Десерты
флешмоб с 10 по 16 февраля 2025
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111636 В дневниках: 57563 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 10, 2025 0:36 Заголовок сообщения: Десерты |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить десерты. Какие угодно: мороженое, пирожные, конфеты, кремы, торты, суфле, желе, трайфлы и так далее, и так далее, и так далее))
Напоминаю: участники готовят десерты и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 17, 2025 6:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3634 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(17) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111636 В дневниках: 57563 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 10, 2025 17:06 |
|
|
Марисоль 33
О, правильная картошка! С белой серединкой.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scratte
Академик

На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23574 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
|
 Добавлено: Пн Фев 10, 2025 20:29 |
|
|
У меня то же картошка! Может и не правильная (серединка такая же коричневая), но вкусная! Моим мужчинам нравиться!
Делала правда в вечером в субботу, но младшему ещё до конца недели хватит их.
Рецепт:
0,8-1 кг печенья
100-200 гр орехов
0,5 пачки порошка какао
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
Заранее достать сливочное масло и банку сгущенки из холодильника, и дать им согреться. Печенье и орехи переблендерить, добавить туда какао и теплые масло со сгущенкой. Хорошо всё смешать до однородности, сформировать картошки. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11811 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Фев 10, 2025 22:44 |
|
|
У нас ну очень быстрый десерт! печенье и маршмеллоу или кусочек зефира в середине. В микроволновке 15-20 секунд
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталинка1021
Студент

На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1636 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2025 19:06 |
|
|
Цитрусовый кекс
1 ст.кефира
1 ст.сахара
2 яйца
100 гр.топленого маргарина
1 ч.л.соды гашеной
Цедра 1 лимона(я апельсина)
1,5 ст.муки
Ванилин
Все смешать и выпекать на 200 гр 40-50 минут до румяности.
Кекс готов к употреблению, но Я его сверху полила шоколадной глазурью, нам так больше нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4328 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2025 20:02 |
|
|
Тертый пирог
Тесто делаю по рецепту Ксеньчик
Начинка сегодня брусника и яблочное варенье |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13111 В дневниках: 337 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2025 11:25 |
|
|
Брауни с тыквой.
Рецепт отсюда
Код: | https://www.povarenok.ru/recipes/show/141048/ |
Конечно, это не настоящий брауни (добавляется разрыхлитель).
Но получился очень вкусный, влажный, в меру плотный. Главное, не передержать в духовке.
Ингредиенты для «Брауни с тыквой»:
Масло сливочное — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 230 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар — 200 г
Перец чили (молотый) — 0.25 ч. л. ( не добавляла)
Ванильный сахар — 1 пакет (не добавляла)
Корица — 1 ч. л. (у меня смесь специй для выпечки)
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 30 мл
Пюре овощное (тыквенное) — 1 стак.
Соль — 1 щепот.
Я делала немного не так, как в рецепте:
Смешать муку, специи, соль.
Растопить шоколад со сливочным маслом.
В чашку положила яйца, сахар, тыквенное пюре, растительное масло. Погружным блендером взбивала 2-3 минуты.
Добавить шоколад с маслом и сухие ингредиенты. Перемешать.
Выпекать при 180° 40-45 минут.
Сверху полила глазурью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111636 В дневниках: 57563 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2025 12:11 |
|
|
Десерт, который готовится буквально минуточку.
А-ЛЯ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
1 столовая ложка растворимого кофе (без верха)
80 мл воды комнатной температуры
50 гр сахара
В глубокую миску положить кофе, вылить воду. И на максимальной скорости миксером взбить до такой пены:
Всыпать сахар и взбить до крепкой пены, которая не будет падать и стекать с венчиков миксера.
Выложить в бокал, посыпать тертым шоколадом.
Дел действительно на минуту, т.к. взбивается ооочень быстро. Объем примерно на 4 таких стаканчика. Но для меня слишком сладко. Попробую сделать потом с меньшим количеством сахара. А так просто интересно)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4328 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2025 14:24 |
|
|
Оладьи с яблоками
Тесто как на обычные оладьи ( кефир, мука, яйца), потерла туда два яблочка. Дети ничего не заметили Подавала с перетёртой с сахаром малиной. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 38641 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5220 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 38641 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4687 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2025 9:47 |
|
|
Колбаска
Пачка печенья 220г
Грецкие орехи 30г
Сливочное масло 100г
Сгущённое молоко 0,5 банки
Какао 2 ст ложки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5220 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|