, зефир, безе, сладкие букеты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anylok
Школьные годы
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 1127 В дневниках: 210 Откуда: Ленинский р-н, пл. Труда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|