Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ: НУЖНЫ ЛИ ОНИ?
Карри. Кулинарный флеш-моб
Штоллен - 2024
флешмоб с 7 декабря 2024 г. по 7 января 2025 г.

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 57026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2024 16:09    Заголовок сообщения: Штоллен - 2024 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится чуть больше месяца. Все желающие будут делать рождественскую выпечку - штоллен. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто будет делать штоллен первый раз.

В прошлые годы у нас уже проводились флешмобы по приготовлению штоллена:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1048297
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1452211
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1577783
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1723128
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1787214
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1804640
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1815828

В этом году снова открываем эту особую тему. Т.к. штоллену необходимо вылежаться, тема будет длиться с месяц.

Напоминаю: участники сами готовят штоллен. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2024 22:36     Ответить с цитатой

Ой, а я думаю неужели в этом году не будет

Скрытый текст:
Подумала может из-за цен на сливочное масло :eek:

Но все же сегодня испекла, по прошлогоднему рецепту ))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1815828&highlight=%D8%F2%EE%EB%EB%E5%ED&start=30

Amante
Академик
Академик

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 20
Карта № 007545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 13:40     Ответить с цитатой

А я как-то один год пекла, но не прониклась - не понравилось. Вот думаю дать второй шанс :haha:

beautty
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.06.20
В дневниках: 3
Карта № 025818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 16:05     Ответить с цитатой

Superpodruga
Насчёт масла, смотря где и что покупать. В Ленте я беру экомилк масло, для выпечки и на пюре, цена более менее по нынешним реалиям. Алтайское окончательно сдало позиции и превратилось в некачественный спред

Вот этот наборчик пойду забирать, ещё что-то замоченное осталось с прошлого года, что-то обновится

Amante
Дайте ещё один шанс, а там не заметите как войдёт в традицию

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 12:50     Ответить с цитатой

Добрый всем день!
Пекла творожный штоллен с вкусного блога от Татьяны.

Код:
https://www.vkusnyblog.com/recipe/tvorozhnyj-shtollen/

Я делала 1,5 нормы. Выход 4 штуки по 790 гр.
Сливочное масло 375 гр.
Яйца 4 штуки, небольшие.
Сахар 375 гр.
Творог через сито, 375 гр.
Ван.сахар 1,5 ст.л.
Мука 900 гр, разрыхлитель 4 ч.л.
Лимонный сок и цедра с 1 лимона.
Сливочное масло 150 гр. на пропитку, сахарная пудра на обсыпку.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1,5 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Муки не добавляйте всю сразу, советую на грамм 200 меньше отмерить, добавлять потом постепенно. После замеса теста, вмешайте цукаты и орехи.

В тесто добавляла пьяный изюм. :haha: Он пять дней пил коньяк, пьяную сушенную вишню, в настойке была. Ананасовые цукаты в апельсиновом соке были замочены. Цукаты апельсиновые сама делала с двух апельсинов. Орехи поджаренные миндаль, и тыквенные семечки. :-)

Тесто общий вес 3160.

Упаковала остывшие! в пекарскую бумагу, потом в хб ткань, потом в пакет и на подоконник, прохладное место на дозревание.

Меня зовут Татьяна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2024 11:25     Ответить с цитатой

Мои штоллены к выпечке готовы. Традиционно делаю по этому рецепту https://dom.sibmama.ru/shtollen-tvorog-mini.htm
В этом году добавила курагу, вишню, ананасовые цукаты. Орехи - кедровые, арахис и тыквенные семечки.

Вот и готовы :in_love: и отправляются на дозревание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2024 19:05     Ответить с цитатой

Девочки, в этом году я в первый раз пеку Штоллен. Нигде ни разу не ела, но звучит и описание очень вкусные :haha:
Скрытый текст:

Пекла по рецепту Насти, сайта сей7.

Столько всякого вычитала и у меня вопросы:
Нужно прямо обильно пудрой посыпать?
Правда, что каждую неделю нужно коньяком питать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2024 20:30     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Маслом и сверху пудрой, да, сильно. Корочка такая образуется. Про пропитку - никогда штоллены не пропитывала, зачем тогда пудрой засыпать? Или может, если не засыпать, то можно пропитывать, как кексы рождественские.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2024 21:05     Ответить с цитатой

А можно их сейчас нарезать и в холодильник?
Или лучше целым хранить?
А огромные получились))), в холодильник так не влезут боюсь

Алиша2109
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2024 13:33     Ответить с цитатой

Пеку второй год штоллены. Рецепт
Код:
https://www.vkusnyblog.com/recipe/tvorozhnyj-shtollen/

В этом году решила и на подарки его...сильно понравился гостям [/spoiler]

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2024 17:22     Ответить с цитатой

Я еще не пекла. Замочила изюм и вишню в коньяке. Купила творог. Масло еще докупить и можно печь.

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2024 22:15     Ответить с цитатой

Тоже сделала. В этот раз по рецепту Brusnica, что выше на странице. Взяла половину от 1.5 - порции, или основных ингредиентов по 180 г + мука 450 г. А, и сахар у меня тростниковый. Вышло 3 шт

Скрытый текст:
с вяленой вишней, курагой, миндалем и грецким 2 шт.
и сын попросил орехово-зерновой (Семёна льна к тем же орехам) 1 шт.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2024 12:58     Ответить с цитатой

Рождественский фруктовый кекс.
Рецепт скопировала полностью. Изюм я не люблю, вишню, курагу, цукаты использовала. Глазурью украшать не стала, сверху миндаль выложила, как в кексе Данди.
Скрытый текст:

Основа- темный изюм 300 грамм, светлый изюм 300 грамм, сушеная вишня 100 грамм, смесь разных сухофруктов и цукатов (курага, ананас, инжир, засахаренная апельсиновая цедра и т.д.) 400 грамм, мёд 100 грамм, херес, мадера или бренди 150 мл., сливочное масло 225 грамм, сахар 180 грамм, крупное яйцо 3 шт., пшеничная мука 230 грамм, молотая корица 1/3 ч.л. молотый имбирь 1/4 ч.л. молотый мускатный орех 1/4 ч.л. соль 1/2 ч.л. грецкие орехи 120 грамм, Глазурь белки 1 шт. сахарная пудра 150 грамм Рецепт приготовления: Этот традиционный рождественский кекс по большей части состоит из сухофруктов и цукатов, выдержанных в ароматном алкоголе с медом. Это прекрасное лакомство для холодных зимних вечеров. Украсить кекс вы можете по своему вкусу – орехами, цукатами, глазурью, шоколадом или специальными украшениями для выпечки. Крупные сухофрукты нарезаем на маленькие кусочки. Кладем в миску, добавляем изюм и вишню. Добавляем мед, вливаем херес и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем как минимум на час, а лучше на ночь. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Муку просеиваем с солью и специями. Добавляем к яично-масляной смеси и замешиваем однородное тесто. Добавляем сухофрукты и нарубленные грецкие орехи, перемешиваем. Раскладываем тесто в смазанные сливочным маслом формы и ставим в разогретую до 140 градусов духовку. Выпекаем, пока вставленная в кекс зубочистка не будет выходить из него сухой, около 2-2,5 часов. Остужаем кексы в формах 15 минут, затем вынимаем и полностью охлаждаем на решетке. Украшаем глазурью.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2024 16:58     Ответить с цитатой

Добрый день!
Решила попробовать в этом году другой рецепт,(до этого пекла творожные Штоллены)
Рецепт подсмотрела у Superpodruga,спасибо!
Скрытый текст:

У меня Изюм,курага и жареный кешью,корица,имбирь,ванилин,коньяк

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Дева29
Студент
Студент

На сайте с 28.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2024 20:54     Ответить с цитатой

Я тоже первый рад сделала Шитоллены, обычные по рецепту Юли смол. Но пока вообще не понравились, возможно настояться и станет лучше, но пока ощущение, что не стоит столько трудозатрат. а на подарок печь лимонный кекс с сухофруктами

Творожные попробовала на ярмарке, тоже не впечатлили …
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: