Борщ - 2024
флешмоб с 9 по 15 декабря 2024
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111208 В дневниках: 57026 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2024 6:34 Заголовок сообщения: Борщ - 2024 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе будем готовить борщ. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого замечательного супа. Давайте делиться тонкостями приготовления.
Напоминаю: участники готовят борщ и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 16, 2024 7:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5207 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диминамама
Профессор
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5204 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111208 В дневниках: 57026 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2024 12:19 |
|
|
Я каждый раз разный борщ варю)) Интересно то одно, то другое поменять. Так что сегодня очередной вариант.
Сварила бульон с куриной грудкой. Сразу с грудкой в кастрюлю бросила несколько мелких картофелин. Когда мясо сварилось, картошку там, прямо в бульоне, потолкла. Не в пюое, в лохматки. Это для загущения бульона. Пока варилась курица, сделала пассеровку из лука, морковки и сладкого перца (замороженный был). Потом туда добавила ложку томатной густо пасты и пюре из свежих помидоров, которое порционно замораживала в августе. Затем свеклу сырую, натертую на крупной терке И маринад от вкусных домашних огурчиков. И ложечку сахара. Под крышкой всё это тушилось.
Когда мясо вытащила и картошку потолкла, заправила в кастрюлю картофель (его режу мелких кубиком). Через 15 минут туда заправку овощную. Еще через 5 минут туда тонко нашинкованную капусту. Через 7 минут выключила конфорку, добавила молотый кориандо, лаврушку молотую и чуть меньше 0,5 чайной ложки огненной приправы из халапеньо с чесноком (купила на Озоне).
На кастрюлю 2,5 литра оказалось многовато Пришлось еще кипятком разбавить, иначе огнем бы плевалась))
Мне понравился вариант с загущением картошкой. Другие вкусовые ощущения. До этого только щи загущала так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14797 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2024 13:36 |
|
|
Мираж
Ира, прочитала про твой борщ, вспомнила, у нас бабушка варит потрясающий борщ, наваристый густой. На мой вопрос как так получается, все время улыбалась, говорит расскажу-ездить перестанете на борщ.
Но рассказала, заранее в бульон кладет пару картошин и разваривает до пюре, поэтому густой борщ похлебка получается, а еще она прежде чем закладывать мясо отваривать, она его обжаривает, совсем другой аромат в борще получается. Очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111208 В дневниках: 57026 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2024 14:11 |
|
|
Brusnica
Я сколько раз хотела с предварительной обжаркой мяса попробовать, столько раз благополучно забывала об этом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 26308 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27674 В дневниках: 65 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2024 14:40 |
|
|
У меня лёгкий вариант борща с фасолью
В сезон заготавливаю свекольную ботву с небольшими корнеплодами, всё чищу, режу и складываю в морозилку. Зимой использую для борща.
Помимо этого, опять же в сезон, заготавливаю смесь прокрученные помидоры с резанным болгарским сладким перцем.
Фасоль замачиваю, отвариваю, раскладываю по пакетам и убираю в морозильник. Достаю по необходимости.
Для борща пассерую на масле лук, морковь, свекольную заготовку, добавляю помидорную смесь, всё протушиваю. Если цвет не устраивает, добавляю томатную пасту. Вкус регулирую солью и сахаром.
Варю куриный бульон, затем курицу режу на кусочки. В бульон складываю курицу, белокочанную капусту, цветную капусту, отваренную замороженную фасоль и заправку. Даю покипеть минут 10 и снимаю с плиты. И пусть немного постоит.
В тарелку добавляю сметану и немного чеснока, а в компанию к этой тарелке собственноручно выпеченный бородинский хлеб с посоленным салом. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Диминамама
Профессор
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5204 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2024 19:06 |
|
|
У нас на скорую руку борщ, капуста квашеная, картошка, домашние бульонные кубики и борщевая заправка, свекровушка делает. Ее хоть в борщ, хоть так на хлебушек, хоть с картошкой в прикуску, быстро вечером на раз сварила, маленую кастрюльку, со сметаной и типа "пампушками" чесночными, раз звезды так сошлись, что и постряпала булку чесночную и флеш-моб борщевый _________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3930 В дневниках: 57 Откуда: ЗС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ефим
Академик
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30954 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 9:40 |
|
|
Готовила борщ в воскресенье, а в понедельник флешмоб вкусный((
еще думала-пофоткать что ли...
Борщ любим, готовлю с удовольствием, рецепт стабилен, только вид мяса варьируется, в это раз варила из соколка говяжьего, приличный такой кусок, отменный наваристый бульон получился.
Ровно год назад был отличный флешмоб - Блюда киногероев, вот там я подробно рассказала про борщ
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Мираж писал(а): |
Сварила бульон с куриной грудкой. Сразу с грудкой в кастрюлю бросила несколько мелких картофелин. Когда мясо сварилось, картошку там, прямо в бульоне, потолкла. Не в пюое, в лохматки. Это для загущения бульона.
Мне понравился вариант с загущением картошкой. Другие вкусовые ощущения. До этого только щи загущала так. |
Мираж
Какой замечательный способ, буду использовать, спасибо!
А меня в юности научили картофель нарезать кубиками разного размера - обычно и мелко, мелкие разварятся и будет гуще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4301 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 10:36 |
|
|
Мой борщ, сегодня на говяжей косточке. Морковь, лук, картофель, свежую капусту порезала и в бульон добавила. Следом перекрученные помидоры с перцем из заморозки. Когда борщ готов, выключаю и добавляю вареную свеклу.
Зажарку никогда не делаю. Готовлю на любом мясе, очень вкусный из кролика получается.
Цвет на фото красный какой то получился, в реале борщ бордовый. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12708 В дневниках: 18
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 11:02 |
|
|
Варю без мяса.
Капусту и картошку варю просто в воде потом туда идёт зажарка морковно - свекольно - болгарскоперечная + помидорки мороженные (или кетчуп). Во время варки капусты с картошкой, там варится ещё несколько свекольных кусочков (либо целые маленькие, либо кусочками если свёкла крупная).
В конце варки добавляю чеснок и сдвигаю.
Картошка своя. Специально для супов, салатов и жарко - не разваривается. Для пюре - другая. Для супов - красная, для пюре - жёлтая
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Чт Дек 12, 2024 11:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лентяйка
Профессор
На сайте с 20.12.07 Сообщения: 4689 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 11:21 |
|
|
Mumi_mama
Как у вас получается такой бордовый борщ? У меня он теряет цвет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12708 В дневниках: 18
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 11:25 |
|
|
Лентяйка
Я не знаю. Всегда такой🤷🏻♀️
Лентяйка
А что значит теряет цвет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|