Десерты
Оглавление в первом сообщении
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 17:24 Заголовок сообщения: Десерты |
|
|
ОГЛАВЛЕНИЕ
ДЕСЕРТЫ В ДУХОВКЕ
Flan de Queso (Сырный флан) от vikany Мастер-класс!
Безе с творожным сырком от ИрНика
Змейки от Saechka
Йогуртовый десерт с бананом и карамелью от Сама_Я
Павлова с лимонным курдом от vikany
Павлова с миндалем и ягодным соусом от vikany
Печеные тыквенные пончики от vikany
Печеные яблоки с медом от Мираж
Печеные яблоки с начинкой из сливочного сыра от vikany
Порционные чизкейки от Десерт Мастер-класс!
Тающий шоколадный пирог от СУФФЛЕ
Хрустящие звездочки от Тэль
Шоколадно-малиновый десерт от Сама_Я
Яблоки фаршированные от Лёвка
ДЕСЕРТЫ С МОРОЖЕНЫМ
Десерт с мороженым от Маша
ДЕСЕРТЫ С ТВОРОГОМ
Легкий яблочный десерт от Kat_Andrew
Творожно-сливочный десерт с бананом и клубникой от Мираж
Творожный крем от Topolek
ЖЕЛЕ
Десерт "Мозаика" от Мираж
Молочно-сметанное желе от Гаечка
Разноцветное желе от Лёвка
Трехслойное желе от Лёвка
Фруктовое желе от Natreal
Ягодное желе от Mandarinka
МУССЫ
Мусс "Три шоколада" от Сама_Я
Ягодный мусс из манной крупы от Барышня Анюта
РАЗНОЕ
Десерт "Волшебный" от bellissi
Йогуртовый десерт от Сама_Я
Клубника с зефиром от marikasib
Очень простой десертик от Ксеньчик
Фруктовый щербет от Tochka
Хочу поделиться своим фирменным трехслойным желе.
3 столовые ложки желатина залить 3 стаканами охлажденной кипяченой воды и поставить на 40 минут для разбухания. далее поставить на слабый огонь и постоянно помешивая нагреть жидкость настолько, чтоб весь желатин растворился и жидкость стала однородной и без комочков. но ни в коем случае не довести до кипения и вообще постараться нагреть жидкость как можно меньше.
разделить на три порции (три стакана) и поставить остывать.
1 слой. 0.5л молока, пол стакана сахара, 3 ст.л. с горкой какао. сварить какао и полностью остудить.
2 слой. 0.5л. не густой сметаны, стакан сахара. взбить миксером.
3 слой. 0.5л. вишневого сиропа. или можно другого сиропа, но чтоб ягода тоже была с кислинкой. (с клубничным сиропом мне не понравилось). и вишни из сиропа, можно с косточками, можно без.
взять большую форму (~2.5л) или несколько маленьких. в первый слой добавить 1 стакан приготовленного остуженного но не затвердевшего желатина, размешать и залить в форму. поставить в холодильник для затвердения. (в морозилку савить нельзя!)
когда застынет первый слой (обычно это 2-3 часа!), во второй слой добавить желатин (если он загустеет, то его надо опять на легкий огонь поставить и расплавить, но постоянно помешивая и потом максимально остудить, чтоб заливаемая жидкость в форму была холодной и не растопила нижний слой желе; зимой я обычно желатин на батарею ставлю и он тогда не затвердевает ), размешать и залить слой в ту же форму. второй слой загустевает быстрее первого, где-то за 1-1.5 часа. когда загустеет второй слой, взять сироп, смешать с желатином и вылить в форму. выложить сверху равномерно ягоды (вишню) но не очень густо и поставить все остывать.
обычно я это желе готовлю за день до прихода гостей. за это время слои хорошо сцепляются между собой и очень хорошо режутся. перед подачей желе, я всю форму на пол минуты помещаю в теплую посуду или ванну или просто обтереть можно гарячей тряпочкой и тогда от краев желе хорошо отстает. резать удобно гарячим ножем.
получается очень красиво и божественно вкусно.
Последний раз редактировалось: Лёвка (Вт Июл 11, 2006 15:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natreal
Ясельки
На сайте с 28.05.03 Сообщения: 15 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 17:55 |
|
|
Продолжаю желейную тему
Этот тортик очень легкий и, когда казалось бы десерт уже ни в кого не влезет, съедается за 2 минуты.
Бананы, апельсины, мандарины, виноград, консервированные персики, абрикосы, ананасы красиво режете и укладываете слоями в форму. Готовите желе как обычно, только более концентрированное: 1 ст.ложка желатина на стакан сиропа(от консервированных фруктов). Сироп должен быть очень сладким, в готовом желе это не будет чувствоваться. Для взрослого варианта можно взять половину сиропа и половину белого вина. Заливаете фрукты желе и в холодильник. Перед подачей стенки и дно формы окунаете в горячую воду и переворачиваете на блюдо. Можно украсить взбитыми сливками, но и так красиво _________________ Мама - 11.05.1979
Слава - 03.06.2003 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 18:04 |
|
|
Девочки, ну вы издеваетесь У меня муж магазинное-то желе лопает, как только застынет, может съесть сколько угодно. Правда, я и его с фруктами дела. А если я ещё такое приготовлю хоть один раз? Мне ж потом жизни не дадут, будут по пятам ходить и канючить "Ну сделай желе, ну сделай желе". А приготовить-то хочется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tochka
Детский сад
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 10:36 |
|
|
А вот мой любимый десерт. Чудесно подходит в жару (жалко, что уже осень ).
3 лимона, 6-7 бананов, 1 л. лимонного сока, 1 кг сахарной пудры.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, а мякость перемолоть в блендере вместе с бананами, смешать с сахарной пудрой и залить соком. Массу поставить в морозилку и периодически перемешивать, чтобы не замерзла одним куском.
Лимонный сок я не нашла, поэтому делаю с апельсиновым и тогда сахара поменьше кладу. Получается как щербет. Вкуууснооо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27014 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 10:55 |
|
|
А столовая ложка желатина - это сколько в граммах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenka
Школьные годы
На сайте с 21.11.03 Сообщения: 1437 В дневниках: 8 Откуда: ЦУМ
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 11:49 |
|
|
Tochka писал(а): | А вот мой любимый десерт. Чудесно подходит в жару (жалко, что уже осень ).
3 лимона, 6-7 бананов, 1 л. лимонного сока, 1 кг сахарной пудры.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, а мякость перемолоть в блендере вместе с бананами, смешать с сахарной пудрой и залить соком. Массу поставить в морозилку и периодически перемешивать, чтобы не замерзла одним куском.
Лимонный сок я не нашла, поэтому делаю с апельсиновым и тогда сахара поменьше кладу. Получается как щербет. Вкуууснооо |
А где можно взять 1 кг сахарной пудры ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аллина
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natreal
Ясельки
На сайте с 28.05.03 Сообщения: 15 Откуда: Кемерово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 19:59 |
|
|
вот делала на выходных новое для себя блюдо. очень понравилось и мне и мужу. это не праздничный десерт, а домашний десерт
яблоки фаршированные. вынуть средину из яблок. приготовить фарш: творог, немного сметаны, сахар, запаренный изюм, мелко порезанные инжир и курага. фаршем заполнить яблоки и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20минут. в это время приготовить сироп - в маленькую кастрюльку всыпать пол стакана сахара, пол стакана воды и выдавить сок половины лимона. поставить на огонь, дать закипеть (этой порции достаточно на 10 средних яблок). яблоки достать из духовки и полить каждое сиропом и поставить еще на 5-10минут в духовку. дать немного остыть и можно кушать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 22:52 |
|
|
делюсь еще одним рецептом желе.
покупаете разные пакетики магазинного желе, главное чтоб цветовая гамма была контрастной - зеленое (киви), оранжевое (апельсин), красное (малина или клубника)... готовите по инструкции и выливаете в разные формы. ставите все это в холодильник на пару часиков. готовите сметанное желе. столовая ложка желатина, стакан остуженной кипяченой воды. настоять 40минут. поставить на плиту довести до однородной массы. пол литра сметаны взбиваем со стаканом сахара. смешиваем с приготовленным желатином.
теперь достаем все формы с ранее приготовленным желе. готовим формы для желе (лучше специальные дессертные фужеры). в каждый из них чайной ложкой или специальной порционной ложкой выкладываем разные по цвету желе. потом заливаем каждый фужер сметанным (еще не застывшим!!!) желе и ставим остывать. все, получается ну очень красивое желе и не менее вкусное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9196 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksaviera
Ясельки
На сайте с 15.01.05 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 13:08 |
|
|
еще один вариант фаршированных яблок: срезать "крышечку", вынуть серединку. Начинить медом и размельченными грецкими орехами. Закрыть "крышечкой" и на 15 минут в духовку! Сладенько и вкусненько!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаечка
Детский сад
На сайте с 06.03.05 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 22:26 |
|
|
Молочно-сметанное желе - оч. вкусно.
1 стакан домашнего жирного молока, в нем расстворить 1 ст.л желатина
добавить 1 стакан домашней сметаны, добавить ванилин и сахар по вкусу, остудить.
Все ингредиенты должны быть именно домашние, тогда получается намного вкуснее, чем с магазинных. Можно еще всыпать 1,5 ст.л. перемолотых в муку грецких орехов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vega
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6309 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|