Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 13:04 |
|
|
Свинина, запечённая в фольге
Продукты:
100 гр. свинины, 10 гр. сметаны
соль, перец, чеснок — по вкусу
Cпособ приготовления:
Кусок свинины начинить и натереть чесноком, перцем и солью. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке. Готовность определяется по проколу мяса ножом или вилкой: если свинина готова, появляется прозрачный сок. Чтобы получить румяную корочку, фольгу развернуть, мясо смазать сметаной и поставить ещё на несколько минут в духовку. Подавать с зелёным салатом.
Калорийность:
251.0 ккал на порцию |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 13:05 |
|
|
Мясо, запеченное в фольге
Мясо
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лимон - 1 шт.
Сыр
Кусок мяса ровной формы, похожее на полено, и порезать его кусками шириной примерно 1 см, но, не дорезая до нижнего края, чтобы получилась как бы гармошка. Мясо посолить, поперчить (и прорези тоже), в каждую прорезь положить кольцо лука, ломтик лимона (очистить от корки, иначе горчит) и ломтик сыра. Именно в такой последовательности, а то сыр пропахнет луком. Дальше получившуюся конструкцию надо плотно сжать, завернуть в фольгу, и поставить в духовку на 2 часа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 13:07 |
|
|
Запеканка картофельная в фольге
Ингредиенты
- картофель - 8 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Картофель очистить, вымыть, посолить и каждую картофелину по отдельности завернуть в фольгу, смазанную маслом. Подготовленный картофель положить на противень и поставить запекать в духовку на 20 - 25 мин. Подавать к столу в фольге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alenka
Детский сад
На сайте с 13.02.03 Сообщения: 214 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаМ
Профессор
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5845 В дневниках: 4
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 20:02 |
|
|
У меня тоже есть салат с икрой.
Укладываем слоями:
1. семга кусочками (желательно малосольная).
2. немного мелко нарезанного лука.
3. яйца.
4. рис.
5. майонез.
6. кр. икра (желательно рассыпчатую, я укладывала плотно, икринку к икринке, чтобы вся поверхность салата была красной).
7. маслины кружками, немного.
Да, все это выкладываем на лисья салата.
И еще, икру слишком толстым слоем выкладывать не стоит, м.б. слишком солено.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 19:27 |
|
|
Салат "Шахеризада"
Состав.
1. морковка по корейски наименее острую - 0,5кг
2. баночка ананасов (6 колечек)
3. гранат - 1 средний
4. сыр твердый - 50-100грамм (не больше!)
5. курица копченая филей - пол грудки (можно отварную)
6. орех грецкий - 10 ядер
7. оливки - 150гр
8. майонез легкий (30-40% жирности)
Приготовление.
Морковку залить водой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. далее откинуть ее на дуршлаг и промыть небольшим количеством холодной воды и оставить, чтоб вся вода стекла. сыр, курицу и ананасы порезать тоненькими продольными кусочками, орехи порезать довольно крупно (не молоть), оливки порезать пополам, все смешать с майонезом. получается по праздничному красиво, очень вкусно и необычно!
я его как раз вчера сделала на пробу, вечером дома сфоткаю и еще и фото покажу
п.с.:забыла сразу про оливки
и фото добавила
_________________
Последний раз редактировалось: Лёвка (Вт Дек 13, 2005 20:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alma
Студент
На сайте с 15.11.04 Сообщения: 2157 В дневниках: 2 Откуда: Донецк, Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 12:56 |
|
|
А я тут вот что еще надумала. Можно вафли постяпать. Вкусненькие, хрустященькие. В вафельнице. А подать можно со сгущенкой в пиалочках или с горячим шоколадом.... Ням-ням будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 20:42 |
|
|
Левка, выглядит - обалдеть! Даже есть захотелось (учитывая, что я болею и есть абсолютно не хочется). Включу в меню на следующую неделю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hirondelle
Студент
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 3:07 |
|
|
Здравствуйте, девочки!
Не знаю, насколько мой рецепт подойдет к Новогоднему столу, но мне он очень нравится.
Правда, он не совсем мой, это один из любимых рецептов моего мужа. Похвастаюсь заодно - с мужем мне повезло необыкновенно, он прекрасно готовит и очень любит это делать, так что полностью освободил меня от кухонной женской повинности и готовит сам .
Так вот, рецепт просто элементарный. Итак,
ЗОЛОТИСТАЯ АРОМАТНАЯ КУРОЧКА
Покупаем тушку бройлера, размораживаем, обмываем, обтираем салфеткой. В глубокую сковороду насыпаем почти до краев соль. Обычную, крупную соль, не такой мелкий-мелкий порошочек, который сейчас в продаже, а как раньше в бумажной пачке с надписью "Сiль".
Далее - в сковордку впихиваем тушку. Животом вниз, на соль. В идеале сковорода должна быть наполнена солью на три четверти - большая чать тушки снаружи, но крылья и ноги "заправлены" в сковородку. Чтоб она у нас так сказать, "сгруппировалась", гимнастка наша розовенькая и жирненькая.
Это я так описываю долго, на самом деле все очень просто, как вы уже догадались. Дальше - ставим в духовку на полтора часа. И ВСЕ!!!
Курочка готова, когда у нее (после полутора часов солярия) хрустящая золотистая корочка, а при проколе где-нибудь в незаметном месте выступает прозрачный практически сок. Без сукровицы. Ну вот и все!
Кто этот рецепт знает, не дадут соврать - очень вкусно и просто!
Этой курой меня муж удивил на первом свидании в домашних условиях, причем я не могла поверить, что куру ничем не натирали. А какое мягкое, нежное, ароматное мясо, я вам и описать не могу! Вы полностью застрахованы от какой бы то ни было жесткости.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hirondelle
Студент
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 3:39 |
|
|
Блин, потопталась тут на форуме... Оказывается куру в соли уже обсуждали Модераторы меня простят?
Почему-то никому не понравилось странно... Как по мне, так лучше и быть не может... |
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 20:10 |
|
|
Очень интересно было бы узнать рецепты закусочек интересных, типо корзиночек наполненных всякой всячиной, тортолеток, "шпажек" (разные кусочки на шпажках, не знаю, как это называется ). Главное, чтобы было вкусно и красиво, для новогоднего стола!
Мы уже занялись составлением меню, может кто уже составил, поделитесь вкуснятиной Салатов вроде напридумывали, не знаем, что с мяском делать и хочется красивых закусочек _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
iren
Студент
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 13:01 |
|
|
Из закусок могу порекомендовать конечно же бутеры маленькие с икрой - вроде банально, но всегда уходжят влет. Прежде чем намазывать хлебцы маслом,в него (масло) можно добавить мелко нарубленный укроп и сбрызнуть лимоном. Сделайте мясной ассорти и сырное - тоже заезженно и просто, но украсте карсиво - вот уже и по-новому. Я теперь стараюсь делать очень простые блюда, выкладываю их на большие широкие тарелки, рву! (это так сейчас модно в ресторанах) листья салатов разных... добавляю остальную зелень, всегда сбрызгиваю лимонным соком. маслины. Мне кажется, когда на столе много овощей в аппетитном исполнени - это хорошо. И вкусно и полезно! И жедудок от переедания болеть не будет.
Ну а мясо... Мы предпоитаем говядину. Раньше мне казалось, что в принципе, говядина всгда обычная на вкус, одинаковая. Разница лишь в том мягкая, свежая ли она или жестковата. Даже когда в ресторане кушала все-равно казалось, что она одинаковая. Но после похода в ресторан Островский.... бывший Стейк Хаус = я в шоке! Неописуемо вкусное мясо! Я свинину ем редко,а и мужа к говяжке приучила... Вот научиться бы так же готовить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|