Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Вафли домашние
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:00     Ответить с цитатой

venera88 писал(а):
ТаняшкА они в специальной вафельнице готовятся

А в этой вафельнице обычные вафли не получатся?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:20     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Я так понимаю, что нет. Знаю, еще есть вафельницы со сменными насадками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 2980
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Я делаю вафли кулечком. Добавляю сливочный крем(сгущенка, масло-сбиты в однородную массу, водки 1 ст ложка), смешанный с нарезанным крупно зефиром и чайной ложкой заправляю остывшие вафли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
staca
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.12.12
Сообщения: 1480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 19:00     Ответить с цитатой

Мусь
хотела уточнить зефир в крем нарезаный крупно добавляется? какже тогда в трубочки они впихиваются?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 0:56     Ответить с цитатой

Супер рецепт хрустящих вафель:
4 яйца, стакан сахара, пачка маргарина и 1, 5 стакана муки :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
malina-k
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.08.13
Сообщения: 299
Откуда: Барнаул - Лазурная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 1:04     Ответить с цитатой

девочки а есть рецепт мягких вафель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10742
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 19:29     Ответить с цитатой

Тесто для веских вафель:
масло сливочное 200гр.
сахар примерно 100гр (пол стакана. Если не будет прослойки в виде сгущенки, помадки и т.п. можно сахара побольше)
яйца 3шт.
молоко 200мл.
мука 350гр.
разрыхлитель теста 2ч.л. (либо сода 0,5 ч.л.)
Сначала масло с сахаром, потом яйца, молоко, мука.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
helena-bled
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.10.13
Сообщения: 1107
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Карта № 013107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 19:08     Ответить с цитатой

Yulka попробуем ваш рецепт , отпишемся. А то купила вафельницу , а рецепта в ней не было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rromashka
Профессор
Профессор


На сайте с 31.10.10
Сообщения: 4596
В дневниках: 49
Откуда: пл. Карла Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 17:42     Ответить с цитатой

Я в тесто добавляю: сметану, маргарин, яйцо, мука, сахар, сода, соль. Замечала, что если вафля светлая, то она мягкая, а если побольше поджарить до коричневого цвета, то она очень быстро затвердевает и становится хрустящей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Epson
Студент
Студент

На сайте с 28.02.12
Сообщения: 2020
Откуда: Академгородок,Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:46     Ответить с цитатой

=Натулька=
Сделала по вашему рецепту вафли,очень вкусные,хрустящие 5ballov Мои оценили!И действительно получается много :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мария-кулакова
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.10.13
Сообщения: 559
В дневниках: 4
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 15:20     Ответить с цитатой

Я готовлю вафли так:
3 яйца, 1 стакан сахара - растереть до бела. 0,5 пачки маргарина растопить, 0,5 ч.л соды гашеной, мука примерно 1 стакан, вода
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
GALINA KV
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.05.08
Сообщения: 885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 17:32     Ответить с цитатой

Девочки я для себя открыла секрет, чтобы получились хрустящие вафли, рецептов очень много и все они похожие, но самое главное, масло или маргарин, хотя бы 1/2 из рецепта, положить в тесто в самом конце. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 17:39     Ответить с цитатой

GALINA KV
Маргарин (весь) кладу в самом начале. И вафли получаются хрустящими. Может быть, дело в составе теста, а не в том, на каком этапе кладем маргарин?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
More3720
Студент
Студент

На сайте с 07.12.11
Сообщения: 1855
В дневниках: 5
Откуда: м.Заельцовская
Карта № 365077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 0:07     Ответить с цитатой

Сколько рецептов прочитала-везде маргарин да маргарин, это ж такая гадость, вы этикетку почитайте. Я исключительно масло использую, вкуснее намного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Элина 23
Профессор
Профессор


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 5972
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 2:51     Ответить с цитатой

Все детство пекли вафли. Сейчас планирую себе купить, может даже и к НГ, на СМ в СП видела вафельницы ну точь в точь советские. Рецепт вафель всегда был таков, у нас он считался самым вкусным! (пробовали иные - это фаворит). Рецепт прост : все ингридиенты по стакану (200гр): стакан яиц взбиваем со стаканом сахара, стакан растопленного масла сливочного, стакан муки. Сворачивать нужно пока горячие! Позже, появился у нас миксер - это был вообще праздник) Взбивали белковый крем и начиняли им наши вафли) :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах