|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irina+
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3529 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск/Октяб рн/МЖК
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 15:45 |
|
|
olinova писал(а): | Так что-то и не поняла, что такое "ряды" в СП? Объясните пожалуйста  |
Думаю все вопросы по СП, надо в СП задавать, но сначала прочитайте правила СП. и далеко везде там ряды, чаще минималка
А вообще СП - это тотализатор, на него подсаживаешься и можно пролететь, я вот никак с ним завязать не могу  |
|
Вернуться к началу |
|
|
absorber
молодой папа

На сайте с 16.09.09 Сообщения: 243 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 17:31 |
|
|
Девочки, почитал я вышеуказанные ссылки, понял суть. Но вот если бы кто в ЛС разжевал бы старому все подробности - был бы очень признателен  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina+
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3529 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск/Октяб рн/МЖК
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 17:46 |
|
|
absorber
Какие? Главное:
100 %оплата-предоплата или с позором на Доску почета
2. Солидарная ответственность - если вам приедет не то, что вы заказывали: цвет, размер на 5 больше или меньше и т.д.и.т.п. деньги вам не возвращают, а самостоятельно продаете и усе тут.
3. ну или вам крупно повезет и вы купите веще на 10-50% ниже чем в магазине, но ждать от момента заказа до раздачи бедете месяц, а потом СП или не состоится покаким-то причинам или приедет пересорт (ваше личная проблема), или вам все-таки повезет и вы станете счастливым обладетелем чего-там ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VoV
Студент

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1775 В дневниках: 362
|
 Добавлено: Вс Фев 14, 2010 19:42 |
|
|
РАЗЪЯСНЕНИЯ
СП начинается для нас, покупателей со слова СТАРТ!!! Таким образом орг (организатор закупки) даёт понять, что закупка началась. В первом посте можно найи всю необходимую информацию по данной закупке, а именно
1. Сайт с информацией о товаре
2, Прайс по которому рассчитываем цену за товар
3 Контакты Орга
4, Условия СП
Обычно необходимо набрать общий заказ на определённую сумму, для того, чтобы закупка состоялась. И так как орги выступают в качестве оптовиков, то многие товары им приходится выкупать рядами, например - брюки женские, состав шерсть - ряд 46р 48р 50р 52р. Т.е. участники закупки, для того, чтобы приобрести данные брюки, должны скооперироваться и оставить заявки на все размеры данного ряда.
Слово Стоп означает, что ОРГ перестаёт принимать заявки и составляет сверку - документ в формате Эксель (ворд), где формируются все заказы каждого УЗ (участника закупки), подсчитывается сумма для каждого УЗ. Сверка выкладывается в первый пост. Затем, в зависимости от условий СП, производится оплата заказа (иногда товар оплачивается на раздачах). Всё, ждём приход товара.
Раздачи - тут вроде всё понятно - в первом посте обозначается конкретный день, место и время раздач. Если человек по каким либо причинам не успевает на раздачу, то заказ будет ждать его в ЦРП .
Сама участвовала в 6ти СП, поэтому, девочки модераторы, если чего то упустила или не правильно написала - подправьте |
|
Вернуться к началу |
|
|
nadia82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 613 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Авг 28, 2010 14:35 |
|
|
интересно почитать а то так бывает читаешь и ни че понять не можешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34414 В дневниках: 59134 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Богинька
Профессор

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6392 В дневниках: 186 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 23:08 Заголовок сообщения: Расшифрофка аббревиатур |
|
|
Уважаемые, до сих пор не знаю что значит в сокращенном я так понимаю виде ТС, по смыслу типа автора темы.
ЛС личное сообщение, УФ участник форума, СП совместная покупка, УЗ участник закупки, ОРГ организатор и т.п. А что значит ТС-? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109779 В дневниках: 49961 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Богинька
Профессор

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6392 В дневниках: 186 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 23:29 |
|
|
Мираж, ой спасибо Вам большое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
АннаFigura4
Школьные годы

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 1470 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 17:37 |
|
|
Женни[b]
Подскажите, плиз, существует ли словарь сокращений, принятых на сибмаме? читаю правила, но иногда не могу понять о чем идет разговор - сплошные буквицы. в данной теме нашла, слава Богу, что такое УЗ и УФ, а то толком не могла понять, что сие значит
предлагаю вынести отдельно - где всякие "Поиск Пользователи Группы Викторины Встречи Закладки" и так далее, волшебную кнопку "словарь терминов и сокращений, принятых на Сибмаме"  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АннаFigura4
Школьные годы

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 1470 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 10:00 |
|
|
Женни
так на всидку и не вспомню - но на какой то странице форума столкнулась с таким бешеным кол-вом сокращений, что кроме междометий ничего не поняла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
tlifine
Академик

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 13419 В дневниках: 1772 Откуда: Березовая роща Карта № 624500
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 12:51 |
|
|
А переведите мне пожалуйста ТуДу?  _________________ Crocid,Pelican,Vis-a-Vis,Marimay,Nikastyle,HOOPS,Bodo,1001dress,Батик,Clever,Vilatte... |
|
Вернуться к началу |
|
|
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 21:11 |
|
|
tlifine писал(а): | А переведите мне пожалуйста ТуДу?  | Для делания, надо сделать.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|