Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Дорогие любители чтения! Добро пожаловать в нашу развлекательную и полезную литературную игру!
Благодарим за идею игры и за то, что дали нам возможность распрощаться за эти годы как минимум с сорока негритятами Женю Eugene 17 и Лиду Лицкая
Если хочется читать все и сразу, но трудно выбрать, что конкретно...
Если вы любите ставить напротив книги отметку «Прочитано»...
Если вы любите книжные планы...
Да и просто если вы любите читать, эта игра для вас!
Суть игры: участник пишет список из собственных хотелок, которые обязуется прочитать в текущем году.
Ведущие: обычная мама (Мария) — куратор полной версии
dorfy (Ольга) — куратор лайт-версии
Прием заявок: с 11 января по 2 февраля 2025 года.
Отчитаться о прочитанном надо до 11 января 2026 года.
Долгов в игре нет. Если вы не смогли прочитать все — ничего страшного. Можете подавать заявку на следующий тур хоть с новыми негритятами, хоть старыми, хоть с теми и другими.
Правила:
Скрытый текст:
1. Участник выбирает, в какую версию будет играть.
Полный вариант: играем по-крупному — ликвидация 10 книг.
Лайт-вариант: для осторожных — ликвидация 5 книг.
По наполнению сундучки могут быть разнообразными либо тематическими (например, аудиокниги или классика и т.п.). Можно участвовать в обеих версиях. Тогда логично, что одна из подборок должна быть тематической.
2. Подаем заявку в этой теме.
В заявке указываем:
1. Вариант игры (полный — 10 книг; лайт — 5; если тематические, то описать суть в двух словах).
2. Список книг, которые хочешь прочитать.
- Книги могут быть абсолютно любые: художественные, по работе, детские, графические, отдельные тома разных циклов по порядку и россыпью и т.п.
Единственное условие — на момент подачи заявки хотелки не должны быть связаны ни с какими книжными играми!
Если вдруг позже книжка окажется задействованной в какой-то игре, то уже ничего страшного. Например, после подачи заявки книги из списка можно использовать для ЧК или принимать как совет в «Библиомании»)
- Если под одной обложкой несколько крупных форм произведений (романы, длинные повести), то каждое засчитывается за одну книгу.
- После подачи заявки нельзя заменять книги из списка, кроме форрс-мажорных случаев (например, не могу найти в электронном виде).
- Перечитывать книги можно.
3. Чтение, отзывы
Читать книжки можно в любом порядке. Бросать можно.
После прочтения обязательно пишем отзыв в теме «Кто что читает» с указанием игры. Отзыв может быть любой, хотя бы несколько фраз, чтобы было ясно, понравилось или нет. Если бросил, отзыв тоже обязателен.
4. Отчет
Отчет о прочитанном пишем в этой теме.
Отчет включает два момента:
1. Самое важное! Вы должны прикрепить ссылку на отзыв в своей заявке. То есть не просто в сообщениях по ходу дела, а непосредственно в посте с заявкой. Заметьте, не ведущий это делает (как в «Библиомании»), а вы сами! Только после прикрепления ссылки негритенок минусуется в статистике.
2. Написать пост в этой теме с указанием, что книга прочитана/брошена.
Цитата:
Прочитала
Лев Толстой «Анна Каренина»
Ссылки на заявки всех участников будут собраны на 1 странице. Там же будем отмечать, сколько осталось негритят у каждого.
И еще одно важное правило!
В теме запрещается критиковать книги из списков.
Хвалить — да, нейтрально высказываться — да, но не обесценивать, не ругать, не демотивировать.
Скрытый текст:
Имеются в виду ситуации, когда я, например, прочитала чужую заявку, увидела там книгу, которая имхо редкостная гадость, и не отходя от кассы делюсь этой критикой с автором заявки.
«Ой, ты хочешь прочитать "Капитал" Маркса! Да это такая унылая фигня — не трать на нее время!»
Вот в таком ключе высказывания в теме запрещаются. Но когда автор заявки в своем отзыве сам прикладывает «Капитал» (или хвалит), то можно преспокойно делиться своим мнением и критиковать или хвалить.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 26360 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Янв 11, 2025 19:05
Ну что же, буду первой
Полная версия
Цикл детективов про Харри Холе
1. Ю. Несбё "Нетопырь"
2. Ю. Несбё "Тараканы"
3. Ю. Несбё «Красношейка»
4. Ю. Несбё «Не было печали» («Немезида», «Богиня мести»)
5. Ю. Несбё «Пентаграмма»
6. Ю. Несбё «Спаситель»
7. Ю. Несбё «Снеговик»
8. Ю. Несбё «Леопард»
9. Ю. Несбё «Призрак»
10. Ю.Несбё «Полиция»
Лайт-версия (ну как лайт, по количеству книг, допустим и лайт )
Цикл Джорджа Матина "Песнь Льда и Пламени"
1. "Игра престолов"
2. "Битва королей"
3. "Буря мечей"
4. "Пир стервятников"
5. "Танец с драконами"
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 14:51
Ура, новый тур!
Играю полную версию. И у меня опять в негритятах почему-то в подавляющем большинстве книги авторов-мужчин .
1. Павел Мельников-Печерский "В лесах"
2. Святослав Логинов "Россия за облаком"
3. Кейт Мэннинг "Моя нечестивая жизнь"
4. Эдвард Резерфорд "Китай"
5. Энди Вейер "Проект "Аве Мария"
6. Дмитрий Колодан "Дом ночи"
7. Гюстав Флобер "Госпожа Бовари"
8. Роман Суржиков "Стрела, монета, искра"
9. Алексей Иванов "Вегетация"
10. Дэниел Мейсон "Северный лес"