|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13898 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Мар 31, 2007 19:59 |
|
|
Nassy писал(а): | Ой, как я этот сыр люблю! И тоже очень расстроилась, когда прочитала, что нельзя. Но думаю, если хороший и из магазина, то немножко можно Главное - вовремя остановиться  |
Девочки, "классная" у вас логика, если очень хочется- то можно... Смотря что, если это шоколад- это одно, а если сыр с плесенью это совсем другое. Его просто НЕЛЬЗЯ есть из-за листерий (или как там их). Бактерии такие. Вам и вашему ребенку хватит маленького кусочка, чтоб заболеть. Вам-то ничего не будет, проболеете и все (навроде гриппа), а вот ребенок может получить и ТЯЖЕЛЫЕ отклонения и вообще погибнуть!!! Подумайте об этом, прежде чем есть мягкие сыры! Нельзя также пить сырое НЕпастеризованное молоко, и все молочные продукты, которые делаются из непастеризованного молока. Также нужно очень хорошо мыть ЗЕЛЕНЬ (лук, петрушка, салаты сособенно). На них тоже могут быть эти бактерии. Лучше всего, зелень залить кипятком на полминутки- минутку.
Кстати, сыр с плесенью нельзя есть из-за самой ПЛЕСЕНИ.
Девочки, беременность длится всего 9 месяцев. Можно немного потерпеть. Пожалейте своего ребенка, он же только начинает жить!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13898 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Сб Мар 31, 2007 20:18 |
|
|
Да никто не против - потерпеть можно. Я вот первый раз слышу про то, что это вообще опасно. И удивлена, что если это так опасно, то почему нет ограничений в реализации продукта? И почему на этикетке продукта нет предупреждения, что беременным употреблять не рекомендуется? На вине же пишут, хотя вот как раз про спиртное - всем очевидно, что нельзя. А про сыр - фиг догадаешься. Как беременная женщина должна определять - можно это есть или нет, если все в магазине в свободном доступе? И кто тогда будет отвечать, если с ребенком что случится в следствие употребления данного сыра? _________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10553 В дневниках: 7104
|
 Добавлено: Сб Мар 31, 2007 20:21 |
|
|
Пчела девочки извините , что влазию в ваши беремчатые разговоры, но зелень кипятком обдать хоть на секунду и получится несъедобная и не полезная каша зелень и свежие овощи нужно обрабатывать 3% раствором уксуса (тоесть водичка должна быть чуть кисловатая). а сыры с плесень это точно..оч опасно для беременных.
поверьте, я 8 лет отработала с продуктами и питанием в ресторанах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 596 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Ср Июн 13, 2007 19:45 |
|
|
А я не удержалась и съела сегодня... с белой плесенью бри, и камамбер..Просто не могла терпеть, как хотелось.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
GERDAA
Профессор

На сайте с 10.05.07 Сообщения: 6101 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск Юго-Западный
|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2007 12:51 |
|
|
А мне пива например очень хочется.
Понюхаю и славненько.
Не понимаю тех беременных, которые что то захотели и прям не могут удержаться. Фигня это всё! Байки, что беременным срочно надо вынуть и положить по первому желанию.
Перебьётся- ребёнок превыше всех желаний.
Нельзя - значит нельзя.
А то одна пиво пьёт, другая без сигаретки никак.
А потом ждём здоровых детей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лейла:)
Академик

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2007 11:23 |
|
|
...........чет я ваще не въехала о чем речь - вредно, вредно..........сестра во Франции живет, двоих там родила, и, извините, какая ТАМ плесень на сыре, в этом продукте себе не отказывала и врачи не запрещали....мне кажется, им-то явно виднее, что вредно а что нет......другое дело, если мы имеем в виду не породистый сыр, а просто испорченный........тогда да, вред очевиден
Я ела специально привезенный мне самый "вонючий", самый острый, и тащилась.....сомневаюсь, что ляль у меня с этого недоразвитый будет.......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сияние*Небес
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.13 Сообщения: 744 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola-dj
Ясельки

На сайте с 11.12.13 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2013 6:07 |
|
|
а почему нельзя? врач запретил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lisa008
Профессор

На сайте с 27.05.08 Сообщения: 8650 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2016 12:21 |
|
|
Ела в первую беременность в охотку и с синей и с белой плесенью. Последствий не было. А вот почитаешь и уже не хочется в следующий раз рисковать.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|