Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
"БЕЖЕВЫЕ МАМЫ": МОДНЫЙ ТРЕНД С ПРОТИВОРЕЧИВЫМ ОТТЕНКОМ
Пироги с капустой
флешмоб с 3 по 9 февраля

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111287
В дневниках: 57274
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 8:59    Заголовок сообщения: Пироги с капустой Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь пироги с капустой. Тесто любое. Капуста любая. Пирожки тоже считаются ))

Напоминаю: участники пекут пироги с капустой и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Борщ-2024
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Капустняк
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Окрошка - 2023
Осенние супы
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Солянка - 2023
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью Суп с зеленью-2024
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Том ям
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы - 2024
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Гриль-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты-2015
Корейские закуски и салаты-2023
Лобио
Лобио-2024
Малосольные огурчики
Овощная икра
Овощная икра-2022
Овощная икра-2024
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Постный салат - 2023
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с редькой
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат с яичными блинчиками
Салат "Министерский"
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты и закуски с яйцами
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

"Битый картофель"
Аджабсандали
Азу
Бандуряники
Бефстроганов
Бигос
Блюда из картофеля в духовке
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники - 2024
Вареники с ягодами
Варнишкес
Венгерский гуляш
Галушки
Голубцы
Голубцы ленивые
Горошница
Готовим в микроволновке
Готовим в рукаве
Готовим из грудки
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гуляш - 2023
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с рисом
Запеканка с тыквой
Жаба в норке
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Карри - 2025
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная бабка
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колбаски без оболочки
Колдуны
Колдуны и драники
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Кундюмы
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриный шницель
Куриные ножки
Куриные оладьи
Куриные шашлычки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Мак энд чиз
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Омлетные блинчики с начинкой
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Паштет куриный
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рагу
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фахитос
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Цыбуляники
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Ароматное сливочное масло
Блюда для детей
Блюда киногероев
Блюда из кабачка
Блюда из квашеной капусты
Блюда из лука
Блюда из нута и гороха
Блюда из свеклы
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда из вареных яиц - 2024
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с печенью
Блюда с сыром
Блюда с черемшой
url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1820514]Блюда с черемшой-2024[/url]
Блюда с черемшой-2023
Быстрый завтрак
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из клубники-2023
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горчица домашняя
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Готовим с грибами
Готовим со сгущенкой
Готовим с яблоками
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домащний майонез-2022
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Ёка
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Заготовки на зиму
Запеканка морковная
Жара...
Жара - 2023
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Клафути
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Меню новогодних каникул
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Несладкие заготовки
Новый год и Рождество. Готовим с удовольствием
Новый год и Рождество - 2025
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Постные блюда
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Сладкие заготовки
Соусы для макарон
Соусы домашние
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Фунчоза, соба, удон
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Ягодная феерия
Яичница
Яичница орсини
Яичница с добавками
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Блины и блинчики - 2023
Блины и блинчики - 2024
Брауни
Булочки Крем-де-Паризьен
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Вертута
Всё из клубники
Выпечка без сливочного масла и маргарина
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из пресного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с вареньем
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое - 2024
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи-2013
Куличи и пасхи-2014
Куличи и пасхи-2015
Куличи и пасхи-2016
Куличи и пасхи-2017
Куличи и пасхи-2018
Куличи и пасхи-2019
Куличи и пасхи-2020
Куличи и пасхи-2021
Куличи и пасхи-2022
Куличи и пасхи-2023
Куличи и пасхи-2024
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Любимый торт
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Меренговый рулет
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Пицца-2023
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Плетенка - 2024
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники паровые
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Слойки
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожное печенье
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Школьная выпечка
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Штоллен - 2024
Яблочный пирог
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Скрытый текст:


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 10, 2025 0:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5221
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 20:21     Ответить с цитатой


У меня пирожки из лаваша, три начинки, капуста с сосиской, капуста с вареным яйцом и творог с зеленым луком и зеленью. Завернула конвертики, обмазала взбитым яйцом. Из остатков лаваша накрутила сосисек в тесте
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111287
В дневниках: 57274
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 20:34     Ответить с цитатой

Диминамама
При какой температуре в духовку ставили? И на сколько минут?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5221
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 20:58     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Диминамама
При какой температуре в духовку ставили? И на сколько минут?

Я в холодную сунула свои с творогом, мальчишки такое не любят, и с яйцами, они бледненькие у меня, минут 15 на 250, а с сосисками потом сначала на 200 поставила, минут 15, потом еще минут 5 на 250, подрумянить, в принципе все готовое, кроме сырого яйца в виде помазки
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Сообщения: 2992
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 10:33     Ответить с цитатой

Всем привет. Первый раз участвую во флешмобе, очень уж люблю пироги и пирожки с капустой. ;)
У меня пирожки.

Тесто быстрое (этим мне и нравится). Капуста тушеная из маринованной (мне нравится, когда с кислинкой).
Скрытый текст:
Тесто для пирожков и пирогов:
1 пак франц. дрожжей+1 ст теплого молока, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 пачки слив масла (растопить), 2 яйца (взбить слегка), мука (тесто мягкое, не липнет к рукам), у меня примерно 4 ст.
У меня мерный стакан - граненый.

Завести тесто, на 1 час в холодильник. Если не поднимется, оставить на 30 мин на столе. У меня хорошо поднялось.
Выпекала при темп 180гр 35-40 мин.
_________________

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (16)  
 
Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.08.19
Сообщения: 332
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 12:44     Ответить с цитатой

Оля18 писал(а):
Всем привет. Первый раз участвую во флешмобе, очень уж люблю пироги и пирожки с капустой. ;)
У меня пирожки.

Тесто быстрое (этим мне и нравится). Капуста тушеная из маринованной (мне нравится, когда с кислинкой).
Скрытый текст:
Тесто для пирожков и пирогов:
1 пак франц. дрожжей+1 ст теплого молока, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 пачки слив масла (растопить), 2 яйца (взбить слегка), мука (тесто мягкое, не липнет к рукам), у меня примерно 4 ст.
У меня мерный стакан - граненый.

Завести тесто, на 1 час в холодильник. Если не поднимется, оставить на 30 мин на столе. У меня хорошо поднялось.
Выпекала при темп 180гр 35-40 мин.
знаю подобное тесто которое в холодильнике поднимается, только без яиц, очень мягкое и вкусное и главное что оно не чертствеет. Я только его использую в выпечке т.к. с дрожжами не дружу а тут прям идеальный рецепт никогда не подводит и в холодильнике поднимается и мороки с ним нет вообще. Какие аппетитные пирожки получились 😋😋😋
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Сообщения: 2992
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 13:50     Ответить с цитатой

Sveta1983
Аналогично :tiptop: я и дрожжевое тесто несовместимы :haha: (только этот рецепт)
Спасибо :give_heart:
_________________

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 4071
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 14:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Галета с капустой и фаршем.
Скрытый текст:

Рецепт Галеты от Ксеньчик
1 ст кипятка
0,5 ст раст масла
3 ст муки
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
Замесить тесто и оставить на пол часа, после раскатать большой круг,выложить любую начинку,выпекать при температуре 200 градусов

Начинка,свежая капуста,специи по вкусу,немного обжарила и добавила квашенной капусты

Фарш обжарила отдельно до полуготовности

Раскатала из теста круг.выложила на пергамент.выложила начинку и загнула края галеты


_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27764
В дневниках: 65
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 13:24     Ответить с цитатой

У меня сегодня два вида пирогов - пирожки с капустой и чуду.

Начинка.
Капусту с репчатым луком потушила на подсолнечном масле в мультиварке. Добавила порезанное кубиками вареное яйцо и немного натёртого сыра.



Чуду



Тесто делаю на кефире или йогурте, что есть. Сегодня полстакана йогурта, соль 1/2 ч.л., сода 1/2 ч л., подсолнечное масло 1 ст.л. Мука до мягкого, но не липнущего к рукам теста (у меня мука пшеничная цельнозерновая) - примерно 1 стакан.
Из этой порции получается 4 чуду (ем только я, поэтому порция небольшая.

Скрытый текст:
Всё ингредиенты для теста смешать, оставить на 15 минут полежать, затем вымесить тесто, разделить на 4 части, округлить их, раскатать лепешки, сложить на половину лепешки начинку, закрыть второй половинкой, залепить и выпекать на сковороде под крышкой на среднем нагреве. Сковороду перед выпечкой я слегка смазываю маслом.






Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:

Пирожки с капустой



Тесто месила ХП, но его вполне можно замесить и руками. Я использую небольшое количество дрожжей, и даю тесту выбродить как следует. Занимает это примерно 3 часа.

Мука - 400 г +/-
Вода - 230 мл (я обычно использую смесь молока и воды)
Сметана - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие сухие - 1/2 ч.л.
Скрытый текст:
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть округлить, затем раскатать в лепешку, сложить начинку и слепить пирожок.
Дать расстояться примерно полчаса, смазать сметаной и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить на решетке.




_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2795
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 20:53     Ответить с цитатой

Простой и быстрый пирог с капустой


Скрытый текст:
Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и йогурт. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Капусту нашинкуйте, обжарьте. Нарежьте зелень укропа и лук.
Добавьте рубленую зелень, нарежьте отварные яйца, посолите и поперчите, заправьте густой сметаной и хорошо перемешайте. Обильно посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм.
Перенесите на бумагу для выпечки. На центр выложите начинку и заверните свободные края теста, слегка защипывая их. Сверху посыпьте пирог тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Снимите пирог с противня и остудите. Приятного аппетита!
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Baursak
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.18
Сообщения: 398
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 9:35     Ответить с цитатой

Наша семья очень любит начинку из капусты с большим количеством яиц. Жарю капусту и добавляю прям в сковороду сырые яйца.
Тесто обычное дрожжевое.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 12926
В дневниках: 331
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 10:04     Ответить с цитатой

Заливной пирог с капустой.
Итогового фото нет, не успела)
Тесто любое - дрожжевое, слоёное, песочное. Мне больше всего нравится со слоеным дрожжевым. Вчера было обычное дрожжевое тесто (раскатать потоньше).
Капусту потушить.
Заливка: яйца + сливки 10%, посолить. На форму диаметром 29 см взяла 3 яйца и 200 гр сливок. Сверху натёрла немного сыра (необязательно).
Выпекать при 180° 40-50 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Сообщения: 2992
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 11:32     Ответить с цитатой

Marina.A
Марина, ты слоеное тесто какой фирмы берешь?
_________________

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 12926
В дневниках: 331
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 11:42     Ответить с цитатой

Оля18
"Едим дома"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27764
В дневниках: 65
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 19:37     Ответить с цитатой

Ленивый капустный пирог



Я делаю его с цветной капустой, но можно делать и с белокочанной, будет тоже очень вкусно.
У меня маленькая форма и расклад продуктов тоже маленький.

Капуста цветная - 200 г
Йогурт белый 2,5% - 150 г (можно кефир)
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная ц/з - 100 г (можно брать обычную муку в/с)
Сыр - 40 г (у меня российский)
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - 1/2 ч л.
Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление.
Скрытый текст:
1. Цветную капусту отварить 5 минут в кипятке. Если берёте белокочанную, то ее лучше обжарить на масле. Остулить

2. В миску налить йогурт, добавить соду, хорошо размешать. И вмешать все продукты - яйцо, масло, зелень, соль, сыр. В последнюю очередь добавить муку. Тесто получается густое, гуще, чем на оладьи.



3. Переложить его в форму




4. Выпекать 30 минут под фольгой при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять и допечь до румяного цвета. Готовность проверять лучинкой.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах