Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Напоминаю: участники готовят гарниры и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 05, 2025 6:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28140 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 28, 2025 13:16
У меня сегодня самый простейший гарнир
Цветная капуста и брокколи, запечённые в мультиварке.
Мультиварка Редмонд 2 литра, готовлю только для себя, муж такое не ест. На дно чаши немного топлёного масла, потом свежая цветная капуста и замороженная брокколи. Сразу добавляю соль и приправы. Режим "выпечка", устанавливаю на 30 минут, через 20 минут овощи переворачиваю
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3641 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Пн Апр 28, 2025 13:28
у меня случились проблемы с кишечником и теперь гарниры я готовлю диетические
гречку отвариваю в мультиварке,170 гр. крупы и 400 мл. воды,режим каши
в сковороду кладу стручковую фасоль,цветную капусту мелко порезанную,заливаю водой подсаливаю и готовлю до полной готовности под крышкой.если вода не выпарилась,слить,добавить 1 чайную ложку сливочного масла и готовую гречку,перемешать.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5303 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Апр 28, 2025 19:01
Кабачек и вина, жареная со сванской солью.
Для этого гарнира, специально морожу молодые кабачки, именно сорта Нежный зефир.
Заморожные овощи бросаю на сковородку, когда влага испариться их сковородки, добавляю соль и масло и обжариваю до нужного состояния.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4283 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 29, 2025 1:03
доброй ночи!
У меня наросли Вешенки,приготовила гарнир
Скрытый текст:
Вешенки-700 гр
зубок чеснока
Луковица большая
специи-соль, перец,лавровый лист,укроп
Сливочное масло-80 гр
Зелень с грядки лук и петрушка
Грибы промыла,порезала. Лук ,чеснок покрошила,обжарила на сливочном масле,выложила грибы и готовила до тех пор пока не выпарилась жидкость добавила специи
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3641 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Вт Апр 29, 2025 8:33
я на строгой диете,свежие овощи и фрукты мне нельзя по этому из огурцов не салат а гарнир.
огурец нарезала овощерезкой для корейской моркови,залила крутым кипятком,добавила щепотку соли и лавровый лист,накрыла крышкой и оставила до полного остывания воды.
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36177
Добавлено: Ср Апр 30, 2025 5:33
У нас сегодня такой гарнир. Дочке хотелось чегото макаронного, а нам с мужем хотелось чего нибудь овощного. В итоге из нашего овощного получилось два гарнира .
Поджарила в воке кабачки цукини и шампиньоны, добавила немного чесночка, в конце добавила отварную цветную капусту (она у нас просто оставалась, но очень хорошо пошла в дело).
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Я_Наталька Фея-Фиалка Марисоль 33, и у всех по две сосиски
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4735 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Апр 30, 2025 8:40
pima писал(а):
Девочки, хочу освоить булгур, чечевицу, и т.п. Научите простым, но вкусным рецептам .
Булгур
Соотношение крупы и воды 1:2. Воду вскипятить, посолить, высыпать курупу, уменьшить нагрев (у меня 3 из 9), варить под крышкой 15 минут до выпаривания воды. По сути, как гречку. Если готовлю к чему-то без подливки или как самостоятельное блюдо, то можно добавить жареный лук или вяленые помидоры. Сегодня к тефтелям в сливочном соусе, поэтому ничего не добавляла.
Как-то пробовала сначала обжарить крупу на масле, потом залить кипятком и варить - не заметила особой разницы.
Чечевицу (красную) готовлю по такому же принципу, только воды чуть меньше (примерно на 100г чечевицы 170мл воды). И варится она минут 10-12. Перед окончанием варки можно перемешать. Получается такая каша-размазня с нежным гороховым вкусом. В нее или сливочное масло добавляю, или ничего.
Буду благодарна за рецепты из кус-куса. Как-то не зашел. Ни сам по себе, ни с овощами. По консистенции какая-то пересушеная икра трески.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5303 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Апр 30, 2025 14:37
Popuchok
Одной малова то
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
У меня Фунчоза на гарнир была. Ее должно быть больше, но т.к. уже скоро лето, а количесто овощей в морозилке большое, утилизируем запасы.
Обжарила овощи, добавила фарш, посолила, можно было добавть соевый соус, когда было готово, добавила свежий огурец, минутку протомила и добавляем фунчезу, перемешиваем и все готово.
Не давно открыла для себя Фунчезу, как гарнир, мне очень нравиться.
и такое блюдо можно проготить на пару дней, фунчеза не раскисает.
Кушала в офисе, поэтому фото не очень.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4035 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Чт Май 01, 2025 20:41
У нас сегодня на гарнир Картофель с копчёной паприкой.
На 4-5 порций:
картофель - примерно 800г.
лук репчатый - одна большая луковица или две средние
2 яйца (1с)
200 мл, молока
Паприка копчёная молотая
Соль
Чёрный молотый перец
Оливковое или подсолнечное масло
На растительном масле обжарить порезанный круглыми или полукруглыми ломтиками картофель и кольца лука до готовности на 3/4 примерно.
Пока картофель и лук обжариваются, сделать льезон из яиц и молока, соли и чёрного перца. Когда картофель подостынет, в форму выложить слой картофеля, посолить, поперчить, залить половиной льезона и посыпать копчёной паприкой. Сверху так же ещё один слой: картофель+ соль, перец+ льезон+ копчёная паприка.
В разогретую духовку поставить форму на средний уровень и запекать при 185 градусах 20-25 минут (в зависимости, насколько мягкий картофель после обжарки).
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4735 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Сб Май 03, 2025 10:17
Зажаренная картошка
Картошка 800г
Мука 40г
Соль, перец, любимые приправы по вкусу
Масло для жарки
Это количество картошки на сковороду d 26см.
Картошку порезать кружочками толщиной 3-4мм, дать стечь воде, выложить в миску. Добавить соль, приправы и муку, перемешать. В разогретое на сковороде масло (у меня нагрев 6 из 9) выложить слоями картошку, прижать рукой, накрыть крышкой и убавить нагрев (у меня до 4). Жарить 30 минут. Через 30 минут крышку убрать, накрыть тарелкой и слить масло в какую-нибудь емкость, картошку перевернуть на тарелку. Масло вернуть в сковороду, туда же аккуратно положить картошку с тарелки одним пластом. Жарить еще 15 минут, без крышки, можно чуть увеличить нагрев.
Блюдо немножко замороченное, но картошка получается очень зажаристая и хрустящая. На порци резать ножом.
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 404 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 04, 2025 1:40
Картошка на гриле.
Режу пластинами толщиной по 1см примерно. Солю, перчу, немного смазываю маслом. Жарю 10-12 минут на температуре 190. Зависит от картошки
А вот купаты на гриле не жарю, боюсь сырости внутри
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4035 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Вс Май 04, 2025 22:49
Приготовила сегодня на гарнир к оставшимся после поездки на дачу сосискам булгур почти по рецепту WD_w (см.выше). Только я сразу булгур положила в кастрюлю, сверху налила воды, посолила, довела до кипения, а потом убавила до 4 из 9 (на тройке у меня вяло варится). Я так всегда гречку варю.
WD_w, большое спасибо за вдохновение ! Булгур получился мягкий, рассыпчатый, по вкусу нейтральный, буду далее пробовать различные сочетания .