Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 20 ПО 26 МАРТА 
Узнать, как сочетаются балет и физика? Побывать на вечере талантов. Посетить специальный взрослый мастер-класс в центре искусств ...
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Давайте обсудим "Книгу месяца"? Март
Обсуждение открыто, книга марта Карины Шаинян "Саспыга"

На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оценка книге Карины Шаинян "Саспыга"
10
0%
 0%  [ 0 ]
9
13%
 13%  [ 2 ]
8
20%
 20%  [ 3 ]
7
13%
 13%  [ 2 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
6%
 6%  [ 1 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
6%
 6%  [ 1 ]
Нет оценки
6%
 6%  [ 1 ]
Бросил(а)
33%
 33%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 15

Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 21:14    Заголовок сообщения: Давайте обсудим "Книгу месяца"? Март Ответить с цитатой

Привет, всем желающим обсудить победителя ФМ "Книга месяца"

Тема создана только для обсуждения победителя ФМ "Книга месяца"

Сбор предложений и голосование за победителя проходят в теме "Болталка книжного флешмоба "Книга месяца""
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1826202

Правила:

Скрытый текст:

1. В Болталке раз в месяц выбираем книгу для совместного чтения. Любой зарегистрированный на форуме участник может выдвинуть свое предложение. Книга должна быть доступна в электронном виде. Победитель выбирается с помощью голосования

2. Читаем победителя, обсуждаем, делимся мнениями. Любое мнение ценно, главное чтобы оно не проецировалось на личности участников. Присоединиться к обсуждению может любой желающий

3. Срок чтения - месяц, но может быть скорректирован с учетом объема книги

Правила могут изменяться и дополняться при необходимости

Книга марта

"Саспыга" Карина Шаинян
https://www.livelib.ru/book/1012568222-saspyga-karina-shainyan

Цитата:
Карина Шаинян — писатель, автор романа "С ключом на шее" и других книг.

Если мертвые кони как ни в чем не бывало прибиваются к табуну, а живых людей забывают в тайге, — это значит, что по горам Алтая снова ходит саспыга. Нет ничего вкуснее ее мяса. И нет ничего желаннее.

Туристка Ася отбивается от группы — ее нужно вернуть. Повар Катя находит беглянку, но вынуждена идти вместе с ней. Катю тревожит неестественно послушный конь и преследуют смутные воспоминания об охоте на саспыгу, ей хочется только одного — идти дальше по следу. Сможет ли она побороть себя, справиться с прошлым и спасти Асю от страшной судьбы?

Читаем до 1 апреля

В книг 315 стр или 11 часов 23 минуты аудио
Книга доступна по подписке в Яндекс-книгах

Ссылка на скачивание победителя
Скрытый текст:
https://drive.google.com/file/d/1Oa3XCDUJmPJ471nviLLIFh-7Wfvs-iF0/view?usp=drivesdk[/quote]

Ссылка на аудиокнигу
Скрытый текст:
https://disk.yandex.ru/d/VFlT4iqnY_3yvA

Победитель прошлый ФМ

Скрытый текст:

Победитель февраля - «Черная изба» Наталия Колмакова, Анна Лунёва
https://www.livelib.ru/book/1009897987-chernaya-izba-nataliya-kolmakova
Начало обсуждения: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123121818#123121818

Последний раз редактировалось: Debi (Вс Мар 16, 2025 17:24), всего редактировалось 8 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 21:20     Ответить с цитатой

:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 22:15     Ответить с цитатой

О, отлично! Залетаю! :witch3:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 14:17     Ответить с цитатой

Я с вами :give_heart:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 15:36     Ответить с цитатой

Я дослушала книгу. Была приятно удивлена, потому что после массы негативных отзывов на Яндекс. Книги получила произведение, которое мне понравилось, держало интерес к развитию сюжета до конца. И в книге мы встречаемся в разными живыми темами, которые точно можно обсудить.
Я бы не хотела быть в ситуации выбора, который был у Кати по отношению к наследству и судьбе брата.

Очень болезненная тема про все отнимать у одного ребенка, чтобы отдать другому. Может быть эта тема слишком усилена в книге, но она реальная. Я знаю людей, которые уже совершенно взрослые помнят, что родители всегда больше любили и больше отдавали младшему брату или старшему брату. И родителей уже нет, и более любимый брат спился, а эти мысли человека не отпускают.

И интересна, конечно, тема про то, как далеко можно уйти, на что можно пойти, если главное, это – прибыль и достаток.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 16:12     Ответить с цитатой

Я слушаю, но отмечаю кучу ляпов.
Скрытый текст:
Какой год там на дворе? У нас когда барахолку снесли? Лет десять точно уже как. А ГГ по торговым палаткам ходит. Там же вроде сейчас торговые центры давным давно :eek:

Наверное, можно допустить, что 18-летние девахи не умеют тортики печь, но вроде бы описывается время смартфонов, когда все можно в интернете сразу посмотреть. У меня мальчишки в15 лет блины жарить умели, по интернету учились, когда приспичило.

А их экспедиция в мороз :eek: такое точно только на возраст можно списать)))
Не понятно только, что такого тяжелого было в рюкзаке, что пришлось его по очереди, нести. Чай с перекусом они благополучно забыли в общаге, все запасные вещи на себя напялили, половину гостинцев слопали, но рюкзак еле тащили.

Ну и последнее на момент моего прочитанного. 41-я квартира в двухэтажном доме в деревне в каком подъезде должна быть? :facepalm:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 16:29     Ответить с цитатой

Planetgreen

Да, ляпы в книге есть. Но вот по поводу тортиков вспомнила, что специально их дома привозила чудо-печь в общежитие, потому что на кухне духовки были такие, что, действительно, испечь, а не сжечь - это игра в русскую рулетку была. От печки тоже много зависит )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 17:34     Ответить с цитатой

Alissalut
Ладно, печка, допустим... но просто на всех этих мелочах почему-то акцентируется внимание, можно было бы проработать подостовернее, раз уж начали)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 19:43     Ответить с цитатой

Как я поняла, авторы давно в Новосибирске не живут, это город их детства.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Я как раз добралась до их экспедиции. Не знаю, что там будет дальше, но пока я тихо думаю, что всегда опасалась вот таких вот Кать. Которые как танк. Прут, не раздумывая. И всех, у кого не хватает сил им противостоять, захватывают в свою обойму.

Добавлено спустя 51 секунду:

Про печку - я тоже подумала, что там разрегулированная печка, поэтому ничего не получилось.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 20:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Да Катя то как раз вроде спокойная, у меня нет такого ощущения, что она танк. Это Вика шабутная, но идея поехать черт знает куда почему-то именно от Кати исходила

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 20:22     Ответить с цитатой

Я совсем недавно прочитала эту книгу. В целом мне понравилось.
Да, огрехи присутствуют, но они меня совсем не напрягали, и не возникало желание к ним цепляться. Но меня жутко раздражала главная героиня, которая то излишне любопытна, то чересчур сердобольна, то ведёт себя как мямля, то всбрыкивает где не надо. Но ещё сильнее бесила её мать, страдающая абсолютно слепой любовью к сыночке.
Вместе с тем я с большим удовольствием погрузилась в студенческие будни, в жизнь в общаге. Тем более, что совсем недавно у дочерей были как раз вот такие комнаты в студенческой общаге, на четверых, с двумя двухярусными кроватями, с притирками друг другу, с налаживанием быта. Я читала, и прям вновь оказывалась в их комнатах как будто.
Заодно интриговала странная история с Леночкой. А потом, где-то в последней трети книги, события так набрали обороты, что заметно повысился градус напряжения.
Конец немного разочаровал. Как-то невнятно и скомкано.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 20:34     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
ИРРА
Да Катя то как раз вроде спокойная, у меня нет такого ощущения, что она танк. Это Вика шабутная, но идея поехать черт знает куда почему-то именно от Кати исходила

Катя привыкла спасателем работать дома. Ее мать все время ее грузила взрослыми проблемами, и требовала от нее поддержки. Поэтому, когда подруга болеет, Катин спасатель просыпается и требует ехать, бежать и что-то делать.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Olgitsa писал(а):

Конец немного разочаровал. Как-то невнятно и скомкано.

Согласна. Я даже посмотрела, точно ли книга окончена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 20:49     Ответить с цитатой

За эту книгу не голосовала, читать не планировала, но скачала и начала, мне не понравилось с самого начала, ещё обсуждение почитала, теперь не уверена, что буду дальше читать
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 21:01     Ответить с цитатой

Текстилька
Галя, обсуждение пока в зачатке. Как можно по нему судить? Пока мы только с Алисой прочитали. Но тебе, конечно, не понравится. Поэтому не удивляюсь, что ты не будешь читать.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 21:07     Ответить с цитатой

Я треть прочитала, мне нравится. И описания студенческой жизни, и портреты преподавателей (вот прямо из жизни), и зимнего леса. И девчонки такие обычные, в любой общаге и такую Вику встретишь, и такую Надю. У меня в комнате на первом курсе подобная Надя была, очень ей благодарна всю жизнь за то, что нас, тогда совсем зелёных девчонок (мне вообще 16 лет было) от много уберегла и многому научила.
Катя раздражает. Мама её это вообще кошмар, вот такое вынужденное взросление одного ребенка для блага всех до добра обычно не доводит. У дочки 18 лет, мало того, что не поздравила, так она ещё ей рассказывает, как она Максюшу ублажает, а он плохо с ней обращается. И требует поддержки у дочери. Господи, убила бы.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: