Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ: НУЖНЫ ЛИ ОНИ?
Карри. Кулинарный флеш-моб
Штоллен - 2024
флешмоб с 7 декабря 2024 г. по 7 января 2025 г.

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111208
В дневниках: 57026
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2024 16:09    Заголовок сообщения: Штоллен - 2024 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится чуть больше месяца. Все желающие будут делать рождественскую выпечку - штоллен. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто будет делать штоллен первый раз.

В прошлые годы у нас уже проводились флешмобы по приготовлению штоллена:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1048297
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1452211
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1577783
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1723128
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1787214
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1804640
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1815828

В этом году снова открываем эту особую тему. Т.к. штоллену необходимо вылежаться, тема будет длиться с месяц.

Напоминаю: участники сами готовят штоллен. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)


Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.



ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
Сообщения: 8986
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2024 22:36     Ответить с цитатой

Ой, а я думаю неужели в этом году не будет

Скрытый текст:
Подумала может из-за цен на сливочное масло :eek:

Но все же сегодня испекла, по прошлогоднему рецепту ))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1815828&highlight=%D8%F2%EE%EB%EB%E5%ED&start=30
_________________
"Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Amante
Академик
Академик

На сайте с 03.11.08
Сообщения: 11866
В дневниках: 20
Откуда: НСК, ж/м Весенний
Карта № 007545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 13:40     Ответить с цитатой

А я как-то один год пекла, но не прониклась - не понравилось. Вот думаю дать второй шанс :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
beautty
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.06.20
Сообщения: 1309
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Карта № 025818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 16:05     Ответить с цитатой

Superpodruga
Насчёт масла, смотря где и что покупать. В Ленте я беру экомилк масло, для выпечки и на пюре, цена более менее по нынешним реалиям. Алтайское окончательно сдало позиции и превратилось в некачественный спред

Вот этот наборчик пойду забирать, ещё что-то замоченное осталось с прошлого года, что-то обновится

Amante
Дайте ещё один шанс, а там не заметите как войдёт в традицию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14797
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 12:50     Ответить с цитатой

Добрый всем день!
Пекла творожный штоллен с вкусного блога от Татьяны.

Код:
https://www.vkusnyblog.com/recipe/tvorozhnyj-shtollen/


Я делала 1,5 нормы. Выход 4 штуки по 790 гр.
Сливочное масло 375 гр.
Яйца 4 штуки, небольшие.
Сахар 375 гр.
Творог через сито, 375 гр.
Ван.сахар 1,5 ст.л.
Мука 900 гр, разрыхлитель 4 ч.л.
Лимонный сок и цедра с 1 лимона.
Сливочное масло 150 гр. на пропитку, сахарная пудра на обсыпку.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1,5 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Муки не добавляйте всю сразу, советую на грамм 200 меньше отмерить, добавлять потом постепенно. После замеса теста, вмешайте цукаты и орехи.

В тесто добавляла пьяный изюм. :haha: Он пять дней пил коньяк, пьяную сушенную вишню, в настойке была. Ананасовые цукаты в апельсиновом соке были замочены. Цукаты апельсиновые сама делала с двух апельсинов. Орехи поджаренные миндаль, и тыквенные семечки. :-)


Тесто общий вес 3160.




Упаковала остывшие! в пекарскую бумагу, потом в хб ткань, потом в пакет и на подоконник, прохладное место на дозревание.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4301
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2024 11:25     Ответить с цитатой


Мои штоллены к выпечке готовы. Традиционно делаю по этому рецепту https://dom.sibmama.ru/shtollen-tvorog-mini.htm
В этом году добавила курагу, вишню, ананасовые цукаты. Орехи - кедровые, арахис и тыквенные семечки.

Вот и готовы :in_love: и отправляются на дозревание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Сообщения: 1599
В дневниках: 43
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2024 19:05     Ответить с цитатой


Девочки, в этом году я в первый раз пеку Штоллен. Нигде ни разу не ела, но звучит и описание очень вкусные :haha:
Скрытый текст:

Пекла по рецепту Насти, сайта сей7.


Столько всякого вычитала и у меня вопросы:
Нужно прямо обильно пудрой посыпать?
Правда, что каждую неделю нужно коньяком питать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4301
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2024 20:30     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Маслом и сверху пудрой, да, сильно. Корочка такая образуется. Про пропитку - никогда штоллены не пропитывала, зачем тогда пудрой засыпать? Или может, если не засыпать, то можно пропитывать, как кексы рождественские.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Сообщения: 1599
В дневниках: 43
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2024 21:05     Ответить с цитатой

А можно их сейчас нарезать и в холодильник?
Или лучше целым хранить?
А огромные получились))), в холодильник так не влезут боюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алиша2109
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.12
Сообщения: 1072
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2024 13:33     Ответить с цитатой

Пеку второй год штоллены. Рецепт
Код:
https://www.vkusnyblog.com/recipe/tvorozhnyj-shtollen/

В этом году решила и на подарки его...сильно понравился гостям [/spoiler]
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 38281
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2024 17:22     Ответить с цитатой

Я еще не пекла. Замочила изюм и вишню в коньяке. Купила творог. Масло еще докупить и можно печь.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3930
В дневниках: 57
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2024 22:15     Ответить с цитатой

Тоже сделала. В этот раз по рецепту Brusnica, что выше на странице. Взяла половину от 1.5 - порции, или основных ингредиентов по 180 г + мука 450 г. А, и сахар у меня тростниковый. Вышло 3 шт

Скрытый текст:
с вяленой вишней, курагой, миндалем и грецким 2 шт.
и сын попросил орехово-зерновой (Семёна льна к тем же орехам) 1 шт.

_________________
1+1=2+2
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4301
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2024 12:58     Ответить с цитатой


Рождественский фруктовый кекс.
Рецепт скопировала полностью. Изюм я не люблю, вишню, курагу, цукаты использовала. Глазурью украшать не стала, сверху миндаль выложила, как в кексе Данди.
Скрытый текст:

Основа- темный изюм 300 грамм, светлый изюм 300 грамм, сушеная вишня 100 грамм, смесь разных сухофруктов и цукатов (курага, ананас, инжир, засахаренная апельсиновая цедра и т.д.) 400 грамм, мёд 100 грамм, херес, мадера или бренди 150 мл., сливочное масло 225 грамм, сахар 180 грамм, крупное яйцо 3 шт., пшеничная мука 230 грамм, молотая корица 1/3 ч.л. молотый имбирь 1/4 ч.л. молотый мускатный орех 1/4 ч.л. соль 1/2 ч.л. грецкие орехи 120 грамм, Глазурь белки 1 шт. сахарная пудра 150 грамм Рецепт приготовления: Этот традиционный рождественский кекс по большей части состоит из сухофруктов и цукатов, выдержанных в ароматном алкоголе с медом. Это прекрасное лакомство для холодных зимних вечеров. Украсить кекс вы можете по своему вкусу – орехами, цукатами, глазурью, шоколадом или специальными украшениями для выпечки. Крупные сухофрукты нарезаем на маленькие кусочки. Кладем в миску, добавляем изюм и вишню. Добавляем мед, вливаем херес и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем как минимум на час, а лучше на ночь. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Муку просеиваем с солью и специями. Добавляем к яично-масляной смеси и замешиваем однородное тесто. Добавляем сухофрукты и нарубленные грецкие орехи, перемешиваем. Раскладываем тесто в смазанные сливочным маслом формы и ставим в разогретую до 140 градусов духовку. Выпекаем, пока вставленная в кекс зубочистка не будет выходить из него сухой, около 2-2,5 часов. Остужаем кексы в формах 15 минут, затем вынимаем и полностью охлаждаем на решетке. Украшаем глазурью.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
 Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 4050
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2024 16:58     Ответить с цитатой

Добрый день!
Решила попробовать в этом году другой рецепт,(до этого пекла творожные Штоллены)
Рецепт подсмотрела у Superpodruga,спасибо!
Скрытый текст:

У меня Изюм,курага и жареный кешью,корица,имбирь,ванилин,коньяк

_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Дева29
Студент
Студент


На сайте с 28.02.15
Сообщения: 1912
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2024 20:54     Ответить с цитатой

Я тоже первый рад сделала Шитоллены, обычные по рецепту Юли смол. Но пока вообще не понравились, возможно настояться и станет лучше, но пока ощущение, что не стоит столько трудозатрат. а на подарок печь лимонный кекс с сухофруктами

Творожные попробовала на ярмарке, тоже не впечатлили …
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах