Новости сайта и форума Sibmama 
[Выбор имени]
ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ В ДЕКАБРЕ 2024 ГОДА: КАК НАЗЫВАЛИ МАЛЫШЕЙ В НОВОСИБИРСКЕ
А ещё мы знаем самые популярные имена-24 и то, когда новосибирцы чаще всего женились, а когда - разводились!
Карри. Кулинарный флеш-моб
Борщ - 2024
флешмоб с 9 по 15 декабря 2024

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111208
В дневниках: 57026
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 6:34    Заголовок сообщения: Борщ - 2024 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе будем готовить борщ. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого замечательного супа. Давайте делиться тонкостями приготовления.

Напоминаю: участники готовят борщ и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Капустняк
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Окрошка - 2023
Осенние супы
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Солянка - 2023
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью Суп с зеленью-2024
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Том ям
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы - 2024
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Гриль-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты-2015
Корейские закуски и салаты-2023
Лобио
Лобио-2024
Малосольные огурчики
Овощная икра
Овощная икра-2022
Овощная икра-2024
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Постный салат - 2023
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат с яичными блинчиками
Салат "Министерский"
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты и закуски с яйцами
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

"Битый картофель"
Аджабсандали
Азу
Бандуряники
Бефстроганов
Бигос
Блюда из картофеля в духовке
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники - 2024
Вареники с ягодами
Варнишкес
Венгерский гуляш
Галушки
Голубцы
Голубцы ленивые
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим из грудки
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гуляш - 2023
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с рисом
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная бабка
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колбаски без оболочки
Колдуны
Колдуны и драники
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Кундюмы
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриный шницель
Куриные ножки
Куриные оладьи
Куриные шашлычки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Мак энд чиз
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Омлетные блинчики с начинкой
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Паштет куриный
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рагу
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фахитос
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Цыбуляники
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Ароматное сливочное масло
Блюда для детей
Блюда киногероев
Блюда из кабачка
Блюда из квашеной капусты
Блюда из лука
Блюда из нута и гороха
Блюда из свеклы
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда из вареных яиц - 2024
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с печенью
Блюда с сыром
Блюда с черемшой
url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1820514]Блюда с черемшой-2024[/url]
Блюда с черемшой-2023
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из клубники-2023
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горчица домашняя
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Готовим с грибами
Готовим со сгущенкой
Готовим с яблоками
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домащний майонез-2022
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Ёка
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Заготовки на зиму
Запеканка морковная
Жара...
Жара - 2023
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Клафути
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Меню новогодних каникул
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Несладкие заготовки
Новый год и Рождество. Готовим с удовольствием
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Постные блюда
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Сладкие заготовки
Соусы для макарон
Соусы домашние
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Фунчоза, соба, удон
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Ягодная феерия
Яичница
Яичница орсини
Яичница с добавками
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Блины и блинчики - 2023
Блины и блинчики - 2024
Брауни
Булочки Крем-де-Паризьен
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Вертута
Всё из клубники
Выпечка без сливочного масла и маргарина
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из пресного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с вареньем
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое - 2024
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи-2013
Куличи и пасхи-2014
Куличи и пасхи-2015
Куличи и пасхи-2016
Куличи и пасхи-2017
Куличи и пасхи-2018
Куличи и пасхи-2019
Куличи и пасхи-2020
Куличи и пасхи-2021
Куличи и пасхи-2022
Куличи и пасхи-2023
Куличи и пасхи-2024
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Любимый торт
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Меренговый рулет
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Пицца-2023
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Плетенка - 2024
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники паровые
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Слойки
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожное печенье
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Школьная выпечка
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Яблочный пирог
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Скрытый текст:


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 16, 2024 7:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5207
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 8:19     Ответить с цитатой

Это моя тема! Обязательно приготовлю на этой неделе!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5204
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 10:55     Ответить с цитатой

я как раз вчера хлеб- гармошку пекла, вместо пампушек, теперь бы еще кто борщ сварил :haha:
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111208
В дневниках: 57026
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 12:19     Ответить с цитатой

Я каждый раз разный борщ варю)) Интересно то одно, то другое поменять. Так что сегодня очередной вариант.



Сварила бульон с куриной грудкой. Сразу с грудкой в кастрюлю бросила несколько мелких картофелин. Когда мясо сварилось, картошку там, прямо в бульоне, потолкла. Не в пюое, в лохматки. Это для загущения бульона. Пока варилась курица, сделала пассеровку из лука, морковки и сладкого перца (замороженный был). Потом туда добавила ложку томатной густо пасты и пюре из свежих помидоров, которое порционно замораживала в августе. Затем свеклу сырую, натертую на крупной терке И маринад от вкусных домашних огурчиков. И ложечку сахара. Под крышкой всё это тушилось.

Когда мясо вытащила и картошку потолкла, заправила в кастрюлю картофель (его режу мелких кубиком). Через 15 минут туда заправку овощную. Еще через 5 минут туда тонко нашинкованную капусту. Через 7 минут выключила конфорку, добавила молотый кориандо, лаврушку молотую и чуть меньше 0,5 чайной ложки огненной приправы из халапеньо с чесноком (купила на Озоне).



На кастрюлю 2,5 литра оказалось многовато :haha: Пришлось еще кипятком разбавить, иначе огнем бы плевалась))

Мне понравился вариант с загущением картошкой. Другие вкусовые ощущения. До этого только щи загущала так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14797
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 13:36     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, прочитала про твой борщ, вспомнила, у нас бабушка варит потрясающий борщ, наваристый густой. На мой вопрос как так получается, все время улыбалась, говорит расскажу-ездить перестанете на борщ. :haha:
Но рассказала, заранее в бульон кладет пару картошин и разваривает до пюре, поэтому густой борщ похлебка получается, а еще она прежде чем закладывать мясо отваривать, она его обжаривает, совсем другой аромат в борще получается. Очень вкусно. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111208
В дневниках: 57026
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 14:11     Ответить с цитатой

Brusnica
Я сколько раз хотела с предварительной обжаркой мяса попробовать, столько раз благополучно забывала об этом :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 26308
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 14:14     Ответить с цитатой

Мираж
Эх, придется теперь тоже варить ленивый борщ :haha: Я, как работающая женщина, в этом году посвятила день переработке солидной по размеру свёклы, и теперь у меня в морозилке ровными рядочками лежат 9 пакетиков с борщевой заправкой :oops:
_________________


Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27674
В дневниках: 65
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 14:40     Ответить с цитатой

У меня лёгкий вариант борща с фасолью



В сезон заготавливаю свекольную ботву с небольшими корнеплодами, всё чищу, режу и складываю в морозилку. Зимой использую для борща.
Помимо этого, опять же в сезон, заготавливаю смесь прокрученные помидоры с резанным болгарским сладким перцем.

Фасоль замачиваю, отвариваю, раскладываю по пакетам и убираю в морозильник. Достаю по необходимости.

Для борща пассерую на масле лук, морковь, свекольную заготовку, добавляю помидорную смесь, всё протушиваю. Если цвет не устраивает, добавляю томатную пасту. Вкус регулирую солью и сахаром.

Варю куриный бульон, затем курицу режу на кусочки. В бульон складываю курицу, белокочанную капусту, цветную капусту, отваренную замороженную фасоль и заправку. Даю покипеть минут 10 и снимаю с плиты. И пусть немного постоит.
В тарелку добавляю сметану и немного чеснока, а в компанию к этой тарелке собственноручно выпеченный бородинский хлеб с посоленным салом.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5204
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 19:06     Ответить с цитатой


У нас на скорую руку борщ, капуста квашеная, картошка, домашние бульонные кубики и борщевая заправка, свекровушка делает. Ее хоть в борщ, хоть так на хлебушек, хоть с картошкой в прикуску, быстро вечером на раз сварила, маленую кастрюльку, со сметаной и типа "пампушками" чесночными, раз звезды так сошлись, что и постряпала булку чесночную и флеш-моб борщевый :haha:
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3930
В дневниках: 57
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 21:52     Ответить с цитатой

В такую погоду, как сегодня - только борщ!
получился яркий в этот раз.

рецепт обычный: говяжья лопатка, капуста квашеная, картошка (бросила половину картофелины в процессе готовки мяса - хотела загустить, как в рецептах выше. Не вышло, а толочь не хотелось). В зажарку в этот раз добавила обычный помидор и пару маринованных черри - вкууусно). В самом конце чуть лука-порей.
_________________
1+1=2+2
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30954
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 9:40     Ответить с цитатой

Готовила борщ в воскресенье, а в понедельник флешмоб вкусный((
еще думала-пофоткать что ли...
Борщ любим, готовлю с удовольствием, рецепт стабилен, только вид мяса варьируется, в это раз варила из соколка говяжьего, приличный такой кусок, отменный наваристый бульон получился.

Ровно год назад был отличный флешмоб - Блюда киногероев, вот там я подробно рассказала про борщ
Скрытый текст:


Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

Мираж писал(а):

Сварила бульон с куриной грудкой. Сразу с грудкой в кастрюлю бросила несколько мелких картофелин. Когда мясо сварилось, картошку там, прямо в бульоне, потолкла. Не в пюое, в лохматки. Это для загущения бульона.

Мне понравился вариант с загущением картошкой. Другие вкусовые ощущения. До этого только щи загущала так.


Мираж

Какой замечательный способ, буду использовать, спасибо!
А меня в юности научили картофель нарезать кубиками разного размера - обычно и мелко, мелкие разварятся и будет гуще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4301
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 10:36     Ответить с цитатой


Мой борщ, сегодня на говяжей косточке. Морковь, лук, картофель, свежую капусту порезала и в бульон добавила. Следом перекрученные помидоры с перцем из заморозки. Когда борщ готов, выключаю и добавляю вареную свеклу.
Зажарку никогда не делаю. Готовлю на любом мясе, очень вкусный из кролика получается.
Цвет на фото красный какой то получился, в реале борщ бордовый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12708
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 11:02     Ответить с цитатой

Варю без мяса.
Капусту и картошку варю просто в воде потом туда идёт зажарка морковно - свекольно - болгарскоперечная + помидорки мороженные (или кетчуп). Во время варки капусты с картошкой, там варится ещё несколько свекольных кусочков (либо целые маленькие, либо кусочками если свёкла крупная).
В конце варки добавляю чеснок и сдвигаю.
Картошка своя. Специально для супов, салатов и жарко - не разваривается. Для пюре - другая. Для супов - красная, для пюре - жёлтая :haha:


Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Чт Дек 12, 2024 11:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Лентяйка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.07
Сообщения: 4689
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 11:21     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Как у вас получается такой бордовый борщ? У меня он теряет цвет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12708
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 11:25     Ответить с цитатой

Лентяйка
Я не знаю. Всегда такой🤷🏻‍♀️
Лентяйка
А что значит теряет цвет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах