Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 105150 В дневниках: 4776 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 9:23 Заголовок сообщения: О чем бы еще поныть...))) Том 23
zh.one писал(а):
А магазины? Каких не хватает, чтоб спец доставку закащывать, чисто ради интресеса, для меня магазины они и в африке магазины
Ой, да, ладно… в Академе по магазинам выбор без выбора. Хоть по продуктам, хоть по товарам. Не сельский магазин один на деревню, куча точек, да все не то. Либо не то, либо не то и дорого. Это вообще невозможно сравнить с выбором и комфортом покупок в центре. В Академе до сих пор даже с автомобилем под задом не удобно покупать продукты. Я это периодически делаю, кстати, не голословно говорю. И мне есть, с чем сравнить.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8213 В дневниках: 704
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 9:24
ol_e4ka
Там же Севастополь недалеко и прочие деревни побережья.
Я живу в ВЗ, здесь только захудалые мария ра с ярче, и неадекватно дорогой ТЦ. В быстроном с добрянкой за продуктами не попрешься же. Тем более опять же туда доехать на ОТ проблемно, на такси ездим))
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 105150 В дневниках: 4776 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 9:25
Juli писал(а):
Хюльдра
Цитата:
В пазике стремно, каждый раз вызывать такси накладно, вот и не выезжаю))
А электричка, маршрутка?
Да и Новосибирск так себе для смены картинки, если только зоопарк, он да прекрасен
Это тоже не правда. Когда хочется погулять в каком-то ДРУГОМ месте, других мест в Академе нет. В городе их полно. Но это, кстати, как раз чисто не мой взгляд не критично. В Академе в целом (в ВЗ!!!!) приятно.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 35063 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 9:28
Хюльдра
Севастополь недалеко, а до Добрянки далеко, ну понятно всё, че ладно, я чет подумывала, что вы только прикидываетесь бапкой))) мне до шлюза и ботсада все близко) пока что
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8213 В дневниках: 704
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 9:30
zh.one писал(а):
Хюльдра
А какие пазики в город ходят? Я раньше раз в неделю на маршрутках ездила (к дочери в фмш), на обское море на электричке. Счас маршрутку вроде убрали, пазик что ли пустили?
А магазины? Каких не хватает, чтоб спец доставку закащывать, чисто ради интресеса, для меня магазины они и в африке магазины
На 8ке курсирует пазик и 1-2 больших автобуса с большим интервалом, кризис там у них, работать никто не хочет. Маршрутка ходит, но тоже плохо.
С электрички очень далеко идти и главное там Бердское шоссе которое очень тяжело переходить.
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 9:31
Про поездки из Академа на пазике я ничего не знаю, всегда на маршрутке ездили или такси. Очень дорого, конечно. Имея среднестатистическую академовскую зарплату выезжать семьей дико накладно. Электричка в город ходит, конечно, имхо, самое комфортное. Сын мой сейчас на ней и ездит. Но! Ему пешком идти 10 минут, потому что он в Щ. А так то пришлось бы ее лило ехать до нее на автобусе либо пешком идти минут 20-25. Как разовая вылазка нормально, как регулярный способ выезда ничего удобного. Иногда мы ездим на такси на дни рождения в Академ, туда-обратно 3000₽ сверху к подарку, ну «ерунда», конечно особенно, если у тебя зарплата академовская 45-55тр
Я и в городе хожу только в те магазины, что по пути. Иногда в Бахетле за вкусными булочками с грушейи клюквой заруливаю.
Раньше, когда жила с мамой на Степной, быстроном любила, счас живу – нету такого магазина.
Хожу по пути от метро в магнит. Он в 1км от моего дома, да еще в горку. Много не наберешь. Ближе только красное и белое, но там я только колу, минералку и портвейн беру)))
Лент здесь нет. Ярче еще дальше.
Вот окей в 500 м от меня. Сама аура как тц мне не нужна, я что лет не шопилась, хожу только в окей.
На машине в Метро ездим иногда по пути из академа)
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Ага, вышла я вечером с работы и рванула в добрянку пехом или на автобусе и потом опять пехом метров 700
Я в городе наверно в очень неудачном месте живу, мне до ближайшей остановки, чтоб на работу уехать, 1.5 км наверх в горку))). Можно в другую сторону, но тогда 1,7 км)))
Ну про магазины я написала.
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 35063 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 9:48
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Ага, вышла я вечером с работы и рванула в добрянку пехом или на автобусе и потом опять пехом метров 700
Вы ежедневно ходите за продуктами? И прям с сумарями каждый раз? Кто все это ест?)👀
Я практически ежедневно пехом хожу до гусей, девочку водила на фехтование - туда такси, из школы, обратно домой пехом, а че там идти то? Про 700м даж не знаю что сказать)) обнять и плакать
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Juli писал(а):
Вот Севастополь сам и с его деревнями мне показался гораздо более комфортным для ПМЖ, чем Ялта
так Севастополь город в прямом смысле этого слова. На юбк городов нет, только деревни. Прекрасные любимые деревни
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 9:49
Juli писал(а):
Непростая
Цитата:
Это вообще невозможно сравнить с выбором и комфортом покупок в центре
А что там за выбор и комфорт такой?
Поживите в Академе, узнайте разницу вам просто не понять, что такое вместо 20 кусков мяса видеть 4, из которых 2 залежалых и цена при этом в 1,5 раза выше, чем за свежайшее в городе. И так во всех. Ты либо переплачиваншь либо берешь, что есть, а не то, что хотел. Либо одновременно и переплачиваешь и берешь не то, что хотел. Как вон я эпично к брату поехала в гости и хотела по дороге торт купить. Мало того, что я объехала ВСЮ ВЗ вокруг, благо, на машине была, так в 4х точках продаж я не могла купить торт. В последней точке, где в городе не меньшее 20 тортов на выбор, было 1,5 . Буквально. Один целый и один половинка. Если б я была дома, то отъехала бы 1000м от одной точки этих тортов до другой и купила торт, который надо, если вдруг в первой точке не оказалось. А там некуда. Нет, значит, нет и а каждом магазине, где можно было купить торт их либо не было, либо стояла какая-то фигня за 3000₽, которая не только дорогая, но и брать не хочется. И так во всем . Когда Dio, например, жалуется на продукты, как их не удобно покупать или дорого, она мало преувеличивает. А вот это вот «есть же Добрянка и Быстроном». Мне просто интересно, а часто кто-то в центре ходит в магазин за продуктами в 2км от дома? Едет туда на автобусе или на такси? В городе в любом Ярче выбор больше, чем в магазинах у дома в Академе. Это очень сильно заметно. Есть, конечно, и в Академе магазины с нормальным выбором - например ТЦ в ВЗ или та же Добрянка. Но ценник в 1,5-2 раза выше, чем в тех же Ярче. Можно сколько угодно говорить, что проблем нет, но их нет, только если у тебя семейный бюджет хотя бы 200-300тр, иначе это довольно дорого .
Это как в Бахетле. Приходишь за молоком, а оно не 85₽, а то же самое 150₽. Как бы есть, но как бы, есть нюансы