Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Monaroza
Академик
На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8826 В дневниках: 5129 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 9:12 |
|
|
Zmeika, а сколько сейчас стоит страница? Я тоже, помнится изредка переводами подрабатывала, но после одной книжечки по нейрохирургии, которую мы с подругой на пару радостно взялись переводить, пропарились по полной и получили по 80р за стр.( просто текст нам поначалу показался легче, чем он был на самом деле) , так вот, после такого опыта пыл как-то поугас... Хотя сейчас, я думаю, реальнее заняться переводами. чем репетиторством, т. к. детей девать некуда. А клиентуру Вы где подыскиваете?
Преподавать, кстати, я тоже больше предпочитаю взрослым или студентам, мои последние ученицы - две женщины, которых я обучала турецкому - вот здорово было! Весело, да еще и деньги за это получаешь ! А детей я только своих учу, за чужого взялась бы, наверно, только, если бы он мне понравился. Если интересно, как я это делаю, могу выслать отчет на мыло. Ведь это уже совсем другая тема . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 9:21 |
|
|
У меня заказчикиостались по старым связям, пара центров переводчиков, ну и объявление даю. Центры переводчиков за страницу платят 100 руб. Маловато, конечно, но если объем приличный, то нормально.
Устно тоже перевожу, но редко бывает.
А за сильно специализированные переводы я не берусь, ну их
А по методике - будет интересно почитать Может, своего обучу
weisenheim@mail.ru_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор
На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oксана
Студент
На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медея
Детский сад
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Е-Леночка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.07.06 Сообщения: 1163 В дневниках: 2566 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 15:18 |
|
|
Пополню ряды педагогов, бросивших это занятие))) До декрета работала на одну известную частную школу, из которой по этому же поводу благополучно уволилась, потом пошла в муниципальную, там вроде по-легче, но все же - нервотрепка не по мне!
Сейчас работаю не с детьми (хотя детей все-таки люблю и работать мне с ними нравилось... почти всегда) и не с их родителями, которые только требуют, вместо конструктивной помощи, а с документами. Вот это по мне! Хотя, конечно, жалко иногда... Мне кажется методист из меня мог бы получиться отличный.
Мамочки, занимающиеся языками! Не поможете в написании диплома? Интересует Роль наглядных пособий в активизации самостоятельной познавательной деятельности учащихся)))_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
САГА
застенчивый папа
На сайте с 09.04.10 Сообщения: 23 В дневниках: 10
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 17:41 |
|
|
Последний раз редактировалось: САГА (Сб Ноя 27, 2010 2:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
GlotovaES
Подготовишка
На сайте с 29.04.10 Сообщения: 260 В дневниках: 9 Откуда: Квартал 2001
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 19:42 |
|
|
Я себя тоже в бухучете нашла. Хотя думала, что быстро надоест. ничего, работаю и получаю удовольствие от работы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
KisaZaykinaya
Детский сад
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 241 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 13:31 |
|
|
Я по средне-специальному образованию руководитель хора, а по высшему - учитель музыки. Работаю в музыкальной школе. Правда работаю я там давно, а вот красный диплом получила в декабре, но он оказадлся никому совершенно не нужен((( лежит теперь в столе и молчит |
|
Вернуться к началу |
|
|
evgena
Академик
На сайте с 24.12.06 Сообщения: 2579 В дневниках: 37165 Откуда: Академ-Спб
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 1:19 |
|
|
SolLa
а почему это так важно - работать по специальности?
Мне кажется, гораздо важнее поняв, что специальность не подходит для дальнейшей самореализации, не тратить время и начать заниматься тем, что действительно интересно и преуспеть в этом.
Получив медицинское образование, не работала ни одного дня, манил бизнес. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blossom
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.07.09 Сообщения: 910 В дневниках: 5
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 9:13 |
|
|
Часто случается так что выбор профессии в высшем учебном заведении. У меня вообще первое образование - техник-программист, колледж закончила. Ходила в художку и рисовать очень нравилось. А сейчас высшее прикладная информатика и ландшафтный дизайн.
Работать дизайнером очень интересно, люблю общаться с людьми, стараюсь понять своих заказчиков, прочувствовать их и реализовать это в проекте. А знания в программировании и компьютерах - никак не помеха, а даже подспорье во многих делах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дэйна
Профессор
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 5509 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 23:10 Заголовок сообщения: SolLa |
|
|
SolLa, по образованию педагог, худграф. Работала в художественной школе, была своя школа-студия. Затем ушла из педагогики (после работы в средней общеобразовательной школе) в дизайн. Работала ведущим дизайнером. Неплохо зарабатывала. А сейчас тоже всё хочу переиначить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olyapka
Детский сад
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 106 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|