Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111986 В дневниках: 57852 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 0:48 Заголовок сообщения: Блюда с овсянкой
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить самые разнообразные блюда с главным "героем" - овсянкой. Будет ли это выпечка, каша, котлеты или что-то другое - выбор ваш.
Напоминаю: участники готовят блюда с овсянкой и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 31, 2025 7:00), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5271 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 11:05
Овсяноблин
Отличная альтернатива для тех кто не любит овсянную кашу.
Для притовления овсяноблина понадобиться:
2 яйца
30-40мл молока
2 ст. ложки с горкой овсянки
Для начинки:
1. Сыр 50гр + жареные лисички
2. Сыр 50гр+ ягоды + семена кунжут жареные
Для блина все смешать вилкой, жира на сковороде с каплей масла, на медленном огне под крышкой
У меня сегодня не было время, поэтому спустя 3-4 минуты, когда блин схватился, но полностью не пропекся, переложила на тарелку, добавила сыр и ягоды и в микроволновку на полторы минуты, затем поспала семенами кунжут, с грибами тоже самое проделала
Жарю всегда с одно стороны овсяноблин, но можно и с двух сторон обжарить, кому как больше нравится.
Блюдо очень сытное, часа на 3-4 точно хватает.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13317 В дневниках: 343 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Мар 18, 2025 11:24
Овсяное печенье 🍪 от лесенка
Скрытый текст:
Сухая смесь:
Овсянные хлопья 200 гр ( перемолоть в блендере в муку)
Мука 200 гр
Сахар 150 гр
Сода пищевая 1 ч. л
Соли щепотка
Ванилин
Корица 1 ч л
Всё это хорошо перемешать.
Жидкая смесь:
Масло сливочное 100 гр ( растопить)
Мёд 2 ст. л ( перемешать с маслом)
Яйцо 1 шт
Кефир 90- 100 гр( всё перемешать)
Соеденить жидкую смесь с сухой и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 1 час, а то и больше. Духовка на 180градусов выпекать 10-15 минут( смотри по своей духовке) Тесто будет прилипать к рукам ничего страшного, муки не добовляй иначе забьешь мукой и ничего не получится. Берёшь примерно с грецкий орех тесто прямо в руках делаешь шарик и слегка прижать. Вот и всё.
Ещё добавила по 2 ст.л. чёрного и белого кунжута.
Можно делать постный вариант, убрав яйцо, заменив сливочное масло растительным, а кефир на воду.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5271 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Мар 18, 2025 15:10
Столько новых рецептов нашла с овсянкой, и пироги и маффины, и в сырники можно овсянку добавлять, буду экспериментировать!
Котлеты бы пожарила, да на выходных нажарила много, эти ещё не съели. Котлеты не люблю из чистого мяса, по мне они жёсткие, всегда добавляю капусту(перекрутить 5а мясоребке) или кабачки(потереть на терке), лук только режу, но это на любителя лука, а если нет овощей, то можно овсянку добивать, немного взбив её в блендере.
На сегодня запланированы Кексы, это рецепт дочери, она меня не подпускает к нему! Придёт со школы и будет творить!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Ингредиенты для начинки:
- 80гр изюма
- 200гр яблок, (можно замороженные ягоды взять, но их нужно обвалять в кукурузном крахмале)
Мед растопить, добавить соду, перемешать, перебить в чаше блендера овсянку, молоко, яйцо, все смешать, добавить к меду с содой и добавить яблоки, перемешать, разложить по формочкам и Выпекать.
Выпекать при 180С 40-50 мин.
Особо вкусные когда только приготовленные, когда полежат в холодильнике пару дней, отсыревают.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 38919 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 7:39
Marina.A
Спасибо за доверие
Вчера тоже испекла печенье овсяное. Но забыла купить кефир. Думала думала и рискнула сделала без него.
Масло вчера увидела интересное и решила попробовать, сделала 50/50
Очень приятный аромат лимона.
Плюс приправа для домашней выпечки.
Ну очень вкусное печенье!
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5271 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 10:17
Сырники с овсянкой
Овсянка в сырнмка не чувствуется.
Сразу скажу, творог в этот раз не очень купила, жидкий прям.
Ингридиенты:
Пачка творога в брикет 180гр
1 яйцо
Щепотка соды
2 ст. л. овсяные хлопьв
Мука два варианта, нам нравится с добавлением кокосовой:
1. 40гр рисовой
2. 10гр кокосовый и 20гр рисовой
Для начинки:
Изюм, курага, семена кунжут, что вы любите.
Овсянку смешать с творогом и оставить на 20 минут, дольше соединить все ингридиенты, перемещать, сформировать сырники, жарить на медленном огне по 5-6 минут под крышкой.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5271 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Мар 21, 2025 10:01
лесенка
А мы просто овсянку с кефиром смешиваем и на ночь в холодильник.
Нравиться с курогой, но ее сразу нужно замешивать, или с бананом его с утра добавляем.
Но Кефис с семенами Чиа мне больше нравиться, чем с овсянкой, а дочь любит.
Странно, я думала будет много каши, а никто ее не готовит, у меня еще пару рецептов припасено, на выходных приготовлю.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4725 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Мар 21, 2025 10:07
Овсяноблин
3 ст. ложки хлопьев (примерно 40г)
1 стакан молока (200 мл)
1 яйцо
соль по вкусу
Скрытый текст:
Хлопья немного измельчаю в блендере, заливаю половиной стакана молока, перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. Утром заливаю оставшимся молоком, добавляю яйцо, соль по вкусу, перемешиваю. Пеку на огне чуть выше среднего (5-6 из 9), под крышкой, переворачиваю, пеку пару минут, добавляю начинку на половину блина, накрываю сверху второй половиной и пеку еще минуты 2-3.
Любимая начинка: сыр+ветчина на терке и банан ломтиками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах