Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе будем готовить замечательное вкусное блюдо - лобио.
Напоминаю: участники готовят лобио и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 02, 2024 6:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5195 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Ноя 26, 2024 19:34
Лобио
Не фотографировала процесс, т.к. готовила впервые, нам очень понравилось.
На ночь замочила фасоль, не знаю где я её покупала, еаьухла отлично, сварилась быстро, получилась крупная красная фасоль. Обжарила лук полукольцами(не зажаривала, чуть начал поджариваться) , добавила томаты, обжарила/протушила, затем добавила, фасоль, аддику грузинскую домашнюю, чеснок и Грецкий орех(орех натерла на терке), все протушила минут и немного подавилась толкушкой, соль по вкусу, при продаче посыпала укропом, не успела купить кинзы.
Может быть и что то сделал не правильно, ориентировалась на несколько рецептов, которые прочитала.
Фасоли осталось ещё много, хочу ещё с фаршем приготовить.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 26010 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Ноя 27, 2024 17:25
Я тоже решила приготовить.
На ночь замочила 350 граммов фасоли, утром воду слила, промыла, отварила в мультиварке на режиме «Жарка» полтора часа до мягкости, откинула на сито. В чашу сложила лук, на режиме «Жарка» довела до прозрачности.
Добавила порезанные помидоры
Потушила минут 5-10, помидоров было немного, поэтому добавила ложку томатной пасты,мороженый сладкий перец красный, фасоль, залила кипятком, чтобы чуть прикрыло овощи и протушила 10-15 минут
Смесь загустела, добавила 3 зубчика давленого чеснока, мороженую петрушку и укроп, высыпала орехи(орехи прокатала скалкой и слегка подробила молотком для мяса) и специи (хмели-сунели, кориандр, соль). Поставила тушить еще на 10 мин
Итог получился очень вкусным
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8490 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Ноя 28, 2024 15:24
Замочила фасоль, сварю. Пока есть время, пишу рецепт с известного кулинарного сайта, называется "Лобио настоящее". Выбрала его, почитав счастливые отзывы типа " безумно люблю Лобио и постоянно заказываю в армянских/грузинских есторанах. Первый раз было страшно испортить, но получилось всё очень и ОЧЕНЬ вкусно, один словом, бесподобно!"
Фасоль (красная или пестрая) — 1 стак.
Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Кинза — 1 пуч. (у меня черешковый сельдерей)
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Гранат (зерна) — 1/2 стак.
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Чабер (сушеный) — 1 ч. л.
Кориандр (сушеный) — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Фасоль замочить на ночь. Сварить в пропорциях 1 ст. фасоли на 5 стаканов воды (мне помогает мультя-скороварка)
Когда фасоль сварится, отлить 1 стакан отвара.
Лук порезать четвертинками колец и обжарить до прозрачности.
Чеснок вместе с грецкими орехами смолоть в измельчителе или блендере. Добавить уцхо-сунели, чабер, соль и красный острый перец по вкусу. Развести фасолевым отваром.
Фасоль в кастрюле немного потолочь, чтобы часть ее превратилась в пюре. К фасоли добавить обжаренный лук и готовить на слабом огне 5 минут. Затем влить ореховую смесь и варить, помешивая, еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Затем влить уксус и перемешать.
Мелко нарезать кинзу и добавить к фасоли. Остудить.
.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4642 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Ноя 29, 2024 11:24
Лобио из нута
Не совсем классический рецепт, поэтому уберу под спойлер. Но тоже бобовые в томатно-ореховом соусе.
Скрытый текст:
200г нута замочила на 12 часов, промыла, залила чистой водой, варила на среднем огне примерно 1 час (можно и больше), в конце варки посолила.
60г кэшью (наверное, лучше сушеного, а не жареного, но у меня был только жареный) залила 200мл очень горячей воды.
Пока кешью стоял в воде, а нут варился, приготовила соус.
На растительном масле обжарила до прозрачности мелко порезанную луковицу средних размеров, добавила 2 больших измельченных зубчика чеснока, одну среднюю натертую морковку, 200г помидоров (заморозка). Все это тушила до мягкости, добавив примерно 200мл отвара нута. Пока это все тушилось, кешью с водой измельчила погружным блендером и процедила. Готовые овощи тоже измельчила блендером, добавив к ним небольшую часть готового нута. В полученную смесь влила "молоко" из кешью, добавила уцхо-сунели, довела до кипения и выложила в соус готовый нут, добавила кинзы, 5 минут потушла. Готово.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8490 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Дек 01, 2024 14:44
С небольшим запозданием выкладываю фотоотчёт. Чеснока положила больше, предварительно немного обжарила. Остальное по рецепту. Лёгким движением рук привычная фасоль заиграла новыми кавказскими красками
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21465 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Вс Дек 01, 2024 20:36
только итоговое фото
Фасоль белая, крупная, мы такую садим. И вьётся, заборы оплетает и на вкус "жирненькая"
это она в зимней заготовке, отсюда брала "жижечку" тк поторопилась и слила фасолиевый отвар
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1688 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вс Дек 01, 2024 21:04
VINALI
Не пробовала никогда фасоль с природной "жирностью", даже не могу представить вкус . А домашняя петрушка у вас в сушёном виде как, хорошо пахнет? Я пробовала сушить, не понравился результат. Уж не знаю, сорт ли надо выбирать, или как-то по особому сушить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах