|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lafira
Профессор

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 5156 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск - ул.Широкая Карта № 000624
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2005 17:06 |
|
|
У нас своих котов нету, но есть два кота у свекрови. У них частный дом, поэтому коты гуляют на улице. Я сначала боялась этого токсоплазмоза, а потом вычитала, что если не убирать за ними туалет, то зараза не пристанет. А переносчиками являются все коты. Но если у вас они жили и до беременности, то опасаться не стоит. Ну а уж если боитесь, то можно и прививку поставить зверьку...
Еще насчет кота: у свекрови один кот, когда мы у нее были недавно, постоянно терся об мой живот... Так смешно...
А по пузу меня регулярно в метро толкают, не видно же пока в шубе живота, но я тогда таких людей тоже толкаю с удвоенной силой... Пока у меня, ттт, никаких последствий... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueberry
Детский сад

На сайте с 23.09.05 Сообщения: 204 Откуда: г. Москва
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2005 17:23 |
|
|
Я тоже в транспорте драки устраиваю Однажды парень отлетел от меня в противоположном направлении, чтоб не пихался... А как-то раз тетку локтем в забитой электричке чуть не убила - нечего мужейчужих распихивать!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lafira
Профессор

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 5156 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск - ул.Широкая Карта № 000624
|
|
Вернуться к началу |
|
|
какаду
Студент

На сайте с 29.10.04 Сообщения: 1541 Откуда: Украина-Франция
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2005 18:34 |
|
|
Lafira писал(а): | Кстати насчёт токсоплазмоза - я с нашей кысой уже больше года вместе живу, а иммунитета к токсоплазмозу у меня нет так что теперь шарахаюсь от всех чужих котов и к нашей никого не подпускаю! А то к ней всё жених норовит из подъзда прибежать, а он уличный почти! | Откуда вы знаете, что имунитета нет? И шарахаться от котов смысла нет. Если бы вы забеременели, а потом вдруг увидели впервые в жизни кошку , тогда имело смысл "шарахаться", чтобюы не заразиться. А сейчас уже поздно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
какаду
Студент

|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2005 18:44 |
|
|
Ирина_Арина писал(а): | Lafira писал(а): | Кстати насчёт токсоплазмоза - я с нашей кысой уже больше года вместе живу, а иммунитета к токсоплазмозу у меня нет так что теперь шарахаюсь от всех чужих котов и к нашей никого не подпускаю! А то к ней всё жених норовит из подъзда прибежать, а он уличный почти! | Откуда вы знаете, что имунитета нет? И шарахаться от котов смысла нет. Если бы вы забеременели, а потом вдруг увидели впервые в жизни кошку , тогда имело смысл "шарахаться", чтобюы не заразиться. А сейчас уже поздно! |
Можно я отвечу? То, что нет иммунитета проверяется очень просто- анализ крови на антитела к токсоплазме.
Так вот, если нет иммунитета, значит, этой заразой вы еще ни разу в жизни не болели, поэтому:
- от кошек дворовых и незнакомых шарахаться очень даже стоит!
- новых кошек во время беременности не заводить!
ну и все остальное, что я писала выше.
Конечно, представить, что вдруг кто-то заразился во время беременности, тогда как все 25, 26, 30 ... лет не заражался, трудно. Такие случаи редки, но, к сожалению, существуют. По- моему, стоит быть осторожными._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2005 18:45 |
|
|
какаду писал(а): | И вовсе не обязательно у вас есть иммунитет к токсоплазмозу, если раньше были кошки. У меня всю жизнь были коты и кошки, а иммунитета нет. Знаю, что например во Франции в таком случае обязателен контроль каждый месяц в виде анализа крови в случае беременности. Если вдруг не дай Бог обнаруживается инфекция во время беременности, проводится курс лечения. Но это действительно опасно. Не убирать за кошками, не работать с землей (пересадка цветов и прочее огородничество), тщательно мыть руки перед едой, тщательно мыть фрукты и овощи. Ну и мясо очень хорошо пржаривать, проваривать и т.п. Особенно это касается свинины и баранины. |
Это из серии: знал бы где упал, подстелил бы соломку...Я просто говорю, что я прочитала, а как на самом деле, даже и не знаю...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lafira
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lafira
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
какаду
Студент

|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2005 19:04 |
|
|
Lafira писал(а): | какаду, пока писала ответ, за меня уже ответили:) Видимо я и есть именно тот редкий случай "незаражения" до 25 лет:) А я уже привыкла, что у меня вечно все как не у всех:-D |
да нет же, много таких. Я например .
Mlle, ты чего? Ты хоть не обижайся . Ну я тоже не знала, прочитала, доктор рассказал. Кстати, хорошо, по-моему написано об этом на сайте у Малярской ММ, если я не путаю чего.
А у меня есть книжка о беременности толстеееенная французская. Там целая глава посвящена этой проблеме. А вообще, как я писала, у них обязателен ежемесячный контроль в случае отсутствия иммунитета приобретенного до беременности. Вот так серьезно они относятся к проблеме. А еще я когда замуж выходила, такие правила у них там во Франции, будущие муж и жена сдают кровь на спид, сифилис, группу крови. Женщинам отдельно на иммунитет к краснухе и токсоплазмозу. Так, для информации.  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melle
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2005 21:15 |
|
|
какаду писал(а): | Mlle, ты чего? Ты хоть не обижайся . Ну я тоже не знала, прочитала, доктор рассказал. Кстати, хорошо, по-моему написано об этом на сайте у Малярской ММ, если я не путаю чего |
Я и не обижаюсь Хороший у тебя доктор. Вот моего доктора только пытать надо как Зою Космедемьянскую, чтобы она хоть что-нибудь рассказала, даже как плод развивается не говорит, сама все в карточке подглядываю...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжий Гном
Студент

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 2188 Откуда: Н-ск, Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lafira
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|