Общение с "пузиком"
см. статью на сайте, ссылка 1 пост
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Обращаетесь ли Вы во время разговора непосредственно к Пузообитателю? |
да, почти всегда |
|
40% |
[ 149 ] |
время от времени |
|
47% |
[ 174 ] |
зачем? он и так всегда во все разговоры вмешивается |
|
1% |
[ 5 ] |
глупо чувствую себя, разговаривая с собственным животом |
|
10% |
[ 38 ] |
|
Всего проголосовало : 365 |
|
Автор |
Сообщение |
Katrina42
Ясельки

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 6 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 16:07 |
|
|
А я вот недавно програмку по тк"здоровье" смотрела, там рассказывали, что очень полезно во время беременности петь, причем не тихонько "себе под нос", а нормально-"в голос" : , т.к. ребеночек уже с самого раннего возраста, когда еще даже слух только формируется, улавливает вибрацию, которая появляется от маминого пения и спокойные ритмичные звуки при этом очень хорошо влияют на развитие ляльки. А я вот петь стесняюсь Поэтому приходится обходиться разговорами и прослушиванием классики.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Альбиночка888
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1141 В дневниках: 85 Откуда: Асгард Карта № 004642
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46217 В дневниках: 6051 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пышечка
Профессор

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3726 В дневниках: 1359 Откуда: Троллейная
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 14:57 |
|
|
Нам на курсах про один "китайский метод" прерывания беременности рассказывали. Тетеньку, которая хотела избавиться от ребенка (убить ее надо было и не замарачиваться ) сажали в круг мужчин и те по очереди разговаривали с ее животом. В общем, результата через какое-то время они добивались.
Я это к тому, что все в меру должно быть. Мы же чувствуем, когда он спит, когда "своими" делами там занимается - переворачивается, потягивается, а вот толчки, которые ощущаются как-то по особенному - нежные и осторожные - призыв к общению. Малыш может мягко откликаться на музыку, замирать и успокаиваться от пения - это так здорово! Если ему "плохо", когда вам плохо, так неужели он не может чувствовать и по-своему "понимать" и "общаться"?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn)
Студент

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 2144
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 18:21 |
|
|
Говорите, говорите и еще раз говорите....это ооочень полезно для малыша...это влияет на его развитие....он все понимает...это уже доказано...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
можно даже переварачивать... или останавливать преждевременные роды с помощью разговоров с крохой....  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolceza
Ясельки

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 10
|
|
Вернуться к началу |
|
|
villikanha
Ясельки

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 14:33 |
|
|
Я обожаю с малышом разговаривать,особенно хвалить его за то как он хорошо растет))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира740
Ясельки

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 7
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эридан
Профессор

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 5266 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 10:11 |
|
|
Я частенько разговариваю с доченькой, а когда дома мы с папкой, так - постоянно! Она у нас любит когда папа ее гладит и разговаривает с ней! Всегда реагирует на мои слова, толкает всегда туда, где лежит рука!!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laire
Студент

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 40 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KIVINA
Студент

На сайте с 06.03.10 Сообщения: 2310 Откуда: Славный город Н-ск
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:33 |
|
|
Постоянно общалась и обращалась, это только мнение, что дитя ничего не понимает, моя всё слышала и понимала, отвечала через своё тело -- толклась по-разному. |
|
Вернуться к началу |
|
|
larik54
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 9480 В дневниках: 2100 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 17:00 |
|
|
Я разговариваю, как только узнала что беременна.Малыш очень с папой любит общаться.Муж с работы прийдет,он только его голос услышит, так сразу активизируется.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия210181
Профессор

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 6148 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadia82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 613 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Май 09, 2010 12:20 |
|
|
И муж и я все беременность разговаривали как только на первое узи сходили в 14 недель увидели как она там прыгает и поняли что она живая, растет там |
|
Вернуться к началу |
|
|
мам-Аня
Ясельки

На сайте с 03.01.10 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Пн Май 17, 2010 8:48 |
|
|
Девочки, привет!!! я тоже с пузиком общаюсь мало, то на работе, то еще что-нибудь, а разговариваю только если дома никого, стесняюсь что-ли... И тут пошла на УЗИ, врач мне говорит- детеныш ваш вредничает, лежит поперек и все закрыл!!! Потом добавил - разговаривать надо с малышом и тогда все будет хорошо! Меня потом аж совесть заела! Врач еще показал картинку малыша (чужого) - там такая прелесть! Лицо видно прекрасно и т.д и сказал - Вот такие картинки получаются, когда с малышом разговаривают!!!! Вот! Совесть мучает! вышла с узи и расстроилась! Теперь будем исправляться, темболее скоро в отпуск иду!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|