Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nata+Nastia
Школьные годы
На сайте с 03.10.05 Сообщения: 1005 В дневниках: 35 Откуда: Novocybersk
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:20 |
|
|
Увидела объявление о курсах переводчиков-синхронистов в Интерлэнге, кто-нибудь учился ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ииринка
Детский сад
На сайте с 15.06.09 Сообщения: 122
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:54 Заголовок сообщения: переводческое образование в новосибирске |
|
|
Сибирский независимый институт на Северной(недалеко от Сибирской ярморки)готовит лингвистов -переводчиков. Преподы(самые лучшие)перешли в него из Педа.На базе высшего образования у них есть доп второе высшее .Лучше преподавателей по переводу еще не видела.(Лебедева,Смахотина) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata+Nastia
Школьные годы
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 16:17 |
|
|
Ииринка, Спасибо за информацию ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kassiopea
Профессор
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 4938 В дневниках: 903 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танитас
Школьные годы
На сайте с 24.08.08 Сообщения: 1322 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Дача Матвеевка
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 1:27 |
|
|
Мой ребенок учится в Сибирком независимом институте. Качество обучение отличное и преподы есть профессионалы, обучение дневное правда дороговато 64 тыс в год, но оно того стоит. В НГПУ и НГТУ мы не пошли потому что количество часов инязыка очень маленькое по сравнению с СНИ. Есть ещё в Барнауле при педуниверситете отличный лингв. центр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata+Nastia
Школьные годы
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 21:51 |
|
|
kassiopea, да, тоже интересуюсь - где у нас учат синхронистов, именно в Новосибирске. Да и про последовательный перевод не мешало бы послушать курсы, потренироваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kassiopea
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 17:13 |
|
|
Цитата: | да, тоже интересуюсь - где у нас учат синхронистов, именно в Новосибирске. Да и про последовательный перевод не мешало бы послушать курсы, потренироваться. |
Я думала-думала, и решила забить на специальное образование.
Пока вроде бы и так неплохо справляюсь, 10 лет уже работаю, а синхронистом быть не хочу. Попробовала как-то, меня можно было через полчаса работы отправлять в больницу, голова сильно болела.
Последовательный - а как ему обучать? Тут, ИМХО, только дело практики. Хотя может быть я ошибаюсь
Думали с одной приятельницей о курсах или втором высшем, но только ради корочки, потому что по новым правилась нотариата теперь тем, у кого в дипломе не стоит "Переводчик", запрещено заверять документы.
Но вот думаю, стоит ли только ради этого идти учиться. Пока склоняюсь к тому, что мне это не надо._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияТ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.11.06 Сообщения: 565 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 17:50 |
|
|
Юля, я тоже сайт этой конторы изучила. И тоже не поняла, что там и как.
Меня интересовал конкретно курс переводчиков-гидов, я им позвонила, оказалось, что готовят для Москвы и Питера, что мне, понятно, не надо.
А вообще мы с одной знакомой подумываем про НГТУ. Гуманитарный факультет. Отзывы хорошие.
Я решила все-таки получить корочки, нотариусы требуют. Ну и повышение квалификации тоже необходимо.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Получилось что мои посты друг другу немного противоречат Но необходимость возникла недавно, после похода к нотариусу, которой мой диплом не понравился._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
|
Вернуться к началу |
|
|
kassiopea
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 12:29 |
|
|
Цитата: | Наоборот, теперь как выпускник НГТУ, ищу, где бы корочки переводчика получить |
Вот и я ищу.
У меня образование - педагогический университет, ФИЯ.
К нотариусам хожу заверять документы, точнее, нотариус заверяет подлинность подписи переводчика.
А для этого сначала надо зарегистрироваться у нотариуса. Раньше проблем не было, мой диплом нотариусов устраивал. А перед новым годом пошла с клиентами к нотариусу, у которого пока не была зарегистрирована, и она попросила сертификат переводчика. Я показала свой диплом, мне было сказано, что я преподаватель, а не переводчик, и нужен хотя бы сертификат.
После некоторых препирательств меня зарегистрировали, но нотариус настоятельно рекомендовала получить сертификат.
Вот и ищу себе учебное заведение. Но многолетнее обучение мне не нужно, у меня просто возможности и времени нет. Устроили бы курсы повышения квалификации с получением сертификата._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
|
Вернуться к началу |
|
|
kassiopea
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kassiopea
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|