Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nifertiti забыла пароль (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 4:52 |
|
|
Я пеку так:
5 яиц;
пачка сл. масла (200 гр.) или маргарина (на масле нежнее получаются);
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки, тесто должно быть как на оладьи.
Яйца взбить с сахаром, добавлять по-немногу топленое масло, затем постепенно муку. Тесто готово можно печь в вафельнице.
Крем на вкус, можно со сгущенкой, можно заварной, а можно и без крема по всякому вкусно.
Кстати такие трубочки получаются хрустящие  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5543 В дневниках: 13700 Откуда: Академгородок, Новосибирск Карта № 077770
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3200 В дневниках: 309 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19549 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 22:35 |
|
|
Нам вафельницу не так давно отдали, поэтому только осваиваем. Днем с Лизаветой трубочки с вареной сгущенкой сделали, а вечером сама поэксперимертировала с сырными вафельками. И то, и другое понравилось, поэтому рецептами делюсь здесь.
Вафли
1 пачка маргарина;
4-5 яиц;
1 стакан муки;
1/2 стакана сахара;
Все смешать , маргарин перед смешиванием растопить.
Если появится желание сделать трубочки , то вафельный корж после того,как вынял сразу нужно скрутить. Наполнить обычной вареной сгущенкой.
Соленые вафельки
300 г твердого сыра потереть на морковной терке (получится тонкая сырная стружка)
2-3 яйца
200 г маргарина порубить с мукой (500-700 г)
2 кофейные ложки соли (меньше, если сыр соленый)
1 кофейная ложка соды
тмин по вкусу
майонез со сметаной (в сумме - майонезная баночка)
Замесить тесто (не очень крутое, но именно замесить).
Кусочек теста скатать в шарик, шарик - в вафельницу и крепко прижать. Минута-две и готово.
(сама брала только майонез, и тмин забыла положить)_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
ineskа
Профессор

На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3494 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 9:29 |
|
|
У меня появилась прямоугольная "советская" вафельница, а как печь в ней - не знаю... С рецептами ознакомилась, но еще интересует технология -
тесто я поняла, получается жидкое. его надо распределять по вафельнице или вылить ложку (или сколько?) и закрыть?
сколько по времени печь?
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28938 В дневниках: 7496 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 9:45 |
|
|
ineskа писал(а): | У меня появилась прямоугольная "советская" вафельница, а как печь в ней - не знаю... С рецептами ознакомилась, но еще интересует технология -
тесто я поняла, получается жидкое. его надо распределять по вафельнице или вылить ложку (или сколько?) и закрыть?
сколько по времени печь?
 |
Насколько я помню технологию, ложкой десертную или столовую на середину и прижать, оно само распределится…
по времени там по-моему толи 3 толи 5 минут, а еще не забудьте маслом саму вафельницу промазать...
аааааа хосю, слюнки побежали.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 9:52 |
|
|
Тесто жидковатое, я просто плюхаю маленькой поварежкой на середину и закрываю верх, прижимаю, потом жду немножко, открываю, подцепляю ножом, рукой беру быстро на доску, заворачиваю.
Маслом мазать только перед первой трубочкой и не много! Капля.
Ой, 3-5 мин много :P Не больше 40 секунд, минута максимально. А вообще вы первые несколько штук приподнимайте верх раз в 20 секунд и поймете сколько времеи надо вашей вафельнице  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19549 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 9:56 |
|
|
ineskа, выше писала два рецепта, так вот, в первом тесто жидкое (и такое чаще всего идет в рецептуре) наливаю столовой ложкой, а второе -- густое -- шарики складываются. Попробуйте для начала, для пробы столовую ложку в середину поверхности поместить и прижать. (я делала и три ложки по средней линии вдоль длинной стороны, и четыре -- равномерно ближе к углам -- но это чтобы получить БОЛЬШИЕ коржики). Вафельницу перед выкладыванием первой порции хорошо разогреть. А готовится -- считанные секунды, смотрю по отлипанию, поджаристости.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Хм, мне промазывать не приходилось, и время существенно меньше, чем у Вэйрочки, но думаю, что могут быть разного типа вафельницы. У нас старого советского толка, делает достаточно тонкие вафли, а бывают для более толстых..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
ineskа
Профессор

На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3494 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 14:56 |
|
|
Спасибо!
Как только отмою свою чумазюку, так сразу - стряпать! Слюнками давлюсь со вчерашнего вечера
Может вы мне подскажете еще, как ее отмыть?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=903763
Добавлено спустя 4 часа 57 минут 14 секунд:
А еще вопросик. Вот вытащила я вафельку, пока трубочку сворачиваю - вафельницу закрыть или пусть открытая постоит?
Вареную сгущенку как в трубочку закладывать? И на сколько примерно трубочек хватит одной банки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 10:13 |
|
|
Ну расскажите, пожалуйста, мне про начинку...
А может кто знает рецепт крема, он такой белковый и как бы суховатый... Ох, не знаю как объяснить... В общем, пироженки такие продают - вафельная трубочка конусом, в ней такой вот крем и шоколадом полито. По-моему "фигаро" называется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 13:56 |
|
|
Татуля, а чем ее в трубочки закладывать? Ложечкой или кондитерским шприцем? С противоположной стороны при этом зажимать чем-то, да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26168 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
Вернуться к началу |
|