 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112051 В дневниках: 57928 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2025 6:32 Заголовок сообщения: Суфле картофельное |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить суфле из картофеля. Воздушное, нежное. Хотите чисто по классике - из одного картофеля. Хотите - с добавками. Но все же основное - это картофель.
Напоминаю: участники готовят картофельное суфле и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 28, 2025 0:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28140 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2025 21:51 |
|
|
Суфле картофельное с сыром
Суфле из картофеля - это, по сути, запеченное пюре с определенными добавками, за счёт чего имеет совершенно другой вкус. В суфле обязательно вводится взбитый белок, что придает текстуре воздушность и нежный вкус.
Для этого суфле понадобится:
Картофель - 250-300 г
Яйцо - 1 шт С0
Соль
Молоко или сливки - 50 г
Сыр - 30-50 г
Сливочное масло - 20 г + для смазывания форм
1. Картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель обсушить на плите. Яйцо разделить на желток и белок.
2. Растолочь картофель толкушкой, добавить масло, горячее молоко, всё тщательно перемешать.
На этой стадии можно добавить приправы, зелень и т.п. Затем, в полуостывший картофель ввести сыр и желток и тщательно размешать.
3. Белок взбить с щепоткой соли до густой белой пены. Аккуратно, в 3 приема, вмешать белок в картофельную массу.
4. Рамекины или другие формы смазать маслом, можно посыпать сухарями и выложить в них картофельное пюре.
Не накладывайте форму до верху, ибо суфле в духовке поднимется.
5. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 20 минут. Смотрите по своей духовке! Поверхность суфле должна зарумяниться!
В качестве добавки хорошо идут жареные грибы, соленья, мясо, да и как самостоятельное блюдо это суфле весьма неплохо! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(13) |
|
|
|
Scratte
Академик

На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23613 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2025 22:25 |
|
|
ИРРА
Спасибо! Хоть узнала, что такое картофельное суфле. Наверняка вкусно, но муторно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28140 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2025 23:34 |
|
|
Scratte
Его можно делать не в отдельных формочках, а в большой форме, это уже проще. Можно, например, прослоить мясным фаршем (обжаренным) или грибной составляющей. Т.е. вы получаете сразу готовое блюдо. Плюс - оно отличается от привычного картофельного пюре. Минус, собственно, в сбивании белков. Но это не самый большой минус .
Кстати, если у кого исключена картошка из питания, аналогичное суфле можно сделать из цветной капусты, оно очень вкусное и нежное. Соотношение то же самое: на 250-300 г овоща 1 яйцо, остальное по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4735 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2025 8:57 |
|
|
Неожиданно вкусно и отличается от обычного пюре. На 2 порции:
Вчерашнее (остывшее) картофельное пюре 350г
Молоко 50г
Яйцо 1шт
Соль по вкусу.
Включить нагреваться духовку на 200гр. Яйцо разделить на желток и белок, белок взбить до устойчивых пиков. В пюре добавить молоко и желток, посолить при необходимости, перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок. Разложить в смазанные формы, запечь до корочки (я с обдувом делала, ярус выше среднего).
В общем, если надо разогреть вчерашнее пюре, так гораздо интереснее, чем в микроволновке. И не так долго, как кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112051 В дневниках: 57928 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2025 0:31 |
|
|
Приветствую, друзья!
Огромное спасибо ИРРА и WD_w, самым смелым и решительным за их замечательные рецепты картофельного суфле. Надеюсь, их рецепты кто-то уже взял на вооружение. Поверьте, это оооочень вкусно!
А мы традиционно переходим к следующей теме. С 28 апреля по 4 мая будем готовить разнообразные
ГАРНИРЫ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|